Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

(Tanya) Pasang Bluetooth di Komputer.

Discussion in 'PC & Laptop' started by deasy69, Aug 15, 2009.

  1. deasy69

    deasy69 New Member

    Messages:
    661
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    0
    Bos2x para master, tolong donk kasih trik cara aktipin software Bluetooth Widcomm di PC Windows XP SP2. Driver dari Widcomm berhasil diinstall, tapi kok prog Widcomm ga bisa dibuka, kayaknya ada bentrok dg driver bawaan Windows. Jadi setelah driver diinstall, trus bluetooth dicolokin ke usb, icon bluetooth Widcomm kok tidak aktip. Jadi yg muncul icon bluetooth dari Windows. Solusi gimana nih master2x? Thanks!
     

    Mobile Connection
  2. neoandini

    neoandini New Member

    Messages:
    591
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    0
    Dari pengalaman gw install Bluetooth,
    sama juga Widcomm, urutannya musti Hardwarenya dulu bro yang di colokin,
    trus kan dia minta Driver, nah kasih driver yang ada di CD nya
    trus kalo udah berez install Driver baru jalankan Setup Widcomm nya........
    Coba ulangi lagi bro pake cara gw,,,,
    trus jangan lupa uninstall dulu yang tadi dah di install....
    CMIIW.......:peace:
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    maap ye,brdasar pengalaman jg
    uninstall dulu semua(baik widcomm maupun driver dr windows)lalu restart PC,idupin PC dg blutut tdk terpasang.masukin cd driver/soft dr widcomm lalu install.klu udah, restart lg PC dan tancepin blututnya


    nb.tuk uninstall driver sblmnya sebaiknya dari device manager-lalu klik kanan di blutut dan uninstall
     
  4. deasy69

    deasy69 New Member

    Messages:
    661
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    0
    Bos, kok belum berhasil nih. Semua driver bluetooth sdh dihapus, py Windows dan hasil install lalu. Lalu installasi driver Widcomm. Pertengahan installasi minta dicolokin bluetooth, tapi bluetooth yg dicolokin, tidak terdetec driver Widcomm. Tapi justru dari Windows yg ngedetec. Di-non aktipin yg prog Windows, juga yg py Widcomm tidak mau ngedec bluetooth yg sdh dicolok ke usb. Ada solusi lain? Thanks!
     
  5. neoandini

    neoandini New Member

    Messages:
    591
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    0
    Ada screen shootnya ga bro, waktu errornya kaya gimana..........
    soalnya klo dulu gw install Bluetooth di Sp2 yang sama juga widcomm,
    nggak ke detek sama windowsnya tapi minta di install driver aja.
    apa mungkin hardwarenya beda ama punya gw........:peace:
    Ini kode hardware bluetooth gw bro BCM2045A
     

    aa-pulsajaya
  6. danyar

    danyar New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    iya bro ada ga screenshootnya? pngalaman ane, coba uninstal dulu driver dri windcom n windows, jg driver usb di windows, colokin bluetooh adapter, kemudian restart windows. stlah windows restart bluetoothnya kedetect ga?klo ketedetect, install driver windcommnya...klo ga kedtect stlah restart, coba di pc yg lain...
     
  7. deasy69

    deasy69 New Member

    Messages:
    661
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    0
    Bos apa mgkn hardware atau bluetooth tsb yg buatan China tidak dukung driver Widcomm v5.1.2600.2180? Kayaknya sih hardware dikenali sbg General Bluetoot Radia 6DA7731944. Tapi dicoba dg driver Widcomm yg v1.4 juga ga jalan. Driver bawaan di CD hilang, trus pernah pake yg v5 juga ambil di inet dan cocok. Tapi yg v5.1.2600.2180 kok ngga respon. Ngga ada error kok Bro, hanya aja bluetooth dikenali oleh driver py Windows doank. Thanks!
     
  8. neoandini

    neoandini New Member

    Messages:
    591
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    0
    Binun juga neeh.....:D:D
    Di cari kata "Bluetooth 6DA7731944" di mbah google ga ada keterangan.......:frusty:
     
  9. ricky1790

    ricky1790 New Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    206
    Trophy Points:
    0
    Nonaktifkan dulu driver bluetooth bawaan xp nya.
    (Sorry bahasa inggris, copy paste tapi lupa dari mana)

    By default, Windows XP SP2 installs Bluetooth wireless device support when you install Windows XP SP2 to a computer.
    After installation, if a Bluetooth wireless device or radio is detected, Device Manager will install the driver for the Bluetooth device.

    To remove Bluetooth wireless device support, follow these steps:
    1. Click Start, click Run, type sysdm.cpl, and then click OK.
    2. Click the Hardware tab.
    3. Click Device Manager.
    4. Expand Bluetooth Radios.
    5. Right-click each device listed under Bluetooth Radios, click Uninstall, and then click OK.
    6. Close Device Manager, and then click OK.
    7. In Windows Explorer, open the C:\Windows\Inf folder.
    8. Rename the Bth.inf file to Bth.inf.old.
    9. Rename the Bth.pnf file to Bth.pnf.old.
    10. Restart Windows XP SP2.
    This will prevent the Microsoft Bluetooth Stack from loading. However, this does not prevent third-party Bluetooth stacks from being installed or loaded.

    Biasanya kalo aku install bluetooth dari Widcomm
    - jangan masukkan dulu bluetoothnya
    - jalankan softwarenya
    - ditengah jalan dia minta untuk di colokkan bluetoothnya, maka dicolokin deh bloetootnya, trus tekan ok
    - tunggu sampe selesai :):):)
     

  10. kchox

    kchox New Member

    Messages:
    159
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    coba pake bluesoleil bro... !
     

Share This Page