Tantangan buat para master

Discussion in 'Huawei CDMA' started by me2t, Aug 16, 2009.

  1. me2t

    me2t New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Buat Para Master, para Suhu dan rekan-rekan semuanya yang udah pinter-pinter di dunia mobile phone kususnya HUAWEI C2601, C2605, C2606e, C2801 dan C2802/type seri yg lainnya.

    Perkenalkan saya:
    Nama: Slamet Effendi.
    Panggilan Akrab: Me2t/Fendik.
    Ttl; Jember, 05-Mei-1974.
    Alamat: Jl. Suparayitno No.12 RT/RW: 01/03 Tegalbagu-Arjasa-Jember-Jatim
    Alamat Email/FaceBook: me2t@ymail.com
    nomor HP:03313612287

    Dari semua jenis seri handphone HUAWEI seperti yg tersebut diatas, segala macam persoalan/masalah yg timbul, berdasarkan hasil pengalaman di meja kerja saya di DIGITRONIC ELECTRONIC SERVICE, setahu saya yg paling fatal hanya terletak pada bagian sofwarenya, yaitu pada bagian APPLIKASI dan PARAMETERnya.

    Untuk bagian aplikasi sekarang ini sangatlah mudah untuk kita perbaiki karena HandPhone itu sendiri dalam kondisi apapun selain Hardware masih bisa untuk di force download. Lalu bagaimana dengan yg bagian Parameternya? satu misal ada file yg korup, hilang karena terhapus lalu ingin di beri file kembali, atau tidak perlu ada karena salah penempatan pada dir direktory, ingin di rubah atau di ganti dgn file yg baru dan yg sama, sementara kondisi HandPhone itu sendiri sudah tidak bisa mengexplorer bagian EFSnya apabila kita buka dengan sebuah program EasyCDMA, QPST atau dengan program-program lainnya karena kesalahan tersebut, bukankah hal ini sudah tidak mungkin bisa kita lakukan?

    Jadi pertanyaan saya adalah:
    1. Ada nggak program untuk mengexplorer bagian tersebut dalam kondisi HandPhone itu sendiri RED BLINK atau di FORCE DOWNLOAD? jika ada apa nama program tersebut?

    2. Bisa gak mengHARDRESET HP tersebut kedalam setingan pabrik dalam kondisi RED BLINK/selain HP normal? (seperti HP NOKIA 6600), kalau bisa, kunci apa saja yang harus di tekan?

    3. ada nggak file DSC Via Diag yg merepair/memperbaiki file-file yg ada di directory EFS HP HUAWEI tersebut? (hal ini karena Hp cuma bisa di FORCE DOWNLOAD)

    4. jika pertanyaan 1,2 dan 3 tidak ada/tidak bisa, bagaiman cara merubah kabel data mini USB yg di koneksikan ke HP tersebut bisa berfungsi seperti kita memasang flashdisk sehingga kita bisa melihat dir direktory pada bagian EFS HP tersebut? (dgn cara memasang powersuply dari luar untuk mencatu daya bagian memorynya saja, yg menyimpan data-data pada hp HUAWEI)

    5. jika no.4 jg tidak bisa, lalu bagaimana cara pabrik HUAWEI itu sendiri memperbaiki hp yg dalam kondisi tersebut? apa langsung di buang, dirakit kembali atau memperbaiki bagian yg salah? bukankah ini hanya pada bagian SOFWAREnya?

    Mohon pencerahan atau solusi semua pihak yg berhubungan dan berkaitan agar saya tidak mati penasaran karena gara-gara HP tersebut menumpuk di tempat saya, sekian dan atas perhatiannya saya sampaikan beribu banyak maaf dan terima kasih.

    NB:
    jawaban bisa di kirim Via Email, SMS atau di forum ini.
     
    neyl52, liverik, admgk and 1 other person like this.
  2. pitoecell

    pitoecell New Member

    Messages:
    202
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    0
    pertanyaan hebat tuh broo...... setuju juga nih,soalnya kasusnya semua gitu mulu..........sippppppppppppppppppppppppp broo.............. kita nanti jawaban dari para masternya ok....:clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::blah::blah::blah::blah:
     
  3. Deni Darmawan

    Deni Darmawan Well-Known Member

    Messages:
    355
    Likes Received:
    403
    Trophy Points:
    73
    Satuju Pisan Ah..........
     
