mohon pencerahan ixus x 919 gagal upgrade firmware

Discussion in 'MP4/MP3 Player' started by trimopakesa, Aug 26, 2009.

  1. trimopakesa

    trimopakesa New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    mohon pencerahan para master di sini ,,, awalnya iseng upgrade firmware menggunakan refrash firmware 2.8.1
    aku nyoba firmwarnya menggunakan RK2026A JS803
    icon di tol refrash firmware sih sukses update gitu,, tapi setelah finising ixus ku jadi nggak bisa di apa apain. kalau di nyalain
    cuma nyala warna putih doang,, mohon di bantu ya mas mas mbak mbak para master di sini,, mohon bantuanya add ym aku tri_boy87

    ini pic ixus x 919 ku
    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    di tunggu ya gan,,,,:pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray:
     
    arislulu likes this.
  2. trimopakesa

    trimopakesa New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    arislulu likes this.
  3. trimopakesa

    trimopakesa New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    dah nyoba pakai cara cara yg di sini juga Rockhip mp4 player update help needed

    firmware sama refrash firmwarenya dah dapet juga tapi pas refrash firmware infonya seperti ini mohon para senior berkenan membantu
    setelah jalankan refrash firmware 3.1.0.0
    pilih firmware Firmware_00.00.0004_2008.rfw
    klik update
    yang keluar seperti di bawah ini


    Finding USB Drivce ...please wait!!
    Initializing USB drivce ... please wait!!
    Rebooting USB drivce -please wait!!
    Found1 USB drivce
    No.1 USB updating firmware waiting......
    There are too many BAD blocks

    mohon pencerahanya para master :pray::pray::pray::pray::pray::pray:
     
    arislulu likes this.
  4. trimopakesa

    trimopakesa New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    gan mohon di bantuin ni gimana caranya,, dah 2malem nggak bisa tidur mikirin caranya gimana biar ixus x 919 ku bisa jalan kembali :frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:

    kayaknya yg ini juga punya masalah yg sama dengan aku http://mympxplayer.org/image-vp36696.html
    tapi aku nggak bisa nerjemahin yg di shere di situs itu,, mohon para master mencoba membantu membuka link ini http://mympxplayer.org/image-vp36696.html
    trus kasih kesimpulannya sebelumnuya makasih banyak
     
    arislulu likes this.
  5. trimopakesa

    trimopakesa New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    di lanjut lagi semoga ada yg berkenean membaca dan bersedia membantu,, semoga mendapat pahala yg melimpah di bulan suci ini :pray::pray::pray::pray::pray::pray:
     
    arislulu likes this.
  6. trimopakesa

    trimopakesa New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    arislulu likes this.
  7. trimopakesa

    trimopakesa New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    ini pic ixus x 919 nya
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    arislulu likes this.
  8. trimopakesa

    trimopakesa New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    masih setia menunggu pencerahan para master :pray::pray:
     
    arislulu likes this.
  9. trimopakesa

    trimopakesa New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    arislulu likes this.
  10. trimopakesa

    trimopakesa New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    mohon bantuan gan,, mohon ke iklasanya untuk membantu problm ini:cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
    arislulu likes this.
  11. trimopakesa

    trimopakesa New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    alhamdulillah sekarang dah bisa sukses full update frimwarenya,,, dan lagu lagu foto foto yg ada di mini sd maupun di drive ixus nya dah bisa di baca di komputer,, tapi sayangnya nggak bisa di puter di ixusnya itu sendiri .. kalau di nyalain cuma keluar layar putih aja,, yg biasanya kalau startup muncul tulisan
    IXUS
    by japan


    sekarang lum bisa tampil lagi,, mohon para master untuk membantu terimakasih,,,,
     
    arislulu likes this.
  12. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    iseng2 berhadiah ya bos......... he...... he....... he.....
    memang untuk rockchip satu CU untuk satu jenis player bos, kl ga ada cd bawaannya agak susah cari fw yg tepat
    dah coba yg ini blm bos
     
