ngukur tegangan gmn???

Discussion in 'MP4/MP3 Player' started by rohmanulchakim, Aug 19, 2009.

  1. rohmanulchakim

    rohmanulchakim New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    maap nih para master smua,,,mo nanya..
    1)ngukur nilai masing2 komponen bgmn??kan ga ada tulisannya???

    2)klo mp4 ga mau bkerja bgmn(di charge,indikator lampu mp4 nyala,,swit power ditekan nyala,tp klo dilepas mati(kya ga kuat ngangkat)yang pake kamera) layar jg ga tampil.

    3)mp3 ga konek ke komputer(batre penuh,konek.batre kosong ga konek)
     
  2. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    Si bos kl nanya pasti rombongan yah!
    1. hampir semua komponen mpxplayer ada tulisanya bos kecuali kapasitor nonpolar/apolar,bisa upload gambarnya gak bos? Atau letaknya dimana?
    2. Tegangan yg dibutuhkan coil ke-2 hilang atau terlalu lemah, biasanya karena ada ic kelabang berkaki 5 atau 6 yg mati, tugas dr ic tsb adalah mensuplai tegangan 5+ ke coil pada saat tombol on ditekan, dan memutuskannya kembali pd saat ditekan utk kedua kalinya. Mengingat susahnya nyari ic tersebut, maka bisa disiasati dg mencuri tegangan 5+ disekitar coil, tested beberapa kali,tp efeknya batre jd boros, karena dlm keadaan off pun cpu tetap bekerja
    3.coba konek tanpa batre bisa gak.? Biasanya masalah batre tuh!
    Kl tanpa batre msh ga konek bisa dipastikan terjadi short pd chipnya, karena disitulah proses emulator usb sehingga bisa dikenalì komputer
     
    rohmanulchakim likes this.

Share This Page