Cara akses ke STK menu SEV

Discussion in 'Programming & Reverse Engineering' started by nickysuwandi, Aug 17, 2009.

  1. nickysuwandi

    nickysuwandi New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Teman-teman ada yang bisa ajarin cara akses (program menggunakan VB.net) ke menu STK Sev.

    Lagi belajar nih, ada punya sourcenya nggak?

    thanks
     
  2. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Aku ada buat vb 6 kalau net ga ada.
     
  3. nickysuwandi

    nickysuwandi New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    thanks

    sebenarnya saya kemarin sudah berhasil, cuman kenapa ya sev indosat itu susah balasnya.
    mohon petunjuknya, kesalahan ada di coding atau emang dari indosat lama balas. Dan kira2 berapa lama kita harus suruh modem nunggu untuk tunggu balasan dari modem (menurut pengalaman Anda, berapa lama waktu yg dibutuhkan)


    Kalau boleh minta souce codenya dong buat referensi (nickysuwandi@gmail.com).

    Thanks
     
  4. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    isat jawabannya lama atau pas nyoba gangguan, boleh juga tuh buat utak-atik serpong4cell@yahoo.com
     
  5. nickysuwandi

    nickysuwandi New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    tapi kenapa kalau saya coba dari hp langsung, balasannya ada.

    saya rasa program saya itu ada yang nggak benar sehingga nggak balas2.

    Ada yang bisa sharing pengalamannya nggak, kira2 salah dimana?

    thanks
     
  6. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    nah kemungkinan salah at command ngambil sms atau jangan2 ada kesalahan sms masuk langsung di delet:D
     
  7. nickysuwandi

    nickysuwandi New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
     
  8. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
     
  9. nickysuwandi

    nickysuwandi New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
     
  10. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    NI UNTUK VB :

    Code:
     
    Dim Data As String
    Private Declare Function GetTickCount Lib “kernel32″ () As Long
    Private Sub Delay(milliseconds As Long)
    On Error GoTo hell
    Dim initTime As Long
    Dim FinTime As Long
    initTime = GetTickCount
    Do
    FinTime = GetTickCount
    DoEvents
    Loop Until FinTime >= initTime + milliseconds
    Exit Sub
    hell:
    MsgBox “Error Number : ” & Err.Number & Chr(13) & “Error Description : ” & Err.Description, vbInformation, “Delay”
    End Sub
    Private Sub cmdSend_Click()
    Text1.Text = “12345678901234567890″
    Data = “”
    For I = 1 To Len(Text1.Text)
    COM.Output = “AT+CKPD=” + Mid(Text1.Text, I, 1) + Chr(13)
    Do
    Delay (30)
    DoEvents
    Data = Data & COM.Input
    Loop Until InStr(Data, “OK”) Or InStr(Data, “ERROR”)
    Delay (300)
    Next
    End Sub
    
     
  11. nickysuwandi

    nickysuwandi New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0

    Thanks

    atas source codenya. tapi program saya sudah jalan, lumanyan cepat 30an detik untuk transaksi sev regular, kalau mau cepat saya tinggal set timit limit modem jadi bisa 20an detik, cuman kemungkinan gagal gede kalau saya percepat time limitnya.

    Gue baca2 dari internet katany pakai Modem Wavecom Supreme 10 bisa lebih cepat ya?

    Trus tau nggak dimana bisa cari modem wavecom dengan harga murah?

    Thnaks
     
  12. cakcaknaplok

    cakcaknaplok New Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    bos boleh kasih contoh sms balasan transaksi berhasil ato gagal dari SEV?
     
  13. nickysuwandi

    nickysuwandi New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ini contoh pesannya,yang gagal belum tau karna selama test belum pernah gagal dari indosa

    OK +STIN: 9 +STGI: "Sending Message" OK +STIN: 99 +CMT: "M-Troni",,"09/08/20,17:05:15+28" Format tidak sesuai. Ref:****
    OK +STIN: 9 +STGI: "Sending Message" OK +STIN: 99 +CMT: "M-Troni",,"09/08/20,17:53:39+28" TRS REG 1V5 pada 20/08 17:53 ke ****** SUKSES.Saldo=2749,1393,169,44,226,29.Ref.****


    OK +STIN: 9 +STGI: "Sending Message" OK +STIN: 99 +CMT: "M-Troni",,"09/08/20,18:24:41+28" TRS GPRS 1V5 pada 20/08 18:24 ke ************ SUKSES.Saldo=574.Ref.******
     
    cakcaknaplok likes this.
  14. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    busyet langsung buat modem

    klo buat HP maksudnya:D
     
  15. alamciruas

    alamciruas New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    HP juga bisa koq katanya biar berfungsi seperti modem....maen STK gituuuuuu
    kalo ga salah adanya di sonyericsson...tapi baca PDU nya soesah banggetttt....
     
  16. bardiche

    bardiche New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    Tanya dong...
    Kenapa saya pakai AT+CKPD=? bisa menghasilkan result OK
    tapi begitu saya coba pakai key nya seperti AT+CKPD=1 malah muncul error +CME ERROR: 3 ?
    Sedangkan saya baca2 artikel2 yg ada, tutorialnya pakai C55 jg (saya pakai C55)...
    Apa yg salah ya ?
     
  17. alamciruas

    alamciruas New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    coba diganti dengan AT+CKPD="1"

    Moga aja bisa :)
     
  18. Sweet Smiley Guy

    Sweet Smiley Guy New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    contoh PDU ya maksudnya? ini bos sy punya

    059126181642040ED0CD1655FE76A7D700009011627025838269D0B2FB9C9EA7C36E9014EE8AC1603018485A3ED7D96139081E26874132DB2B1603C16EBA9A0C5477D3EB6B100C17ABD566B5188E169381A6D5E5B4387549CB66DD2D87C3D966B6DC0C34A5BFD72069F95C6787E5A0B09B1C06C96C2E
     
    LostInSpace likes this.
  19. Sweet Smiley Guy

    Sweet Smiley Guy New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    coba sebelumnya kasih ini AT+CMEE=2
     
  20. Sweet Smiley Guy

    Sweet Smiley Guy New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ada yg bisa capture PDU sms transaksi SEV ya? ini hny bisa dilakukan pk modem. cb sy translate-nya kali aja ketemu formatnya
     

Share This Page