Flash 6600 hp mati

Discussion in 'WD2 & APE' started by cu^pliest, Nov 29, 2006.

  1. cu^pliest

    cu^pliest New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Hallo BOSS Jawir & semua?
    Warga baru neh & lam kenal aja, mohon bantuannya
    Aku flash 6600 pake UFS Tornado malah mati, Komentare :

    1st Boot Err: Bad Resp DCT3
    Cannot Detect Mobile Brand
    1st Boot Ok, WD2, UPP: 1081
    Fl0: 0x00000000-0x007FFFFF,0001277E,Amd 29BDS064J
    Fl1: 0x02000000-0x027FFFFF,0001277E,Amd 29BDS064J
    Fl2: 0x04000000-0x047FFFFF,27020111,
    Fl3: 0x06000000-0x067FFFFF,0111FFFF,
    Algorithm: w3_amd_b.fia
    Algorithm Ok, MSID: 84B7C51525FE19F54EB9D1251E
    Decoded MSID: 3E4EBAF7-004C8653-AA000000
    Encoded FAID: 1F4522A1-4FEAD3FC-E1C2A64E
    Area1: 0x00000000-0x0000FFFF Erased, Time: 00:00
    Area2: 0x02000000-0x0214FFFF Erased, Time: 00:10
    MCU Flashing Completed, Time: 00:15
    Area1: 0x00000000-0x0000FFFF Erased, Time: 00:00
    Area2: 0x00010000-0x007FFFFF Erased, Time: 01:03
    Erasing: 0x04000000-0x046FFFFF ...
    Erasing Error: 10, at: 0x04000000-0x0401FFFF, 940207, Time: 00:00
    Process Failed, Repowering Mobile

    Udah di erase flash sm juga. dibawa ke tmn jadi katane pake Tornado jg, kira kira gimana ngatasinnya ya soale gak dikasih tau?
    Mohon Bantuannya BOSS!
    THANKS!
     
  2. adidaxus

    adidaxus New Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    0
    Fl0: 0x00000000-0x007FFFFF,0001277E,Amd 29BDS064J
    Fl1: 0x02000000-0x027FFFFF,0001277E,Amd 29BDS064J
    Fl2: 0x04000000-0x047FFFFF,27020111,INI KAGAK DETEK BOS
    pakai ufs versi brp bos?

    btw salah kamar nih:D :D
     
  3. cu^pliest

    cu^pliest New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    He..he.he.. SALAH KAMAR, JD PENGEN MALU NEH!
    Maklum dah rada ngantuk & puyeng.
    Peke UFS 3 Tornado Software versi 1.3k pernah, pake yang 1.4 juga sama. ganti pake NBOX jg sama.
    Gemana ya?
    Kalau kagak detek kenapa untuk flah hp yang lain normal aja ya?
     
  4. artamas_Cell

    artamas_Cell New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    pake Griffin sudah? biasanya saya UFS gak nembus Griffin nembus.
     
  5. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    coba fia nya di upgrade siapa tahu bisa
    apa kalo nggak pake tornado suite versi 3
     
  6. adenage

    adenage New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    coba filenya ambil yg baru, upgrade versi 3.03 dan juga bisa suply power kurang

    br
    adenage
     
  7. al_hudzaifah

    al_hudzaifah New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    0
    Udah pasti IC Flash 3 dan 4 boss yang bermasalah,coba direhot dulu keduanya,trus flash ulang...kalo gak detek juga...ganti aja boss sekalian dengan UEMnya (kalo bujetnya cukup) wakakakakaka

    br
    :eek:
     
  8. qwertyuiop

    qwertyuiop New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Fl0: 0x00000000-0x007FFFFF,0001277E,Amd 29BDS064J
    Fl1: 0x02000000-0x027FFFFF,0001277E,Amd 29BDS064J
    Fl2: 0x04000000-0x047FFFFF,27020111,
    Fl3: 0x06000000-0x067FFFFF,0111FFFF,

    perhatiin alamat yg anda flash boss itu ic flash minta rehot atau ganti, usahakan utk rebal dulu bila kagak mempan ada tambahan uem ikut serta minta ganti kalo Fl2: 0x04000000-0x047FFFFF,27020111, rusak
     
  9. artamas_Cell

    artamas_Cell New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    waduh iya nih sama kek kasus gw kekekek... IC flas tuh. punya gw parah lagi 3 biji ic flas yg rusak. modar juga tu hp keoekeoekeoeo.... 1 nasib bro kekekekke...
     
