apakah seperti ini ngatasi kedip merah (red blinking) pd huawei??

Discussion in 'Huawei CDMA' started by liverik, Aug 19, 2009.

  1. liverik

    liverik Moderator Moderator

    Messages:
    353
    Likes Received:
    1,231
    Trophy Points:
    103
    mohon penjelasan dr para senior & master2 semuanya.

    critanya gini, brapa hari lwt sy dpt dr teman kabel data serial com pny nokia communicator yg original nokia. tulisan di kabelnya =
    NOKIA 9200
    COMMUNICATOR SERIES
    baliknya =
    type DLR-2L
    GJ31062011
    made in SLOVAKIA
    setelah cari di google akhirnya ketemu pinout tx,rx,dll. niatnya mmg mau di modif buat kabel data huawei atau zte.stlh selesai di rakit mau dicoba connect apa nggak dgn PC,awalnya sy kesulitan nyari hp buat test.drpd kelamaan nunggu hp pny tmn, sy coba pk 2801 rusak yg kedap-kedip merah.soalnya sy tau biarpun blinking asal di tekan #2on dan buka PST tetap keluar tulisan connect walaupn tdk bs di repair.saat dicoba mmg keluar tulisan connect,tp yg bikin sy surprise.. trnyt sy lupa nyolokin kabel usb buat backup power ngecas ke PC.biasanya kabel data buat huawei entah itu modif dr kabel siemens c35,nokia dku5,apalagi yg buatan pakai max232; tdk akan connect dgn PST dlm kondisi mati/force download jika tidak ditambah power buat ngecas.tp pk kabel communicator ini huawei tetap connect dgn PST wlpun tanpa tambahan power dr PC.
    krn sdh terlnjur buka PST & sdikit penasaran sy cb isi PST pk file ori 2801ver 5 maret.dgn posisi kabel data tetap tanpa backup power,lalu start download,mmg persentase jalan tp sy pikir plg jg mentok di 100% habis itu berhenti.trnyt sy keliru, proses flashing trs jln smp finish download & hp hidup lg.di LCD keluar tulisan FTM mode,stlh FTM di off hp searching.. sy write ulang file nv ada sinyal & bs buat call.tp mslh blm selesai,nggak ada ringtone sm wallpaper.cek pakai easycdma ada beberapa file yg hilang di menu brew (sy lupa apa sj).sy buat folder baru trs ambil brew dr file ori hp pun normal lg.
    yg jd pertanyaan skrg, 1.apakah justru utk hp blinking hrs di repair tanpa backup power (cm rx,tx,ground sj) 2.apa mmg hrs pk kabel data yg kualitas bagus (sy anggap kabel data nokia communicator yg ori pasti bagus kualitasnya).

    seblm ada tanggapan dr master2 semua & smp sy blm mndapatkan lg hp yg blinking buat percobaan; kesimpulan sy cm satu atas pengalaman sy diatas = mungkin semua kebetulan & sy lg beruntung hari ini :rolleyes:
     
  2. mardll32

    mardll32 New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    oh.. gitu..
    ntar saya coba dulu...
    tapi dilayar saya keluarnya '' fs pm ptable 00377 ''
    selama ini saya repair pake kabel yang bisa ngecas..gagal terus..
     
  3. DUNIACELL

    DUNIACELL Moderator Moderator

    Messages:
    599
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    103
    wah...patut dicoba tuh:thumb:
    nice info bos......................:clap::clap:
     
  4. aslupgnakut

    aslupgnakut New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    great experience, congrates ya...
     
  5. Mitrus Cell

    Mitrus Cell Well-Known Member Super Member

    Messages:
    666
    Likes Received:
    1,942
    Trophy Points:
    103
    ndak ada yang marah kalo dicoba:tea:
    LANJUTKAN BOS:clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap:
     
    30nu5cell likes this.
  6. Treo

    Treo New Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    205
    Trophy Points:
    0
    udah aq coba tetap gak bisa bos...:frusty:
    Apa ada petunjuk lain?:noidea:
    Atau Kondisi tu Hp beda ama yang Aq punya yah....:confused:
    Teman yang lain Gimana Hasilnya?...........:peace:
     
  7. fuji

    fuji New Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    :pound::pound::pound::pound::pound: y bo w pun juga dh coba haisil NIHIL 1000% BOSS:clap::clap::clap::clap::cell::cell::cry::cry::rock::rock:
     
  8. GSMIdol

    GSMIdol New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    sudah dicoba... dan hasilnya 100% tidak berhasil...
     
  9. liverik

    liverik Moderator Moderator

    Messages:
    353
    Likes Received:
    1,231
    Trophy Points:
    103
    sorry boss, anda blm beruntung :pound:
     
  10. mursyidmuhandis

    mursyidmuhandis New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    0
    ADA yg pernah coba read/ write efs via qmat? mungkinada kaitannya dg red blinking.
     
    liverik likes this.
  11. medix

    medix New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    boleh juga tuh tak coba:rock::clap::flame:
     
  12. azalia

    azalia New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bos nyari kbl data ori 9200 di mana yak ?
    hpnya aja udah jarang di temuin bossssssssssss:peace::peace::peace::peace:
     
  13. bangmamat

    bangmamat New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    0
    gagal bro..........
     
  14. B105

    B105 New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    wah dr dulu aku nyoba lom da yg tembus boss dr mcem2 versi firmware nya jg he ...:blah:
     
  15. syaefun

    syaefun Well-Known Member Super Member

    Messages:
    945
    Likes Received:
    555
    Trophy Points:
    103
    KASUS sama, 2802 kasih di force download cuma kedip2 doank dengan tulisan di layar downloading image, layar merah di PST ga mau konect,kata yang punya HP sih katanya jatoh, ada yang punya solusi untuk kasus aku ini? Thank's B 4
     
  16. liverik

    liverik Moderator Moderator

    Messages:
    353
    Likes Received:
    1,231
    Trophy Points:
    103
    mohon koreksi kl keliru.
    sbnrnya blinking murni kerusakan software. "hampir" smua hp yg blinking kl di repair pk PST cm sanggup tembus 100% abis itu brhenti nggak bs finish download. brarti ada yg salah pd tahap setelah 100%... mgkin di brew yah??
    apa hrs di repair bagian brew dl br di total repair pk PST?
    ada yg tau cara ngeliat brew pd huawei yg blinking? sy lg nyoba2 brp kali, ntar kl ada hasil positip pasti sy posting.
    maaf kl dgn thread yg sy buat ini blm bs berhasil pd huawei teman2... :sorry:
     
  17. eisguitui

    eisguitui Active Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    iya tolong di uber masalah red blingking tar saya coba juga saya ada 3kasus sama mumpung bulan suci yooooo kita berlomba kebaikan
     
  18. hariku

    hariku New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    sip boss.kita cari solusinya bareng2
    :thumb:
     
  19. sutrino

    sutrino New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    kalau aku sih tak coba tanpa power ya ga conect pastinya nihil bro
    pinjem donk kabel data 9200 nya ini ada pasien 11
     
  20. d0n1_reinaldo

    d0n1_reinaldo New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    0
    :frusty::frusty:
    HUAHAHAHAHA SAMA BOSS GAGAL:pound::pound:
    KAYKNYA ITU KABEL BERTUAH (SAKTI) :pound:
    :rock:
    AYO BOSS LANJUT TERUS SAPA TAU ADA CARA LAIN..:thumb:
     

Share This Page