  4. d0n1_reinaldo

    d0n1_reinaldo New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    0
    :thumb: manstab bro... gw demen deh..:pound: :pound:
    Hayo para master gimana tuh... coba tulung jawabannya..kalo salah juga kgk pa2
    wong sama2 belajar.. benul kgk temen2:clap:
    :focus:
     
  5. admgk

    admgk Well-Known Member

    Messages:
    335
    Likes Received:
    813
    Trophy Points:
    103
    Wah Wah wah :clap::clap::clap::clap::clap:
     
  6. me2t

    me2t New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    ada lg nih bro:

    saya punya HP ESIA C2605 dan C2802(versi hidayah & merdeka).
    karena saya ingin mengupdate aplikasi HP tersebut, saya gunakan file XML, BIN, bahkan tanggal bulan dan tahunnya yg sesuai dengan masing-masing HP tersebut via PST mulai dari versi V115-V122. segala cara dan upaya sudah saya lakukan, tapi sayangnya selalu menemukan kegagalan. diawal proses download, program PST selalu muncul tulisan "fail to ferify the image retry". karena selalu muncul tulisan tersebut, saya menghapus terlebih dahulu aplikasinya HP tersebut dengan Via DIAG+DSCnya dan TMABERASE. dan ternyata lagi-lagi saya menemukan kegagalan, selesai dihapus HP tersebut bukannya jadi mati suri tapi malah masih bisa startup/booting hingga menyala normal seperti biasanya.

    Pertanyaan saya.
    ================
    1. type kabel yg bagaimana yg bisa berhasil menghapus aplikasi HP tersebut? (saya menggunakan type SERIAL COM + VBAT atau yang bisa carger yang saya modif sendiri dan sudah teruji)
    2. program apalagi yang harus saya pergunakan untuk menghapus aplikasi HP tersebut? dimana bisa saya dapatkan?
    3. bagaimana proses atau tahapan untuk menghapus aplikasi HP tersebut? apakah hp harus dalam kondisi normal atau di force download?

    kesimpulan.
    ===========
    semua program penghapus yg rekan-rekan berikan di forum ini hanya bisa berhasil pada versi Huawei C2801 saja. sedangkan untuk versi C2605 & C2802 masih banyak yang tidak sukses.

    Terima kasih dan salam buat smua rekan-rekan di forum ini.
    from me:
    me2t@ymail.com
     
  7. me2t

    me2t New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    giliran pertanyaan yang agak menjurus & mendekati ke tingkat keberhasilan kok para master & suhunya pada diem semua sich! gimana nih....? apa aq jawab sendiri aja ya bro....? satuju gak....? wah, bisa jadi narasumber nih klok bgini ceritanya.
     
  8. Mitrus Cell

    Mitrus Cell Well-Known Member Super Member

    Messages:
    666
    Likes Received:
    1,942
    Trophy Points:
    103
    79 61 6e 67 20 62 69 6b 69 6e 20 70 65 72 74 61 6e 79 61 61 6e 20 6c 65 62 69 68 20 70
    61 68 61 6d 20 6d 61 75 20 6e 61 6e 67 67 61 70 69 20 67 69 6d 61 6e 61 3f 20 64 69 74 75 6e 67 67 75 20 6a 61 77 61 62 61 6e 6e 79 61 2e 69 6e 64 61 68 6e 79 61 20 62 69 6c 61 20 73 61 6c 69 6e 67 20 62 65 72 62 61 67 69 2e 74 68 61 6e 6b 73 :tea:
     
  9. wongbodo

    wongbodo New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    458
    Trophy Points:
    0
    Untung saya bukan master, jadi gak ikutan ditantang.
     
  10. 30nu5cell

    30nu5cell New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    :thumb:kalo punya jawaban mending bagi bagi bos?:clap::clap::clap::clap::clap:
     
  11. 30nu5cell

    30nu5cell New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    kode apaan bos ndak mudeng saya?:confused:
     
  12. wongbodo

    wongbodo New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    458
    Trophy Points:
    0
    Wah, ni nanya apa ngetes?...........
     
  13. 30nu5cell

    30nu5cell New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    wait n see aja bos!:clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap:
     
  14. MEICAN

    MEICAN New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Alahhh...ojaaaann... Di pintu masuk jelas tertera TANTANGAN..
     
  15. drcom™

    drcom™ Moderator Moderator

    Messages:
    699
    Likes Received:
    3,757
    Trophy Points:
    103
    Baiklah .. temen2 semua.. mungkin ini bukan suatu jawaban, namun lebih tepatnya adalah mencoba untuk berbagi/share..:tea:

    untuk huawei seri apa saja,... apabila gagal flash/unlock :
    1. selama msh bisa force mode = jawabannya masih bisa diselamatkan yaitu dengan cara,.. flash ulang dengan firmware asalnya/dikembalikan ke versi originalnya. hampir semua teknisi sudah mengetahui cara ini.
    2. selama huawei sudah tidak bisa lagi di force mode = jawabannya, akalin gmn caranya supaya bisa force mode, .. apabila diakalin gagal,... biasanya masuk ke stok kanibalan.
    mengingat belum adanya alat khusus untuk yg matot 100%soft/box untuk hp ini yang selama ini koneksi RX,TX nya hanya bertumpu di plugin nya saja, tidak seperti hp2 lain yang bisa dideteksi RX,TX nya melalui pin/titik flash di pwb via box flasher. Sehubungan yg tersedia saat ini sebagai koneksinya adalah via plugin doang, jadi menurut saya koneksi yg tepat adalah yang akses nya langsung via port COM yg dimodif dari ic max32, menurut saya kabel inilah yang paling tokcer banget. ic max32 bisa didapat dari kabel datanya samsung cdma inject(jadul)./bisa juga menggunakan kabel RJ45 via UNIBOX CDMA. krn didalam UNIBOX CDMA sdh terdapat system ic max32nya.

