6500 classic matot habis ganti PA

Discussion in 'BB5' started by roberoy, Aug 25, 2009.

  1. roberoy

    roberoy Active Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    38
    6500c penyakit awal : - no signal
    - camera fail
    setelah ganti PA hp matot, sempet hidup sih tapi ngulang lagi matot. kabel ga ada jadi g bisa kasih lognya.:frusty:

    dari pengalaman para master, apa yang menyebabkan hp ni jadi matot.
    kalo terlalu panas, ic mana yang kemungkinan rusak?:cry:
     
  2. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103

    kalo terlalu panas, ic mana yang kemungkinan rusak? Ya... tetap di IC PA..
    KEPANASAN PASTI MENJADI SHORT.. CABUT AJA .. " TANPA IC PA" nyala gak .. :thumb:
     
  3. roberoy

    roberoy Active Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    38
    kemaren udah cabut PA, tp masih matot. tp ntar saya coba lagi. :noidea:
     
  4. ind0gsm

    ind0gsm New Member

    Messages:
    441
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    0
    lepas dulu bos PA nya terus dicek apa shot.?
     
  5. Nur Alif

    Nur Alif New Member

    Messages:
    153
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    0
    pasang PA ngak short dan masih ngak nyala cek flashnya gimana bos(SW):D
     
  6. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    kaemungkinan bos yg nyebapin hp matot tu pa,,so bos habis hajar pa,,pa jd shot,,

    kemunkinan lagi lihat dulu kompenen skitar pa,,munkin karna terlalu panas suhu blower,mmbuwat kompenen2 skeliling pa aus,,

    kmunkinan lagi,,cobak cek pcbnya bos,,kebanyakan saya temuin,,gara2 ganti pa,pcb hp jd hamil,gara2 terlalu panas suhu kurang merata

    kemungkinan lagi,,dan kemungkinan lagi,,dan kemungkinan lagi,,,wixixixi

    jangan putus asa bos,,cek lebih detail lagi,,apa ygnyebapin matot,,,
     
  7. alirozikinxxx

    alirozikinxxx New Member

    Messages:
    425
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    hati2 ya bos,,,mendengar-nya saya ikutan prihatin,,,tapi coba dulu bos jangan menyerah,,,,saya dirumah jugapunya 3660 matot stelah rehot aisi flash ampe skr belum bisa nyetak kaki cos belum punya plat BGA-nya.
     
  8. roberoy

    roberoy Active Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    38
    masih ga bisa boss, dengan atau tanpa PA masih ga hidup. ternyata dari konsumen baru ngasih tau kalau memang hpnya suka mati2an jg.
    aku pake PS amper ngangkat 0,1 A.
    sambil aku nyari kabelnya tolong responnya:rock:
     
  9. ramli fachzi

    ramli fachzi New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    yupz, mending coba dulu sw boss,terus send log nya.kan jd petunjuk tuch..
     

Share This Page