  10. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    1. Gunakan program versi paling baru
    2. Buang tanda centang (Autodetect Product)
    3. Speed : Normal/Low
    4. Gunakan file erase 6600
    5. Flash MCU kemudian PPM
     
  11. artamas_Cell

    artamas_Cell New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    bos ox no 1 tu program flas nya ato firwarenya yg baru? sekalian bisa upload full erase 6600 plzzzzz

    o iya ni log saya.
    1st Boot Ok, WD2, UPP: 1081
    Fl0: 0x00000000-0x007FFFFF,0001277E,Amd 29BDS064J
    Fl1: 0x02000000-0x02FFFFFF,00010000,Amd No Name
    Fl2: 0x04000000-0x04FFFFFF,27020111,
    Fl3: 0x06000000-0x06FFFFFF,0111FFFF,
    Algorithm: w3_amd.fia, w3_cbusb.fia
    Algorithm Ok, MSID: 84F844957170F0387CCE29D683
    Decoded MSID: 3E4EBAF7-00D39614-A9000000
    Encoded FAID: A8E5F889-41C35ECE-34DBB1F9
    Area1: 0x00000000-0x0000FFFF Erased, Time: 0:00
    Area2: 0x00010000-0x007FFFFF Erased, Time: 1:00
    Erasing: 0x04000000-0x046FFFFF ...
    Erasing Error: 10, at: 0x04000000-0x0401FFFF, 940207, Time: 0:00
    Process Failed, Repowering Mobile
     
  12. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    *.FIA

    Gunakan versi paling akhir kalo bisa.
    Speed jangan lupa

    untuk full erase digunakan jika ponsel masih hidup namun blinking
     
  13. artamas_Cell

    artamas_Cell New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    *.FIA dapat dari mana? instaler UFS yg baru yah? tulung dunk bos upload instalernya. saya gak gak pake HWK nih jd tulung seri yg cucok aja. klo gak salah kemaren seri berapa yah yg isa di HWK kiler tuh.
     
  14. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    FIA Flash Update 6.05.003
    Code:
    http://rapidshare.de/files/16343367/Flash_Update_Package_v6.05.003.exe.html
     
  15. artamas_Cell

    artamas_Cell New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    file delet!!!! wedew... alternatif link plz
     
  16. GILBERT

    GILBERT New Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    Ini mah judul ic flash nya gk kebaca... biasanya kalau nongol bgt... cpu gk mau bc ke ic flash... rehot cpunya flash ulang.... bereeeeeeeeeees..............
     
  17. AryDayak

    AryDayak New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Masalah yg bos alami ada pada hardware. Utamanya pd ic flash fl1,fl2 dan fl3. Jika ic flash udah diganti tp masalah tetap, hal ini disebabkan karena cpu tidak bisa membaca sistem pd ic flash. Selanjutnya coba rehot/ganti cpu.
    Kecuali jika ic flash semua terbaca No Name, besar kemungkinan secara software, file FIA harus diupdate. Jika file FIA sudah di update tp semua ic flash masih terbaca No Name, berarti permasalahan ada pada ic RAM.
    Kalau ada yg salah harap maklum ya...soalnya masih pemula.

    Semoga membantu.
     
  18. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    file nya lumayan gede pake ufs suite 3.02 pasti manjur
    kalo yang 3.03 juga bisa tapi instalnya susah ada bugnya harus pake trik
     
  19. adidaxus

    adidaxus New Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    0
    gmn perkembangan hpnya bos?
     
  20. rahmantanjung

    rahmantanjung Rest In Peace

    Messages:
    85
    Likes Received:
    845
    Trophy Points:
    0
    saya punya kasus HP yg sama ganti IC flash 3 dan 4 . tapi masih ngak mau local mode..........semua ic flas sdh di cetak ulang dan cpu juga sdh di ganti apanya yaaaaaaaa..............:)
     

Share This Page