7210 supernova pm 308 is protected

Discussion in 'BB5' started by Setia_One, Aug 21, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    para momod mau minta solusi gmna cara nya atasi pm 308 protected ? sy mau erase full tkt nanti ssh unlock sprt nok 1202-1661-5220,tlng pencerahannya agar hp bisa normal kembali,kondisi hp skrg setelah muncul nokia langsung blank,thanks ini lognya ;
     
  2. undun

    undun Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Read Pm 0-300 (Full PM),
    Backup CRT


    Cek Versi Frimware HP

    Siapkan Frimware Sesuai dengan Versi HP yg ada.

    Siapkan Frimware untuk Upgrade.


    Kebanyakan yg tersedia Frimware Ver 04 dan 05, belum ada yg Free untuk ver 06 dan 07 Kecuali Bayar.:noidea:
     
  3. togelmania

    togelmania Well-Known Member

    Messages:
    348
    Likes Received:
    928
    Trophy Points:
    103
    Bos kenapa lakukan full erase...hati-hati kalau gak salah 7210 supernova masuk kategori sl3...sampai sekarang unlock yang resmi-pun masih susah ( DM3 )...security disamping di pm 308 juga terdapat di pm 120....mungkin lebih baik jangan keburu-buru full erase...

    - full factory
    - format user area
    - backup Rpl + pm area 0-400
    - flash versi paling tinggi..

    coba post hasilnya...!!!!!

    Nb.maaf bukan-nya ngajari hanya urun rembuk...masih newbie banget..:)
     
  4. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Makanya kawan sy sdh bilang sy takut mau erase full,thanks atas inputnya nanti sy coba triknya,kalo sdh ada hasilnya nanti sy posting,thanks
     
  5. ekel

    ekel Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    gitu aja koq susah?
    bawa ke ende sini gua ajarin

    Wbr,
    Klinik Handphone
     
  6. biostar

    biostar Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    boz klo 7210c superdongle invalid biza d atasin gk pk mxkey....????
    tolong boz ajarin kek mn?
    newbiee ne....:D:D:D:D:D:D:D:D:D
     
  7. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Hmmmm . . .
    sbtlnya kasus ini sdh lama kelar , hanya saya lupa mo post ( krg lbh 10bln ) ,
    wktu itu sy hanya flash biasa ( tentunya tdk lupa backup RPl & PM nya ) he . . .he. . .

    Bisa asalkan :
    - imei msh utuh
    - simlock passed
    tapi utk skrg2 MXKey blm bisa lakukan repair SD ataupun SX4 ,
    sbb server sdh belasan hari lagi down / off.
    sabar aja dulu sampe server kembali normal ,
    utk perbaiki superdongle biasanya seperti ini :
    - Tab Service >IMEI & security> imei rebuild > klik repair SD ( stlh proses ini security test jadi failed )
    - Tab PM > klik Super SD Auth ( setelah konek ke server sukses ) > klik PMM auth
    - write PM area 1 dan area 309 saja
    - full factory
    semoga membantu , thanks




    __________________________________________________
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    alirosidialirosidi and biostar like this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page