!Ask! peNyebab VGa rUsak dN akibaT na????

Discussion in 'PC & Laptop' started by alicya, Aug 19, 2009.

  1. alicya

    alicya New Member

    Messages:
    204
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    KeNapa vGa mUdah RusaK?akibaT na meMbuaT coMpi jD gMn ja?thaNks aLL.
     
  2. jowei

    jowei New Member

    Messages:
    196
    Likes Received:
    149
    Trophy Points:
    0
    Setau saya,, kalau VGA cpat rusak ada kemungkinan di karenakan Mother board nya lemah dan keseringan bongkar pasang kabel VGA nya..

    dan kalau masalah ngaruh VGA card nya rusak itu kemungkinan layar sama sekali tdk nmpk / blank..
    kalau ada yg kurang mohon di koreksi kembali :D:D
     
    h4ck_Z likes this.
  3. vivit

    vivit New Member

    Messages:
    163
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    0

    Bahasa tulisan yg kerennnn[​IMG].........
     
  4. jowei

    jowei New Member

    Messages:
    196
    Likes Received:
    149
    Trophy Points:
    0
    iya tuh.. soal nya yg tulis Ce.... :pound::pound::pound: ,, jdi nya agak gaul :pound:
     
  5. ponta

    ponta New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    master jowei help again plz td thread yg satu di closed jadi aq shre ntuk ke 2 kalixi..

    Cari aja BIOS SOFTWARE YG LEBIH tinggi dari Versi sebelum nya .. itu kemungkinan ketika kita mau Flash Bios .. daya yg di butuhkan tidak lah sempurna maka nya bisa jadi Mother Board nya nya ngk SUPPORT..
    kalau bisa di INstall Ulang seperti biasa sie...
    lalu kunjungi HP United States - Computers, Laptops, Servers, Printers and more
    terus cari versi lebih tinggi BIOS >> kemudian Update bios nya
    cara nya sambungkan adaptor ke Notebook lalu jalankan extension WINFLASH.exe
    klik aja NEXT terus OK kan aja ,,, biar kan LOading

    dan entar pasti mati sendiri .. lalu coba hidupkan kembali Notebook nya

    :clap::clap::clap: .. pasti bisa lagi :thumb:

    Master jowei sorry aq br oL lg neh,br pul kul soalx..asli aq pusing bgt master jowei mengenai step demi stepx..yang mo aq nanyaiin:
    1.habis aq update biosx trus aq simpan di fd atau bgmn??
    2.trus dari hasil updatex itu trus bagaimana di pindahiin dimn??
    3.master adaptorx itu sepeti apa?? apakah aq harus bw notebook aq ke wrnt??

    master skli lg minta maaf ya asli aq bener2 mumet n ga tau tentang step demi stepx:(..mohon penjelasan lebih detailx master tentang step demi stepx..thankz a lot master.
     
    h4ck_Z likes this.
  6. alicya

    alicya New Member

    Messages:
    204
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    ApA hRus gNti mOtHeR boaRd?jadi cuMa meNGakibaTkAn LayaR bLaNk doaNk?
    ThaNks aLL.
     
  7. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Hehe.. senasib dg Gw ini :D.. pasti tiap tahun minta tumbal VGA Card.
    Gx ATI maupun NVIDIA sama aja keawetan'y. Xg heran pasti rusak'y ssdh abis masa garansi (1thn) :p..

    Emank sdh dibikin lifetime segitu kale :pound:.. :pound:..
     
  8. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    VGA rusak klu nurut ane sih paling sering tu karena PSU.apalagi klu sering ngerusak VGA(minta tumbal trs)kemungkinan PSUlah biang keroknya coz VGA(apalagi PCIx)pasti haus power.jadi cuma orang nekat aja yg brani masang PSU abal-abal tuk ngangkat VGA PCIx.klu setau ane sih paling nggak butuh PSU min 400w pure power(tergantung VGAnya jg sih).sekedar info c tuk PSU simbaddud 430w tu cm kluar sktr 200w pure apalagi bangsanya pak mantri.

    yang kedua adalah VGA yg di overclock tu sering bikin artefact,coz di OC otomatis ngeBost kecepatan kerja si VGA,tentunya jg powernya jg akan naik,dan pasti panas.itulah yg sering bikin VGA mati,artefack(screen kacau garis2,dll)

    jadi jangan nyalain mobo dulu,mending cek PSUnya dulu apa da bener? trus orangnya jg apa da bener(ga suka jail OC)
    baru klu semua dirasa beres cek mobonya.
     
    .::BLACKLIST::. likes this.
  9. .::BLACKLIST::.

    .::BLACKLIST::. New Member

    Messages:
    675
    Likes Received:
    731
    Trophy Points:
    0
    xixixi.... dah keduluan juga, betul tuh, klo ane sendiri berpendapat kebanyakan hardware yang cepet rusak hampir sepenuhnya bisa dikarenakan power yang kurang, jadi klo buat penggunaan kompi pribadi ga usah ragu buat pake PSU yg thru power, misal untuk PSU gobal gabul 430W itu jika dibandingkan dengan PSU thru power 300W, tetap msih lebih baik yang thru 300W, ibarat yg PSU 430 W itu sejatine cuman 200W tapi klo udah thru 300W ya itu emang sejatine segitu.
    Klo ane sendiri pake G force 7300GT dan PSU thru 300W (bawaan asli casing matrix viper), udah satu taon lebih masih maknyus juga kok, walau mnrt ane sdr dengan PSU 300W itu itungannya minim sekali, tp masih mending drpd PSU 430W yang gobal gabul.
    Mgkn itu pendapat ane aja :D
     
    h4ck_Z likes this.
  10. djsandroecell

    djsandroecell Moderator Moderator

    Messages:
    238
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    0
    Penyebab VGA Rusak dapat di sebabkan karena suhu di dalam CPU terlalu tinggi alias seperti overhead gitu.. Jadi untuk penggunaan siapkan pendingin yang bisa menghilangkan panas dari chipset VGA itu sendiri,bisa menggunakan Kipas tambahan dan power suply yang stabil, tapi jika pada laptop cukup dengan menggunakan secara bijak saja, jangan berlebihan, gunakan baterai karena baterai juga menjadi stabilizer arus listriknya... Untuk Akibat dari kerusakkan VGA biasanya gambar menjadi Artifak atau belang - belang merah , gambar 3D mengacak dll, untuk laptop biasanya langsung ngeblank tidak mau nyala..
    Semoga Membantu. :rock::rock:



    ----------------------------------------
    DJsandroe Corp || Freedom Inspiration
    http://www.djsandroecorp.co.cc
    email : admin@djsandroecorp.co.c
     

Share This Page