tulung N82 Ga bisa hidup

Discussion in 'BB5' started by wongso, Aug 21, 2009.

  1. wongso

    wongso Well-Known Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    318
    Trophy Points:
    73
    Ni hp dah staun ga dikerjain..
    asalnya dipake telp 1jam, trs dpt sms, dibaca lsg hang.. terpaksa dilepas baterenya tuk matiin hp. pas dinyalain lg cma layar blank ma lampu keypad nyala. sampai skarang keadaannya ga berubah..
    di cek pake ufs lognya kaya gini.. (hp ga bisa local mode)

    1ST BOOT : C0,0B [Rm-313] [2.0.8.5]
    OMAP ID : 24200705
    OMAP MODE : 00
    OMAP PBID : 83B59EC2A8F6401CFBE9877CABD6F5CDA12C109A
    OMAP HASH : BA8710A7E1CD5A2909B9A875DB27AA24
    RAPx ID : 000000010000022600010006400C192101021103
    EM 1 ID : 00000295
    EM 2 ID : 00000B22
    RAPx PBID : 0E4000191D6E00588AE09579B171B7D5A587ED68
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : CAEEBB65D3C48E6DC73B49DC5063A2EE
    RAPx ROID : A8C1D6713E691FF8
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAPIDOv11_2nd.fg, Ver: 1.37.1
    CMT FLID0 : 00010035-00006921, Amd 29NS128N
    CMT FLCNT : 000000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
    CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAPIDOv11_algo.fg, Ver: 1.40.0
    CMT VPP : Internal
    DUAL LINE : True
    CMT ALG Boot OK
    APE 2ND Bt: omap2420_m1_2nd.fg, Ver: 1.41.0
    APE FLID0 : 00EC0040-00220000, Sam OneNAND-2G
    APE RQALG : OMAP2420 UNISTORE-II-1.5.1 ALG
    APE MCID0 : FFFF0000-00000000, IMC
    APE 2ND Boot OK
    APE ALG0 : teflon_sam_nand_xsr151_m1.fg, Ver: 1.57.0
    APE VPP : Internal
    00000004: 04 00 00 00 00 B1 72 ......r
    ERR: APE ALG Boot FLB_MSG_C2: APE ALG INFR 0: 00000000
    Rebooting Mobile

    Masalahnya apaan pak bos?
    mohon penerawangannya...
    tengkiu sebelumnya..
     
  2. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...udah di flash tu hp boss...
     
  3. undun

    undun Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Cek dulu dimesin, ada tanda merah ngga diTemperatur Board, kalau ada merah artinya pernah kena AIR atau terlalu lama direndam sama THINER.

    Coba di ReHot :flame: TAHVO.
     
  4. wongso

    wongso Well-Known Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    318
    Trophy Points:
    73
    Pernah diflash di konter lain bos.. bisa hidup shari, trs kambuh lagi
    gimana pak bos solusinya?

    saya bongkar ga ada merahnya pak bos. biar lebih yakin dimana posisi temperatur boardnya bos? (kalo motorola ada smacem stiker putih, kalo keairan jadi memerah, kalo nokia apa sama pak bos?)
    tak coba rehot tahvonya dulu, hasilnya tak post lagi bos..
    mohon penerawangannya..
    tengkiu..
     
  5. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    COBA CEK CPU NO 2 BOSS SOALNYA CPU YG KDUA ITU DISEBUT JG APE BOSS:confused::confused:
     
  6. wongso

    wongso Well-Known Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    318
    Trophy Points:
    73
    martur suwun bos...
    tak periksanya dulu..
    tar tak post lagi hasilnya..
    tengkiu.
    KEEP SHARING...:thumb:
     
  7. wongso

    wongso Well-Known Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    318
    Trophy Points:
    73
    Udah di rehot bos..
    di test mode bisa
    di lokal mode bisa
    di normal mode bisa
    di info bisa...
    tapi tetep blank di layarnya..
    ni log infonya bos..
    tulung penerawangannya..

    MCU SW : V 06wk41v51 28-01-08 RM-313 (c) Nokia
    APE Core:
    APE Var :
    Prd.Code: 0551528
    Bpr.Code: 0549319
    Prod.Sn : CRD214394
    HW Vers : 4002
    APE HW :
    APE Adsp:
    EM VILMA: 15
    EM BETTY: 22
    RFIC Ver: 17141715
    DSP Vers: mc_3131_ICPR62_2008w04
    WLAN Id : 4F665CFD1D
    IMEI : 358082-01-055503-1
    SL Serv : SIMLOCK SERVER
    SL Conf : 244-07-00000000000
    SL Prof : 0000000000000000
    SL Count: 00 00
    BLK1= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK2= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK3= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK4= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK5= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK6= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK7= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    Provider: Nokia Test;Finland
     
  8. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    tuhh cpu kedua ada problemmm mungkin minta di ganti boss:confused::confused:
     
    wongso likes this.
  9. dwi naris

    dwi naris New Member

    Messages:
    349
    Likes Received:
    324
    Trophy Points:
    0

    di dalam HP yg memakai dual mode ato dua cpu,yg lebih di kenal dgn

    -CPU utama yaitu RAP dan CPU ke 2 yaitu OMAP...APE dan CMT ke duanya ada

    nah IC yg berperan besar di dalam bagian CMT adlh RAP.NOR flash dan ram, didalamnya ada tegangan Vcore dan VIO yg bersumber dr RETU

    nah untuk bagian APE IC yang berperan besar adalah OMAP dan NAND flash ( COMBO memori) dan ada APE regulator(jika ada)
    tegangan didalamnya ada VDDram,VIO yang berasal juga dr RETU


