Mohon bantuan N6630 "Telepon tidak berfungsi hubungi penjual"

Discussion in 'BB5' started by aipwicak, Aug 21, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. aipwicak

    aipwicak New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Mohon pencerahannya Nokia 6630 saya keluar "Telepon tidak berfungsi hubungi penjual"

    terima kasih:confused:
     
  2. togelmania

    togelmania Well-Known Member

    Messages:
    348
    Likes Received:
    928
    Trophy Points:
    103
    - Format manual dulu ( *+3+ok/yes+on-off )..cek..!!!
     
  3. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    COBA DI UPGRADE DULU BOSSS:confused::confused:
     
  4. the fooh

    the fooh New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    pengalaman saya di format manual,sama kata om togel:D:D:D
     
  5. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    betul sudah terbukti kalo hp katagori symbian OS bila ada kasus sprti itu cukup format manual saja,mungkin lebih rincinya seperti ini,gunakan 2 bh tangan untuk menekan dan menahan secara bersamaan tombol tlp/oke , * , 3 dan on/ power, tahan sampai muncul logo nokia lalu muncul formating,setelah itu baru tangan kita lepaskan dari masing2 tombol,tunggu proses formating selesai sampai muncul nokia lagi,

    Bahkan menurut pengalaman saya, format secara manual ini bisa menyelesaikan kasus 2 lain seperti membersihkan virus,tdk bisa krm dan menerima sms,hidup mati / restart ringan,gagal booting setelah muncul nokia dll,
    mohon koreksi kalo salah ,sy hanya berusaha memperjelas dan mempermudah utk tmn2 yg blon tau trik ini,mungkin penjelasan lebih rinci bisa didapat dari para momod yg lbh berpengalaman,thanks

    :rock::clap::clap:
     
    Miss Red likes this.
  6. Ruth

    Ruth New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    klo di format *,3,Telp/ok/yes gak mau,coba panaskan dgn blower IC memory RAM dan UEM nya,AIR 0,HOT 250,setelah itu baru di Flashing ulang,mungkin masih ada tambahan dari para master master yg lain, silahkan menambahkan
    saya coba membantu semampunya,Good Luck:rock:
     
  7. dwi naris

    dwi naris New Member

    Messages:
    349
    Likes Received:
    324
    Trophy Points:
    0
    he..he nie cuma saran tuk rekan2 yg kasih solusi biar rekan kita yg butuh bantuan tidak bingung.......

    alangkah baiknya kita pahan struktur HP dan komponen di dalamnya....

    1.apakah di dlm HP 6630 (BB5) ada UEM......????kan namanya uda diganti retu...

    2.apakah kalau kita tekan Yes,*,3 dan on/off akan muncul formating dan berjalan seperti HP WD2....???? dia cuma kedip ;)

    Untuk TS alangkah baiknya menggunakan box repair dgn melakukan format file system
     
  8. Miss Red

    Miss Red New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    mohon bos dwi liat judul threadnya ,(Biar bos aipwicak kgk tambah bingung ) MOHON BANTUAN N6630 TLPN TDK BERFUNGSI HUB PENJUAL, disitu gk dijelaskan hp kedip2,jg ganti retu,betul kata tmn2 diatas alangkah baiknya dicoba format manual dulu,tp kalo pengin lbh siip ya flash toh pake box flasher ? sbb format manual hanya mengemballikan data2 yg error menjadi baik tp sayang data hanya sebatas yg ada di hp,,,koreksi kalo salah...thanks:D:D:D
     
  9. dwi naris

    dwi naris New Member

    Messages:
    349
    Likes Received:
    324
    Trophy Points:
    0

    maksud nya uda pernah format BB5 pakai yes,*,3 dan on/off bos belum bos....kalau uda pernah apa muncul tulisan formating kan gak ada, pd wkt diformat spt itu dan aku jg uda berkali2 bos,hp cuma kedip muncul NOKIA lsg normal (muncul start menu awal)
     
  10. dwi naris

    dwi naris New Member

    Messages:
    349
    Likes Received:
    324
    Trophy Points:
    0

    lihat dgn baik skema HP dan type ic yg digunakan

    kalau kita melakukan format seperti diatas,akan muncul tulisan formating kalau type HP wd2 kecuali 3660,3650 dan n gage

    dan utk BB5 gak akan muncul tulisan formating
     
  11. Miss Red

    Miss Red New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    ADUHHH,SORRY BANGET BOS DWI ! AKU MLH YG KGK LIAT JDL THREADNYA,SDH TAU BB5 EH DISAMAKAN DGN WD2,MEMANG KALO FORMAT MANUAL DI BB5 (N70,N73,N80,6630,DLL)KGK ADA TULISANNYA FORMATING BOS,DIA HANYA MUNCUL NOKIA LALU KEDIP2 KALO SDH MUNCUL PENGATURAN WKT GMT/NEGARA BERARTI FORMAT SELESAI, AKU SORRY BANGET POKOKNYA ,LANJUT BOSS :pray::pray::pray:
     
    dwi naris likes this.
  12. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    wah rame nih kayaknya,,,

    setauku dalam bb5 klo gunain format 3jari,,emang gak ada tulisan formating,,,tp emang cuman kedip2 nokia doang

    beda ma hp wd2 waktu nglakuin format 3 jari ada tulisan formating,,,

    6630 yg kasus gitu,,biasanya hnya pakek format 3 jari cukup,,tu pengalaman ane,,,mohn koreksi

    :thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  13. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    ni pada ribut...lha tsnya mana????:pound::pound::pound:
     
  14. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123

    munkin masih buka puasa master,:D:D:D:D:D
     
  15. Sukodekom

    Sukodekom Active Member

    Messages:
    302
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    38
    Skedar share pengalaman pribadi ,dulu n6680 saya jg pernah ngalamin seperti itu,trus saya coba lepas kartu sim dan kartu memori,lalu dlm keadaan off saya format pake hard reset(metodenya dah diterangkan diatas)setelah itu hp dimatikan pasang simcard & memori card.Beres dah hpku oke lagi,yg bikin sebab kasus seperti ini biasanya adalah aplikasi devman yg ada close all appnya,buktinya setelah devman kuhapus,sampe sekarang n6680ku oke2 aja,maaf koreksi kalau salah.
     
    DEDA likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page