    arislulu likes this.
  13. trimopakesa

    trimopakesa New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    kalau sekarang sih update firmwarenya udah sukses,, pakai firmware yg dari cd bawaanya /... drive ixus dan drive mini sd sudah bisa di detek pakai komputer lagu lagu dan gambar gambar di dalemnya dah bisa di detek,, tapi kalau tanpa komputer nggak bisa detek file tersebut lewat ixus nya boss,, biiasanya ixus kalau di nyalain keluar startup tulisan IXUS by Japan,, tapi kalau sekarang cuma keluar layar putih,, bagaimana solusinya boss mohon add ym aku boaa tri_boy87 sebelumnya maksih banyak :pray:
     
    arislulu likes this.
  14. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    dari fihak ixus kan udah dimodifikasi bos...boot up screen dan icon2nya kan bisa diganti jg
    coba erase kemudian tes block pake nand tool
    kl dah ok semua baru flash lagi dengan fw bawaanya bos,


    semoga sukses,
     

    Attached Files:

    arislulu likes this.
  15. trimopakesa

    trimopakesa New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    punah sudah sekarang harapanku,, gara gara tadi ikuti tirial menghubungkan kaki ic 29 ke kaki 30 malah sekarang jadi nggak kedetek sama sekali drivenya.. tadi dah bisa liat isi di memori ixus dan isi di memory mini sd sekarang dah nggak bisa liat apa apa lagi bahkan drive rochchipnya pun dah nggak bisa kedetek :cry::cry::cry::cry::cry::cry:
     
    arislulu likes this.
  16. trimopakesa

    trimopakesa New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    terimakasih atas semua bantuanya boss.. ini sekarang ixusku dah nggak bisa nyala sama sekali,,,,, dah nyerah :cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
    arislulu likes this.
  17. trimopakesa

    trimopakesa New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    kayaknya bakalan mati total selamanya ini gan,,,,, tapi napa kok kayaknya ada pikiran kalau suatu saat ini masih bisa di perbaikin,,,, apa ada kemungkinana ic yg tadi kaki 29 aku hubungkan ke kaki 30 itu mati ya,, soalnya setelah tadi kaki aku hubungkan pakai jarum dia sempat hampir putus kaki 29nya trus buru buru aku ambil solder dan aku panasin semua kaki kakinya sekalian ,, tadinya biar kuat solderanya,, tapi kok malah jadi nggak kedetek sama sekali ,:frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
    arislulu likes this.
  18. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    hiks......
    bukti pengalaman itu memang mahal harganya bos!
    short kaki2 ic flash hanya berlaku pada player berbasis action.......
    jangan pernah menggunakan trik tsb pada player sunplus, rockchip dan sigmatel, dijamin wassalammmm deh....
    masih ada harapan bos, selama ic flashnya gak rusak, lepas batrenya, tekan tombol menu/play/down atau yg lain kemudian hubungkan kabel usb, coba satu-satu sampai kedetek as rock usb........
    kl ga berhasil jg, lepas kamera dl,cooling down, biarin tuh player semaleman, besok coba lagi bos.......
     
    arislulu likes this.
  19. trimopakesa

    trimopakesa New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    o0o0o tapi ixus ku nggak ada kamerabya tu boss maksutnya lepas kamera apaan ya boss ini,,, iya ini dahaku biarin semaleman di laci,, battray dah aku lepas dan siang ini dah aku coba konek ke pc lagi tapi tetep lum bisa kedetek ke pc.. tiap di konekin ke pc sambil tekan menu on/off atau tekan yg lain cuma nyala putih kuramng lebih 2detik habis itunggak nyala lagi dan nggak kedetek lagi,,, tapi tetep masih berharap deh untuk bisa ngehidupin ini barang ... btw makasih boss atas segala petunjuk yg boss berikan ini,,,:tea:
     
    arislulu likes this.

Share This Page