Nokia 5220 Contact Servis

Discussion in 'BB5' started by PAHRUL, Aug 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. PAHRUL

    PAHRUL New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Para senior mohon petunjuk dimana letak permasalahanny ?
    1. Dicharger tidak penuh ( malah telalu lama battery jadi habis).
    2. Lampu LCD Aktif terus selama di cahrger.
    4. Hp Dalam kondisi dicharger, jika dihidupkan langsung "White Screen/Blank". di cabut battery baru bisa dihidupkan lagi.
    5. Di hidupkan pakai "Kartu Sim" setelah muncul logo nokia, langsung Contact Service dan Hp langsung mati.
    6. Dihidupkan tanpa kartu SIM, Setelah dilayar ada pilihan Offline trus kita pilih offline , baru keluar contact service dan hp mati.:flame::flame::flame:
     
  2. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    coba cpunya dicek dulu bosss:confused::confused:
     
  3. togelmania

    togelmania Well-Known Member

    Messages:
    348
    Likes Received:
    928
    Trophy Points:
    103
    Itu masalah software bos..sebelum ngapa-ngapain read dulu pm area 0-400 sama rpl Tolong upload log ke sini bos...sekalian kalau mau upload sekalian pm read area 120....
     
  4. PAHRUL

    PAHRUL New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0

    Maaf Bos... pakai UFS gak bisa ya???? soalnya saya cuma punya ufs itupun HWK killer.... saya lihat pilihan type ini gak ada.:confused::confused::confused:
     
  5. togelmania

    togelmania Well-Known Member

    Messages:
    348
    Likes Received:
    928
    Trophy Points:
    103
    Pakai JAF khan bisa..pakai emulator p-key !!! Search aja banyak..!!! atau gunakan JAU read pm 120 upload ke sini :
     

    Attached Files:

  6. PAHRUL

    PAHRUL New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Maaf sekali lagi bos... minta tolong cara pemakaian jau, udah saya coba gak konek, kabel nya pakai usb ya??:sorry:
     
  7. togelmania

    togelmania Well-Known Member

    Messages:
    348
    Likes Received:
    928
    Trophy Points:
    103
    Pakai kabel f-bus :
    - Buka JAU
    - Klik conect UFS/JAF
    - Klik check conection
    - Klik Read pm 120 to file
    upload read pm 120 kesini..akan saya bantu perlu di unlock atau tidak...!!!
     
  8. PAHRUL

    PAHRUL New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Bos, UFS gak konek dengan JAU, kaya' gini hasilnya:

    Searching For FTDI Devices...
    Found 1 FTDI Device Connected
    Device Description :
    Serial Number Detected :
    Trying To Connect Default Device Serial :
    Opening Connection...

    Kalo pakai Jaf P-key emulator gimana cara pakainya? tapi saya cuma punya kabel usb?? maaf ya bos, maklum newbee..
     
  9. go2n

    go2n New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    130
    Trophy Points:
    0
    caranya sama aja bos, sperti pakek ufs kok... g jauh beda menu2 di dalamnya....
     
  10. togelmania

    togelmania Well-Known Member

    Messages:
    348
    Likes Received:
    928
    Trophy Points:
    103
    Kalau sudah punya JAF emulator lebih bagus itu...pakai jaf 1.98.64 ( terahir )
    - nyalakan hp
    - buka jaf.exe..pilih usb mode,,pasang usb di kompi
    - masukkan usb ke hp
    - di jaf pilihan mode pilih "local mode"
    - tunggu sampai hp local mode
    - read pm 0-400...simpan..upload ke sini..( area 120 sudah didalamnya )
     
  11. PAHRUL

    PAHRUL New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Bos, hp gak bisa hidup normal, Hp cm bisa hidup sampai pilihan offline, kalau kita pilih offline hp langsung contact service dan padam. saya coba dalam posisi mati kayak gini..........

    Reading mode...
    Detected P-KEY: 90009BD4
    P-key nokia module version 01.02
    Init usb communication...
    Failed!!!
     
  12. go2n

    go2n New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    130
    Trophy Points:
    0
    contan servis bb5 kebanyakan tembak rpl langsung sembuh bos...
     
  13. togelmania

    togelmania Well-Known Member

    Messages:
    348
    Likes Received:
    928
    Trophy Points:
    103
    Coba pakai opsi "dead usb" memang susah bos kalau belum terbiasa..alangkah baiknya beli dulu f-bus kabel ( kabel flash ) sebenarnya masalah ini bisa di atasi dengan write pm via sx-4 author...tapi 5220xm termasuk kategori bb5 sl-3 yang sangat beresiko...makanya saya upload JAU..gunanya sekarang JAU sudah ada opsi sx-4 author..!!!! selain itu bb5 sl-3 contact service rata-rata corupt di pm area 120...!!!!! intinya beli dulu kabel f-bus yach...:)
     
  14. PAHRUL

    PAHRUL New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ok bos... cari dulu... atur nuhun banget atas pencerahannya...
     
