Salah Satu Cara Agar Koneksi Internet Kita Cepat-Stabil-Murah !!!

Discussion in 'Internet & Web' started by gone_bdg, Aug 26, 2009.

  1. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Maap-maap qlo judulnya ga nyambung ....
    Cuma mau berkeluh kesah ... dan menyampaikan harapan ......


    Ini hari ke-5 Speed koneksi Internet Telkomselflash unlimited Basic yg sy gunakan mentok di 55Kbps !

    Periksa ... check sana-sini .... ternyata bukan hanya saya saja yg mengalami hal ini. Sifatnya sudah NASIONAL.

    Dan parahnya ... bukan hanya pengguna Telkomselflash saja yg mengeluhkan hal ini, tapi hampir semua pengguna koneksi Internet dari provider lain pun merasakan hal tsb.

    Sejauh manakah Perhatian Pihak Telkomsel dan pihak2x terkait lainnya akan hal ini ???

    NOL BESAR !!!

    Tidak ada Keterangan maupun Pemberitahuan Resmi dari Pihak Terkait jika memang ada perbaikan maupun upgrade jaringan.
    Basa-basi aja nggak ada sama sekali ....

    Tarif Koneksi Internet di Indonesia merupakan biaya tinggi ...... coba bandingkan dgn negara2x lain :mad:

    Coba tengok surat pembaca di salah satu harian terkemuka di Indonesia :
    KOMPAS.com

    Nah seandainya saja secara kompak para teknisi ponsel yg merasakan hal yg sama mengenai BURUKNYA LAYANAN KONEKSI INTERNET ini mau bersatu melakukan Komplain melalui sarana tsb diatas ...... masak ga ada perhatian dari pihak2x terkait ?!?!?!

    Cuman memang agak ribet utk melayangkan komplain melalui surat pembaca di kompas.com
    Karena harus menyertakan Copy Identitas KTP/Paspor (scan file) serta melalui moderasi pihak kompas.com

    Tapi Qlo tidak dilakukan .... mau sampai kapan Masalah ini terus berlanjut ??? :noidea:

    Ah .. seandainya saja Teman-Teman semua bisa secara simultan melakukan komplain bareng melalui sarana tsb ..... mungkin pihak2x terkait baru akan memperhatikannya

    Yuk ... Mari

    SEMOGA :pray:

    Wassalam,

    Note:
    Iklan layanan masyarakat ini murni merupakan pendapat pribadi TS dan tidak ada sangkut-pautnya dgn Forum Tercinta forum-djawir.com ...
    walaupun disampaikan disini
     
    N8250 likes this.
  2. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Biasalah Telkomsel..:D :D lagu Lama di putar kembali...berhubung di temapt gw masih gprs..ga kerasa beda nya..
     
    gone_bdg likes this.
  3. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Hehe.. si Gone baru 5hari ngerasain lemot'y Telkomsel Flash.
    Gw...??? Sdh hampir 1bulan gx menikmati kecepatan standart'y :eek:...
    Dihari2 kmrn awal bulan sempat kencang kembali ke 512kBps, itu hny bertahan 1 hari... drop lagi ke 64kBps

    Kesel juga Gw dg koneksi ini :mad:..

    Gw siap ikut post surat pembaca kompas.com.
    Hayoo... teman2 pengguna Telkomsel Flash lain'y, rame2 ikut komplain melalui perantara surat pembaca kompas.com.
    Jgn hny mau berdiam diri menunggu terus :flame:...
    KOMPAS.com

    Semoga dg byk'y pengguna xg melayangkan post pengaduan, bisa ditanggapi dg serius oleh pihak terkait.!!! :thumb:..



    Btw.. Apa gx dipindahin aja thread ini ke area complain
     
    gone_bdg likes this.
  4. pujangga

    pujangga New Member Super Member

    Messages:
    451
    Likes Received:
    148
    Trophy Points:
    0
    Pake Starone nyaman aman terkendali bos....mang sih utk layanan EVDO nya masih terbatas.tapi utk stabilitasnya di jakarta Pastinya...OKe Banget.
     
  5. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    694
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    mau langganan internet starone caranya gmn bos?
     
  6. Suknulhadi

    Suknulhadi New Member

    Messages:
    402
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    0
    Gak usah dipindah boz.. Kan mas hargono bikin judul ma isi beda kan agar bnyk yg ngeliat tred ini.. Pokoke ane dukung aza deh, biar operator kt inget ma planggannya..
     
