3110c error sync the phone

Discussion in 'BB5' started by gitacell85, Aug 20, 2009.

  1. gitacell85

    gitacell85 New Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    Para master ad yg tau ga cra ngatasi "error sync the phone..." pke jap crak kbl dah ori by revo..Buat inpo mah sukses pd hp yg norml tp klw buat chek sll error...Thks solusinya.
     
  2. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
    Upload LOG bro
     
  3. the fooh

    the fooh New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    kasus sama nih om wafa,nok 3110c error sync the phone,penyakit hp di on tampil nokia trus blank restart 3x
    gmn om solusinya,thank:thumb:
     
  4. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    bisa disebabkan softwarenya gak pasato versi sofware bisa jg belum koneknya konektor flash jg bisa bosss:D:D:D
     
  5. gitacell85

    gitacell85 New Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    Maf bos wafa,log yg mana? lah wong buat chek aj sll eror,,ap log hsl inponya bos?Mf bos untk ufld ak blm bs pdhl ktnya tingl copas aj ko ak ga mudeng2 yah.Trmksh
     
  6. the fooh

    the fooh New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    senasib boss:tea:
     
  7. go2n

    go2n New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    130
    Trophy Points:
    0

    itu error sama sprt first boot error kalau di UFS jd....

    1.cek kabel

    2. cek syarat kerja rap
     
  8. undun

    undun Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Coba Cek Kabel Flash atau ganti dgn yg baru (kalau ada pake yg Ori / Univesal Cable).

    Pindah dari BB5 ke DCT4 (JAF Only),
    Cek HP, ntar dikasih tau kalau kabel engga beres.
     
  9. gitacell85

    gitacell85 New Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    Thks bos undun,klw kbl mah dah orie bos,ngedadak bli kmarenya,tp trik pindh ke bb5 ke dct4 blm dicba bos..Thks
     
  10. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    Gmana bosss udah bisa kah,coba pakai ufs m-key dulu boss:d:d
     
  11. wongbodo

    wongbodo New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    458
    Trophy Points:
    0
    Saya pernah mengalami beberapa kali pada , biasanya karena Hp tidak bisa Local Mode, benar kata Bos go2n yaitu sarat kerja rap, tegangan BSI biasanya tidak sesuai, jadi walaupun kabelnya ori tetap tidak bisa local mode, memang ada alat untuk mengatur resistansi supaya tegangan BSI nya sesuai. atau bisa juga modif pakai potensio (VR). Tapi coba dulu pakai Ufs biasanya bisa.
    Koreksi bila salah, masih pemulla buanget.
     
  12. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123

    mantap,,,nambain dikit,,,menurut pengalaman ane cek dulupakek MXQ,,,biasanya lebih detail bgt ngeramal hp,,,
     
  13. togelmania

    togelmania Well-Known Member

    Messages:
    348
    Likes Received:
    928
    Trophy Points:
    103
    Hp 3110c ..Jangan menggunakan UFS box sebagai interface..tapi gunakan JAF box sebagai interface...atau kalau gak punya pakai kabel usb..

    Biar aman kalau cuma muncul nokia kedip-kedip..gak usah full flash
    - factory setting
    - format user area
    - flash only CNT pakai yang 128...:)

     
  14. wongbodo

    wongbodo New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    458
    Trophy Points:
    0
    Maaf Bos, sebaiknya kita jangan menuding salah satu alat flash itu baik atau buruk karena masing - masing mempunyai kelebihan dan kekurangan.

    Ini Real saya alami 2 Hari yang lalu:

    3110c hidup mati lagi hanya dalam hitungan detik, lalu saya flash pakai jaf pkey tidak mau local mode (error sync the phone...) otomatis flashing tidak mau melanjutkan, pakai mxkey juga sama.
    Yang perlu diingat bahwa box bisa membaca rap, dan omap yaitu Hp dalam kondisi local mode dan kalau rap, dan omap tidak dapat dibaca oleh box, (karena tidak bisa local mode) maka Jaf, pkey dan mxkey tidak akan melanjutkan proses:
    - Flashing
    - factory setting
    - format user area
    - flash only CNT pakai yang 128..