    Proses :
    • huawei normal ---> flash/unlock ----> normal:thumb:
    • huawei normal ---> flash/unlock ----> matot -----> akalin -----> normal:thumb:
    • huawei normal ---> flash/unlock ----> matot -----> akalin -----> matot:confused::noidea: ---> stok kanibalan:thumb:
    itu kan yang jadi inti permasalahan..:D

    Nah yang ingin saya share..kan disini adalah bagaimana caranya supaya tidak masuk ke stok kanibalan.
    Ini salah satu yang sudah saya gunakan untuk solusi pamungkas :
    Nama alatnya adalah "Universal Lab Tool" dengan kata lain adalah alat untuk meng clone ic
    garis besar cara kerjanya yaitu :
    1. read ic & write ic = bisa membaca isi data dari ic sekaligus membackup & me write kan kembali.
    2. untuk write bisa menggunakan data dari backupBIN / original BIN.
    Alat ini tidak memerlukan kabel data/kabel flash/boxflasher... karena yang dieksekusi oleh alat ini adalah ic yg bersangkutan doang, dalam hal ini adalah ic flash, yaitu dgn cara ic nya dicopot dari pwb hp (cetak ulang/new), lalu dimasukkan pada BGA alat ini. setelah ic flashnya diproses oleh alat ini selanjutnya ic nya dipasang lagi ke pwb hp. :thumb: finishnya ic sdh terisi dgn firmware yg bersangkutan.

    Jadi kesimpulannya untuk semua jenis handphone yang selama ini kerusakannya 100% akibat soft/firmware dan mentok di alat flasher karena belum tersedia dipasaran. Dengan menggunakan alat ini semuanya akan teratasi. Alat ini sifat nya universal.. artinya semua yg berbentuk ic bisa dieksekusi. Memang alat ini harganya cukup ada nilainya,.. namun saya tidak membandingkan antara ongkos service dgn hrg alat ini,.. sy berpikir alat ini berguna untuk semua jenis handphone yg memiliki kategori ic ROM/RAM.

    demikian share dari newbi
    ---------salam,drcom---------
     
    sinapit, sigantenxt, lasers and 3 others like this.
  16. wongbodo

    wongbodo New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    458
    Trophy Points:
    0
    Sip, sedikit pencerahan, Alat tersebut kalau gak salah harganya 9jt lebih ya bos?
     
  17. drcom™

    drcom™ Moderator Moderator

    Messages:
    699
    Likes Received:
    3,757
    Trophy Points:
    103
    betul bos kira2 segitulah +/- nya.. harga segitu adalah hrg skrg buat seri update terbarunya, dan fungsinyapun bertambah jadi luarbiasa hebatnya, jangankan ic flash buat huawei.....sampai jenis ic rap3g,omap,rapido...dll pun sdh bisa dieksekusi.

    di forum2 sy pernah lihat ada seri pertamanya, yg dijual (2nd/second/bekas) dgn hrg net 1,5 juta... namun sy lupa diforum mana gitu.. atau mungkin skrg sdh terjual kayaknya.
     
  18. wongbodo

    wongbodo New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    458
    Trophy Points:
    0
    Saya baca2 di toko sebelah sekarang dah bisa buat ic flash hp china juga tuh.
    Makasih ya Bos Pencerahannya.
     
  19. me2t

    me2t New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    woooeeeyy..... mn yg laen...? pd tidur ya
     
  20. wani

    wani New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    sory telat...:sorry:
    sy agak stuju dgn drcom....tp apa ga trlalu mahal dgn alat sgitu??? ...tp apabila kt creativ bs mendesign alat sndiri dgn cara mengkolaborasikan antara para master hp dgn master electronic microcontroller...yaitu dgn cara :
    1.kt hrs mengetahui datasheet dari ic flash ROM/RAM tersebut
    2.cari pinout (Tx,Rx,etc) yg diconeksikan dgn alat tsb
    3.meng create script program (assembler,C++,VB,etc) yg berisi intruksi tuk nge flash ic ROM/RAM tsb
    4.meng compile script yg kt bikin menjadi bahasa hexa yg akan dimasukin ke dlm IC uController
    5.mendesign hadrwarenya alat flash
    6.jika sucsses ...alat itu akn jd produk dlm negri yg bs menyaingi alat yg 9JUTA tsb
    maaf jika sok tau...sy hnya mengusulkan saja,............?
    Apaka para master hp & master Electronica uController berani bercolaborasi mendesign alt tsb:clap::clap::clap:
    SAYA TUNNGU
     
    sinapit, windycell2008 and liverik like this.

Share This Page