C2802 hidayah diubah....

Discussion in 'Huawei CDMA' started by c4s4n0v4, Aug 27, 2009.

  1. c4s4n0v4

    c4s4n0v4 Active Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    38
    g br dpt c2802 aslinya kilau biasa..hpnya sempet matot.trus uda di software ma usernya dit4 laen...tp jadinya c2802 hidayah..nah usernya dtg deh tuh ke toko g minta diganti softwarenya pake kilau biasa aja katanya..karna g awam dan ga ngerti sama sekali buat flash esia gini2an..skr posisi tuh hp jd matot karna g erase pake file 2802 erase.sebelumnya flash pake diag ato pake pst ga pernah mau kelar...selama ini g cuma bikin kabel buat isi ringtone ma wallpapernya aja.nah pertanyaan g skr GIMANA CARA BALIKIN LAGI TUH HP KEMBALI NORMAL????langkah apa sajakah yg hrs g lakukan??g pake prolific kabel modif ca42... MOHON DENGAN SANGAT BOS DAN PARA MOMOD ESIA UNTUK BERSUDI MEMBANTU SEPENUH HATINYA BUAT PELAJARAN G DAN REKAN@ LAEN DI FIF INI...thanks bgt...
     
  2. c4s4n0v4

    c4s4n0v4 Active Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    38
    koq ga ada yg mau tolongin ya????? TOLONGGGGG DONKKKK BOSSSSSSSS
     
  3. Mitrus Cell

    Mitrus Cell Well-Known Member Super Member

    Messages:
    666
    Likes Received:
    1,942
    Trophy Points:
    103
    dari yang sudah2 kalo udah dierase tinggal hp mati suri,langkah selanjutnya posisikan hp FORCE DOWNLOAD ( #2ON )
    buka PST tampilan PST ver 120 tapi download.dll nya ambil PST 111/ 115 karena pake kabel PROLIFIC,ambil file kilau biasa ,tampilan conect ndaknya ndak kelihatan ,lihat prosentase bertambah kemungkinan hp hidup lagi
    Jangan menyerah bos
     
    30nu5cell and c4s4n0v4 like this.
  4. 9life

    9life New Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    yup betul itu:clap::clap::clap:
     
  5. ayat anjatan

    ayat anjatan New Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    169
    Trophy Points:
    0
    "MOHON DENGAN SANGAT BOS DAN PARA MOMOD ESIA UNTUK BERSUDI MEMBANTU SEPENUH HATINYA BUAT PELAJARAN G DAN REKAN@ LAEN DI FIF INI...thanks bgt..."

    dikoresi dikit nih....:D:D...ini forum djawir om....
    untuk solusi ane setuju ama juragan mitrus cell.....
     
    30nu5cell and bedacell like this.
  6. c4s4n0v4

    c4s4n0v4 Active Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    38

    waduh maap bgt rekan2 FORUM DJAWIR semua...gara2 neh hp esia pikiran ane jd kmn2 neh...jd pusing..mana tuh hp normal lg..sori ya...
     
  7. c4s4n0v4

    c4s4n0v4 Active Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    38
    uda saya masukan file download.dll dr versi 115 tp pas buka pst trus com check hasilnya ttp fail to open port..di utak atik com portnya ttp gitu aja bos..di pengaturan port uda saya lakukan bit per second nya uda saya rubah menjadi 115200.mau tanya kabelnya bisa kan yg buat isi ringtone buat unlock ato flash jg?pa lg ya bos yg harus saya lakukan..padahal kabelnya sudah pasti bisa konek punya...thanks bgt atas replay kalian semuanya...
     
  8. c4s4n0v4

    c4s4n0v4 Active Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    38
    o iya bos download.dll nya sebenernya taronya dimna ya?di dlm folder c/HuaweiPST ato di c/HuaweiPST/tool???
     
  9. 9life

    9life New Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    pas lagi download teken #2 on mpe statusnya jalan.........:cell::cell::cell:
    butuh kesabaran.......:clap::clap:
     
    30nu5cell likes this.
  10. c4s4n0v4

    c4s4n0v4 Active Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    38
    gmn mau download bos..wong keluar conected aja ga koq..selalu kelluarnya fail to open port..klo ga disconect.padahal uda saya FDM...gmn ya bos....kabelnya uda bener kan bos yg saya pake?
     
  11. ayat anjatan

    ayat anjatan New Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    169
    Trophy Points:
    0
    hp kondisi mati suri kan,setelah bos erase kan????......untuk memastikan force download berhasil ato tidak,bos menggunaka power suplay,tekan # 2 on jika indikator bergerak naik berhenti setabil itu berarti force download berhasil....baru kita konekin ke kompi...pake PST masukan file ori kilaunya.....
    mohon koresi kalo salah.....
     
    bedacell, 30nu5cell and c4s4n0v4 like this.
  12. 9life

    9life New Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    pake pst yang gw uploadin nech.......
    itu pasti pake yang ver 120 yach?
    kalo pst yang ada statusnya itu mesti pake kabel com murni........

    kalo pake one klik mang jadinya hapenya mati suri.........
    gw slalu berhasil........
    kenapa lw ga???
    cek batrenya........
    lagian kalo mati mang ente tau kalo tuh hape lagi FDM ato ga?
     