    SO kalau ada error di bagian APE coba cek dibagiannya,caranya buka skema dan analisa...:D

    oh ya di N 82 ic power pertama AVIMA dan kedua BETTY krn CPU uda memakai RAPIDO
    CMIIW
     
    Last edited by a moderator: Aug 23, 2009
    wongso likes this.
  10. wongso

    wongso Well-Known Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    318
    Trophy Points:
    73
    Tengkiu pak bos..
    Penjelasannya dpat di kopi .. Detail..
    cuma Saya nya gak paham kalo mbaca skema.. malah mumet sendiri liatin gambar yang semrawut gitu..
    ada link buat blajar baca skema ga pak bos?
    sukur sukur pak bos dengan rela hati mau ngajarin dengan gambarnya.. (mumpung lagi puasa...hehehe...)
    bai the wei...
    stelah bisa di local mode, tes mode, meski hasil infonya kaya gitu.. tapi pas tak coba dinyalain, dah bisa nyala normal pak bos.. nyoba besok mati lagi apa engga.
    kalo mati lagi... tolong bantuin penerawangannya ya pak bos...
    matur sembah nuwun...
     
  11. dwi naris

    dwi naris New Member

    Messages:
    349
    Likes Received:
    324
    Trophy Points:
    0

    aduh kalau link ato apa yg bisa ngejelasin skema aku gak tau bos dimana yg ada????aku dulu juga gak ngerti tp krn sering masuk forum,terus lihat skema,sedikit2 jd tau.....

    selama saya mampu ya di bantu,krn kita juga sama2 lg belajar bos....
     
  12. wongso

    wongso Well-Known Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    318
    Trophy Points:
    73
    Bos bagian apenya udah di otak atik (rada ngawur, masalahnya ga tau persis cara mbaca skema dan negecek jalur).. skarang diflash macet..
    log ufsnya kaya gini bos...

    1ST BOOT : C0,0B [Rm-313] [2.0.8.5]
    OMAP ID : 24200705
    OMAP MODE : 00
    OMAP PBID : 83B59EC2A8F6401CFBE9877CABD6F5CDA12C109A
    OMAP HASH : BA8710A7E1CD5A2909B9A875DB27AA24
    RAPx ID : 000000010000022600010006400C192101021103
    EM 1 ID : 00000295
    EM 2 ID : 00000B22
    RAPx PBID : 0E4000191D6E00588AE09579B171B7D5A587ED68
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : CAEEBB65D3C48E6DC73B49DC5063A2EE
    RAPx ROID : A8C1D6713E691FF8
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAPIDOv11_2nd.fg, Ver: 1.37.1
    CMT FLID0 : 00010035-00006921, Amd 29NS128N
    CMT FLCNT : 000000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
    CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAPIDOv11_algo.fg, Ver: 1.40.0
    CMT VPP : Internal
    DUAL LINE : True
    CMT ALG Boot OK
    IMAGE : RM-313_20.0.062_PR.C0R
    CMT NOR Erase Area: 0x00080000-007CFAF1
    CMT NOR Erase Area: 0x00000000-0005FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00880000-00EFFFFF
    CMT FLASH ERASE OK, Time: 00:03
    Written: 8 Certificate(s)
    CMT FLASH WRITE OK, Time: 00:32
    1ST BOOT : C0,0B [Rm-313] [2.0.8.5]
    OMAP ID : 24200705
    OMAP MODE : 00
    OMAP PBID : 83B59EC2A8F6401CFBE9877CABD6F5CDA12C109A
    OMAP HASH : BA8710A7E1CD5A2909B9A875DB27AA24
    RAPx ID : 000000010000022600010006400C192101021103
    EM 1 ID : 00000295
    EM 2 ID : 00000B22
    RAPx PBID : 0E4000191D6E00588AE09579B171B7D5A587ED68
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : CAEEBB65D3C48E6DC73B49DC5063A2EE
    RAPx ROID : A8C1D6713E691FF8
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAPIDOv11_2nd.fg, Ver: 1.37.1
    CMT FLID0 : 00010035-00006921, Amd 29NS128N
    CMT FLCNT : 00000000000000000000000000000000000000
    CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAPIDOv11_algo.fg, Ver: 1.40.0
    CMT KSIG0 : F8311F20A18CAD3B70A4F896C74DD8711E189EED
    CMT VPP : Internal
    DUAL LINE : True
    CMT ALG Boot OK
    APE 2ND Bt: omap2420_m1_2nd.fg, Ver: 1.41.0
    00000090: 00 00 ..
    ERR: APE 2ND Boot FLB1_MSG_C2: 00000400000000B172 APE 2ND CONF:
    IMAGE : RM-313_20.0.062_PR.C0R
    Process Failed, Repowering Mobile
     
  13. undun

    undun Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Khusus Dual Line kudu hati2 pak bozz... jika menyentuh RAP 3G BERBAHAYA
    salah-salah ganti MESIN


    yg bisa direhot TAHVO / HINKU / PINKU
    dan ..................
    coba direhot kembali OMAP
     
  14. wongso

    wongso Well-Known Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    318
    Trophy Points:
    73

    matur suwun pak bos... atas pemberitahuannya..
    tapi mbok yo dijelasin skalian to pak bos.. bahayanya knapa? trus prosedur penanganannya gimana?
    bai the wei makasih bos..
    ditunggu penjelasannya ya..
     

Share This Page