[ASK] Rangkaian Catu Daya Buat Hape.

Discussion in 'Elektronika Umum' started by echoaxis, Aug 24, 2009.

  1. echoaxis

    echoaxis New Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    Bro ku mau tanya neh, ada yang tau rangkaian power suply buat hape gak. Buat gantiin daya dari batrai, habisnya kalau lagi nge inet batraei gk pernah tahan. Ku pernah coba buat sendiri tegangannya dah sesuai dg tegangan batrai sempat hidup, pas di test ngidupin mp3 mati lg knpa y?Oh y, batrai yg q gunain karang BL-5C wat N70. Thxs
     
    djingklong likes this.
  2. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ....mungkin ini boss ilmui dari tetangga sebelah....:rock::rock:
     

    Attached Files:

  3. ariesjava

    ariesjava Active Member

    Messages:
    321
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    38
    Cb bc threadnya bos gone_bdg. Baterai oh baterai. Di elektronika handphone. Mungkin itu yg d maksud. Ayamsori g' bs ksh link soale via hp. Cr aja ya?
     
  4. echoaxis

    echoaxis New Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    Thanxs ya dh mo bntu, q cicip dulu. Ntar q kbrin lg
     
  5. echoaxis

    echoaxis New Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    Bro Skema diatas dayanya dr usb y?Oh y q pgn tanya brapa tegangan dan arus dr usb. Dan berapa arus yg dibutuhkan wat jalanin hp. Thxs
     
  6. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    tegangan di USB tu 5v sktr 600mA.klu pengen lebih besar arusnya pake 2USB.tp secara normalarus USB da sangat mumpuni tuk menyuplay daya yg di butuhkan ponsel(tapi tergantung rangkaiannya jg)==>cmiiw
     
  7. echoaxis

    echoaxis New Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    ok deh bos thanks tapi ku pengen buat pake aki motor neh mas ada yang bisa buatin rangkaianya dengan aman gak?buat om tlogo cendol wat buka puasanya dah ku kirim thanks ya
     
  8. myhack

    myhack New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    andinayls and rahmawan like this.
  9. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...buat pasang di sepeda beli aja yang buat mobil itu lo boss yang di colokan di pengapian rokok/untu nyalakan rokok ,itukan inputnya 12 volt tinggal modif ke accu aja.....
     
  10. coba

    coba New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    ni bos cuma ada rangkaian PS aja...untuk output tegangan bisa di atur dari 0 - 12 v, moga membantu... :clap::peace:

    [​IMG]
     
  11. eko prabowo

    eko prabowo Active Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    thaks bhossss
     
  12. risyanto88

    risyanto88 New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Bos,gemana kalo tegangan suplaynya di ganti dgn 4 batrai alkalin bwt remot.Ilmu ini suka di pake oleh saudaraku yg bekerja di hutan kalimantan yg jauh dari listrik.dan cara ini sangat epektip bwt mensuplai ulang batrai hp.4 batrai bisa di pake sebulan lebih.
     
  13. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    gimana skema lengkapnya????penasaran koq bisa dopake ampe sebulan.....I am Waiting......:thumb:
     
  14. ewo

    ewo Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    ijinnyedot jg booooooooooooooos, trims
     
  15. arya13

    arya13 New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Trima kasih bos
     
  16. dygta

    dygta New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bs buat semua hape gak? dengan perbedaan tegangan baterai dan arus yang berbeda juga...?? trus ad yang jual jadi gak...:thumb::D
     
  17. miztaken

    miztaken New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    dh ada rangkaiyan charger di mobil,tp g mau ngecas jg :confused:
    apanya ini yg hrs di modif gan?
     

Share This Page