  7. pak poz

    pak poz Well-Known Member

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    73
    koq sama ya,ogut juga pke flash...
    tak kirain modem huaweikku yg erorr,eh trnyata ada gangguan ya dri tlkomselnya....:confused:
     
  8. aray

    aray Moderator Moderator

    Messages:
    734
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    ya, saya juga dah 6 hari ngalamin lemot nih flash,dilimit 64kbps ma tsel nya, katanya sih lg upgrde jaringan, dulu kan flash max quota yg basic cm 2gb, tp dlm kenyataana bs ber giga2 *pengalaman sebulan pernah smp 25GB* :p:p:D:D , nah skrg tsel mo ngebenrin quotanya itu, makanya smua user flash dilimit dl 64kbps, dipilih mana yg suka donlot2 ngabisin bandwith n mana yang engga :D
     
  9. tukangkenyot

    tukangkenyot Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    ternyata ad banyak temen yg mengalami hal yg sama sprt aku....
    aku kira hanya aku dan modemku saja yg bermasalah, ternyata banyak orang jga toh
    saya hampir 1bln ini mengalami sprt itu, koneksi kadang bisa kadang tidak, sekalinya bisa lambretanya minta ampyun
     
  10. indyecell

    indyecell Well-Known Member

    Messages:
    151
    Likes Received:
    272
    Trophy Points:
    73
    ikut bantu sundul aj gan......
    Aku juga pelanggan TELKOMNYETFLASH yg juga merasakan jengkel
    masak lom ada 1 jam harus pencet tombol Connect.....
     
  11. pak poz

    pak poz Well-Known Member

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    73

    :frusty::frusty::frusty::frusty:
    wah klo ogut sih,hari ini dlam 1 jam udah tekan conect 5 kali mungkin:cry::cry:

    trus solusinya gmn nih kawan2,apa ada trik gitu.biar gag lemot
    ato harus pindah ganti yg laen nih???
    ksih referensi dunk....:loveeye:
     
  12. indraa

    indraa New Member

    Messages:
    73
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    biar bagaimana pun internet backbone negara kita cuma sedikit, gak heran speednya kecil mintaapmun
     
  13. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Lah....kalo gw malah belum pernah tuh dapat speed 54 kb/s.
    paling menthok 12 kb/s itupun pake Luna, kalo pake Tel-Flash malah cuma
    dapat 5 kb/s. berarti cuma gw nih yang paling parah.......:frusty:
    Kalo gw cuma ikut mendo'a aja sapa tau ikut kecipratan cepetnya
     
  14. sigitsiswanto

    sigitsiswanto New Member

    Messages:
    160
    Likes Received:
    135
    Trophy Points:
    0
    Saya pernah pake T flash tapi hanya bertahan 8 bulan LELET ABIS KAYA KEONG LEMOOOOOTTTTTZ!!!! udah bayar tiap bulan 250rb.....tapi ga memuaskan akhirnya saya cerai talak tiga,
    sekarang ganti pake product Flexi lumayan kenceng tapi bayar murah ENJOYYYY...................
    pokonya FLEXI di tempay saya TOP MARKOTOP.
    ...............:clap::clap:
     
  15. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,623
    Trophy Points:
    123
    cuma tahan 1bln pake tsel flash walaupun udah kontrak 1th, sisa 11 bulan aku sumbangin ke temen yg gak punya koneksi biar bisa internetan :) drpd di pakai sendiri bikin darah tinggi:frusty:

    udah biasa lah pas promo muluk2:blah: begitu udah laku trus ngawur harusnya kapasitas buat 100 pelanggan berhubung laku jual ke 300 pelanggan :eek:

    tambah lagi hole gratisan pake vpn yg sampai saat ini masih bisa digunakan :noidea: pada makan gaji buta tuh teknisi telkomsel:peace: ada kelemahan di system mereka kok sampai berbulan2 gak dibenerin. gak bisa benerin? apa gak tau? atau pura2 gak tau?

    coba surat pembaca nya di detik saja karena pernah teman kirim surat pembaca di detik di respon ama orang telkomsel atau sekalian saja bikin laporan ke BRTI
     
  16. deasy69

    deasy69 Active Member

    Messages:
    662
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    38
    Bro kalau aku pake Ceriot. jaringan PDN kecepatan max mestinya 115 Kbps tapi aku hanya dapat 32 Kbps kalau pagi jam 08 wib dan malam maksimalnya dapat 64 Kbps. Kalau mau donlut2x file besar, donlutnya belum kelar perut sudah mules duluan.Oh!!!!!!:cry:
     
  17. indraa

    indraa New Member

    Messages:
    73
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Lebih maknyus pake AU KDDI, 50MBps Cuma 500RB/bulan Sayang hanya di JEPANG.:cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry: adakah yang mau mengajaknya ke indonesia ????:confused::confused::confused::confused::confused::confused:
     
  18. toko

    toko New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    aku juga sedih nih,internel lemot amat.pada hal kita udah megeluarkan uang banyak.semoga para master menemukan solosinya.pokoknya aku sangat mendukung.biyar internet cepat dan murah.
     
  19. okyega

    okyega New Member

    Messages:
    397
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    0
    dg udp ya bos
     

Share This Page