N90 normal waktu di box flasher jaf, tapi hang(white screen) ketika pake batere

Discussion in 'BB5' started by nanchiang15, Aug 25, 2009.

  1. nanchiang15

    nanchiang15 Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    para master, kk, minta bantuannya, plz, ada hp n90 aneh banget, waktu di hidupi lewat normal mode flasher jaf, hp keliatan normal, tapi kadang restart juga(jarang sich). ketika diganti diidupin dengan batere, hape malah hang(whitescreen), tolong yah kk, en para master
     
  2. dwi naris

    dwi naris New Member

    Messages:
    349
    Likes Received:
    324
    Trophy Points:
    0

    1.coba cek syarat kerja di rap dan omap,oh ya jgn lupa cek di switch mode power supply dan tegangan yg dihasilkan

    2.cek jalur BSI nya
     
  3. torief

    torief New Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    Kebetulan aku jg ad troble yg sm.. Ikutan nebeng ya om. Kl udh bs ksh tau ya.. Hehe
     
  4. nanchiang15

    nanchiang15 Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    saya coba idupin pake power supply juga sama, tapi pas saya hot air n4200(ic smps), hape bisa idup normal dengan batere en power supply tapi gak bertahan lama(balik white screen lagi). plz comment nya ya kk, mohon pencerahan
     
  5. dwi naris

    dwi naris New Member

    Messages:
    349
    Likes Received:
    324
    Trophy Points:
    0

    ganti aja smps nya
     
  6. nanchiang15

    nanchiang15 Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    udah diganti ni 2biji smps, hasilnya malah lampu flash kamera yang nyala, hape malah gk nyala lagi
     
  7. dwi naris

    dwi naris New Member

    Messages:
    349
    Likes Received:
    324
    Trophy Points:
    0
    yakin SMPS bagus bos,coba cek tegangan diSMPS kemungkinan tegangan vcoreA kurang

    1.cek SMPS (sebelum mengganti cek dulu tegangan vbat dan enable ada 4v,kalau teg normal vcore berkurang ato lebih smps yg rusak)

    2.bisa alternatif dijumper dgn mencabut SMPS lakukan jumper ambilkan tegangan vcore di RAP

    jumpernya kayak gimana lihat di skema.......:D:D
     
  8. nanchiang15

    nanchiang15 Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    btw bos, thx atas solusinya, tapi mengenai alternatif kedua nya bisa mohon penerangan lebih jauh gk bos? cara jumper gimana? lewat tulisan aja juga gk papa, kalo belum dibuat gambarnya, thx yaaaa:D
     

Share This Page