  15. PAHRUL

    PAHRUL New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Bos, ini file pm nya... ditunggu pencerahannya, trims
    Id: [116] 17 Record(s)
    Record: 0, 2 byte(s), Ok
    Record: 1, 12 byte(s), Ok
    Record: 2, 36 byte(s), Ok
    Record: 3, 36 byte(s), Ok
    Record: 4, 36 byte(s), Ok
    Record: 5, 36 byte(s), Ok
    Record: 6, 36 byte(s), Ok
    Record: 7, 40 byte(s), Ok
    Record: 8, 40 byte(s), Ok
    Record: 9, 40 byte(s), Ok
    Record: 10, 40 byte(s), Ok
    Record: 11, 40 byte(s), Ok
    Record: 12, 40 byte(s), Ok
    Record: 13, 40 byte(s), Ok
    Record: 14, 40 byte(s), Ok
    Record: 15, 40 byte(s), Ok
    Record: 16, 40 byte(s), Ok
    Id: [117] 9 Record(s)
    Record: 0, 4 byte(s), Ok
    Record: 1, 3 byte(s), Ok
    Record: 2, 6 byte(s), Ok
    Record: 3, 1 byte(s), Ok
    Record: 5, 10 byte(s), Ok
    Record: 6, 8 byte(s), Ok
    Record: 13, 3 byte(s), Ok
    Record: 14, 3 byte(s), Ok
    Record: 16, 40 byte(s), Ok
    Id: [120] 0 Record(s)
    Id: [129] 0 Record(s)
    Id: [130] 0 Record(s)
    Id: [131] 0 Record(s)
    Id: [132] 0 Record(s)
    Id: [133] 0 Record(s)
    Id: [148] 0 Record(s)
    Id: [149] 0 Record(s)
    Id: [153] 6 Record(s)
    Record: 0, 68 byte(s), Ok
    Record: 1, 68 byte(s), Ok
    Record: 2, 68 byte(s), Ok
    Record: 3, 68 byte(s), Ok
    Record: 4, 68 byte(s), Ok
    Record: 5, 68 byte(s), Ok
    Id: [161] 0 Record(s)
    Id: [162] 0 Record(s)
    Id: [163] 1 Record(s)
    Record: 0, 8 byte(s), Ok
    Id: [165] 0 Record(s)
    Id: [180] 0 Record(s)
    Id: [181] 0 Record(s)
    Id: [182] 0 Record(s)
    Id: [183] 0 Record(s)
    Id: [184] 0 Record(s)
    Id: [185] 0 Record(s)
    Id: [186] 0 Record(s)
    Id: [187] 0 Record(s)
    Id: [188] 0 Record(s)
    Id: [189] 0 Record(s)
    Id: [190] 0 Record(s)
    Id: [191] 0 Record(s)
    Id: [193] 5 Record(s)
    Record: 2, 8 byte(s), Ok
    Record: 3, 32 byte(s), Ok
    Record: 4, 32 byte(s), Ok
    Record: 8, 228 byte(s), Ok
    Record: 9, 64 byte(s), Ok
    Id: [202] 2 Record(s)
    Record: 0, 1 byte(s), Ok
    Record: 1, 780 byte(s), Ok
    Id: [208] 0 Record(s)
    Id: [215] 0 Record(s)
    Id: [217] 1 Record(s)
    Record: 0, 32 byte(s), Ok
    Id: [218] 0 Record(s)
    Id: [232] 3 Record(s)
    Record: 0, 20 byte(s), Ok
    Record: 2, 1 byte(s), Ok
    Record: 3, 1 byte(s), Ok
     
  16. togelmania

    togelmania Well-Known Member

    Messages:
    348
    Likes Received:
    928
    Trophy Points:
    103
    he..he..yang di upload bukan log pm..tapi pm read-nya setelah di simpan..upload ke-sini..!!!
     
  17. PAHRUL

    PAHRUL New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Sorry bos, maklum masih belajar. ini bos
     

    Attached Files:

    jesen1818 likes this.
  18. togelmania

    togelmania Well-Known Member

    Messages:
    348
    Likes Received:
    928
    Trophy Points:
    103
    Bos coba write kembali ini :
     

    Attached Files:

    jesen1818 likes this.
  19. PAHRUL

    PAHRUL New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Bos, masih contact service.. belum ada perubahan..
     
  20. PAHRUL

    PAHRUL New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Bos, masih contact service...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page