    Akhirnya saya coba pakai Ufs yang katanya berisiko tinggi di BB5 yaitu 75% mati. Dengan seting speed normal (default Fast) jangan lupa conteng pada Dual Line, ternyata flashing berjalan dan pada akhirnya ada tulisan Local Mode, hati saya senang sekali akan tetapi setelah saya hidupkan Hp tetap tidak mau hidup, dan berbekal tulisan Local Mode lalu saya Flash pakai jaf pkey dan berjalan tanpa hambatan sedikitpun, dan pada akhirnya ada tulisan, Done!... Done!... Done!... dengan hati gembira segera hidupkan Hp dan Jreng.........., tulis nota deh.
    :peace::peace::peace:
     
    mio2010 likes this.
  15. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...Oooo gitu to ya semua itu punya pengalaman/penyelesaian sendiri2 boss dan punya satu tujuan hp bisa bikin hidup....he..22x.....thanks atas ilmunya...
     
  16. togelmania

    togelmania Well-Known Member

    Messages:
    348
    Likes Received:
    928
    Trophy Points:
    103
    Ini kenyatan bro...maksud saya bukan flashing pake UFS tapi hp 3110c ini apabila kita flashing dengan JAF tapi kita memakai box UFS sebagai interface-nya ( saya nggak bilang hwk micro ) akan muncul error...dan hati-hati saat kita mengira sudah back-up rpl..perhatikan baik-baik..yang di back-up itu rpl dengan imei..123456.( imei cantik )..Setahu saya hingga saat ini,,N95,5220,3110c bila flashing menggunakan JAF gunakan JAF box sebagai interface..atau kalau terpaksa pakai usb...semoga ini dapat dijadikan pengalaman...!!!!

    Br.
     
  17. gitacell85

    gitacell85 New Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    Wah bnr2 jeli ni para master dlm mnyelsaikn stiap mslh yg ad.Thnk para master yg dh ksh pncrhny..Kini ku sdkt memhmi ap yg hrs ku lakukn dlm hal ini..
     
  18. raracell

    raracell New Member

    Messages:
    179
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    0
    yg penting kita harus kreatif bro kadang karna masalah sepele hp ga mau konek
    jg maksimalkan box yg ada
     
  19. k3liex

    k3liex New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    boss ada yang tau ga solusi buat ngatasin jaf yang error?jaf gw error terus nich,udah coba pakai jaf version 1.98.65 tp tetep aja error botting phone atau error sync the phone.gw kira hpnya,tp setelah hp normal gw pake ngetes,tetep aja error...toolongin boss

    Ni postingnya:

    JAF version 1.98.62
    Detected PKEY: 900042B9
    Card life counter: 66.89%
    P-key nokia module version 01.02
    Detected JAF INTERFACE version: 01.B4, Driver version: 40000, Library version: 30107
    JAF DCT4/BB5 LOADERS DIR: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\
    JAF DCT4/BB5 PRODUCT DIR: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\
    JAF USB LOADERS DIR: C:\Program Files\ODEON\JAF\FlashUSB\
    JAF DCT3/DCTL LOADERS DIR: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash3\
    USB Cable Driver version: 7.1.27.0
    Changing mode...Done!
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: NONE
    PPM Flash file: NONE
    CNT Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    Searching for JAF saved location of ini...
    Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-237\

    Searching for default location of ini...
    Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-237\
    Scanning ini files...
    Searching for default location of ini...
    Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-237\
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-237\rm237__07.21.mcusw
    PPM Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-237\rm237__07.21.ppm_s
    CNT Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-237\rm237__07.21.image_s
    APE Variant file: NONE
    Languages in ppm: English,Bahasa Indonesia,Bahasa Malasia
    Manual mode selected, version can't be checked!
    Booting phone...
    Unknown field ID!
    Error sync the phone...


    Thanks....
     
  20. geant

    geant New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    maaf sekedar info.....
    kalo c bos pernah updet menggunakan potato jap box dg jap versi tsb atw yg terbaru,
    kayanya perlu dicurigai hardware jap box c bos rusak, karena box punyaku jg saat ini menderita
    persis ky kasus c bos.
    menurut isue yg beredar ktanya itu akal2n bung raskal buat matiin box lama....:confused:
     
    k3liex likes this.

Share This Page