    Attached Files:

  13. c4s4n0v4

    c4s4n0v4 Active Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    38

    iya bos saya jg pake power suply biar keliatan arusnya jd ga khawatir ma baterenya...tp sy mau coba neh pake pst 115 yg bos 9life kasi...thanks bgt ya semua..uda ngebantuin sepenuh hati..semoga amal kalian dibalas dgn rejeki yg setimpal..AMIN..btw sekalian donk file orinya yg dibutuhkan hp g ini..thanks again.sama yg dimaksud 1klik apa ya bos?bisa sekalian upload filenya bos?
     
  14. chadoet

    chadoet Active Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    38
    taro ditool dowload.dll na
    ni skalian download.dll
     

    Attached Files:

    firmansyahdoang and 30nu5cell like this.
  15. 9life

    9life New Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    liat aja di all huawei original repair,
    udh bisa blm tuch?
    Kl lg keadaan mati suri gt bs didowngrade ke 2801,
    coba aja dulu selagi nyari file aslinya,
     
  16. Mitrus Cell

    Mitrus Cell Well-Known Member Super Member

    Messages:
    666
    Likes Received:
    1,942
    Trophy Points:
    103
    permasalan yg ada kayaknya cuma di PST nya bos
    kabel PROLIFIC bisa untuk flash dg catatan PST 120 asal download.dll ambil dari pst 111/115,nanti tertampil tidak ada indikator fail to open port
    Masih tertampil fail to open port kemungkinan naruh download.dll kurang benar udah ada yg upload coba copykan buika explore Program files\ HUAWEPST \ tool:tea:
     
    30nu5cell likes this.
  17. diaz g

    diaz g New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    all versinya dunk?
    :crazy:
     
  18. Mitrus Cell

    Mitrus Cell Well-Known Member Super Member

    Messages:
    666
    Likes Received:
    1,942
    Trophy Points:
    103
    di forum dJAWIR tercinta ini dach komplete bro .tinggal SEARCH aja,kecuali SLIM ,MEDEKA2,HIDAYAH PLUS / SYIAR:clap:
     
    30nu5cell likes this.
  19. me2t

    me2t New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    saya punya HP ESIA C2605 dan C2802(versi hidayah & merdeka).
    karena saya ingin mengupdate aplikasi HP tersebut, saya gunakan file XML, BIN, bahkan tanggal bulan dan tahunnya yg sesuai dengan masing-masing HP tersebut via PST mulai dari versi V115-V122. segala cara dan upaya sudah saya lakukan, tapi sayangnya selalu menemukan kegagalan. diawal proses download, program PST selalu muncul tulisan "fail to ferify the image retry". karena selalu muncul tulisan tersebut, saya menghapus terlebih dahulu aplikasinya HP tersebut dengan Via DIAG+DSCnya dan TMABERASE. dan ternyata lagi-lagi saya menemukan kegagalan, selesai dihapus HP tersebut bukannya jadi mati suri tapi malah masih bisa startup/booting hingga menyala normal seperti biasanya.

    Pertanyaan saya.
    ================
    1. type kabel yg bagaimana yg bisa berhasil menghapus aplikasi HP tersebut? (saya menggunakan type SERIAL COM + VBAT atau yang bisa carger yang saya modif sendiri dan sudah teruji)
    2. program apalagi yang harus saya pergunakan untuk menghapus aplikasi HP tersebut? dimana bisa saya dapatkan?
    3. bagaimana proses atau tahapan untuk menghapus aplikasi HP tersebut? apakah hp harus dalam kondisi normal atau di force download?

    kesimpulan.
    ===========
    semua program penghapus yg rekan-rekan berikan di forum ini hanya bisa berhasil pada versi Huawei C2801 saja. sedangkan untuk versi C2605 & C2802 masih banyak yang tidak sukses.

    Terima kasih dan salam buat smua rekan-rekan di forum ini.
    from me:
    me2t@ymail.com
     
  20. Mitrus Cell

    Mitrus Cell Well-Known Member Super Member

    Messages:
    666
    Likes Received:
    1,942
    Trophy Points:
    103
    postinganya di beberapa tempat sama bro:noidea:
    1.http://forum.djawir.com/huawei-cdma-110/tantangan-buat-para-master-41790/
    2.http://forum.djawir.com/huawei-cdma...b108_release-grey-_oct_10-a-27009/index3.html
    3.http://forum.djawir.com/huawei-cdma-110/tolong-master-c2802-mati-total-42765/
    4.http://forum.djawir.com/huawei-cdma-110/upgrade-ngoceh-c2605-13-feb-42967/
     

Share This Page