Resetter Canon MP145

Discussion in 'PC Software' started by nick12, Aug 27, 2009.

  1. nick12

    nick12 Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Bos ada yg punya resetter khusus canon mp145/canon mp140....yg MPtool vesri 9,xx,cuma bisa connect,tp menu2 didalemnya ga bisa dipake...ada yg bisa bantuin bos??urgent soalnya...thx^^
     
  2. indyecell

    indyecell Well-Known Member

    Messages:
    151
    Likes Received:
    272
    Trophy Points:
    73
    Tak kirain mo dibagiin sopwarenya, ternyata :tape::tape::tape:
    Maaf bos aku ndak punya, dibawahku kali dia punya...... ayo dibantu teman kita ini
    Mumpung bulan puasa pahalanya berlipat (kata pak kyai)...:tea::tea:
     
  3. jagung

    jagung Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    iya nie kawan "...... aku juga butuh ... aku punya tpi tombolnya gk berfungsi... udda pake rumus tekan da matikan tetep susah... tolong donk... yang berbaik hati untuk itu semua.... w uuda 2 belu cardtrigenya,... cuma gara" gk kedetec.. mana tuh cardtrige muahal banget bagi golongan seprti sya...:) :loveeye:
     
  4. kuyung

    kuyung New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    affanptk likes this.
  5. kuyung

    kuyung New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
  6. dedi2004

    dedi2004 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    gw punya MP145 color ink nya blinking terus, tp msh bisa ngeprint, cara ngilangin blinking nya cemana? :)
     
  7. kletong jaran

    kletong jaran New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos aku mau tanya nich,,,ada yang pernah reset printer canon mp160 gak,,,????kalo ada bagi resetternya dung,,,sekalian panduanya (caranya),,,,thanx z bosss,,,,:pray::pray::D
     
  8. jagung

    jagung Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    seta saya bagi yang menggunakan MP 145 canon.. cardtrige tidak ke detek itu tinggal tekand tombol stop/reset selama 10 detik habis itu baru dweh bisa jaland lgi n lampu indi kator akan kedip" .. tpi klu begitu kemugnkinan besar cardtrinya di ganti lagi,, klu mw saran canon itu lebih baik di infus .. dan minimal printer harus di pakai 1 x / lembar ' klu tau caranya djamin awet .. selamat bekerja .. freen ... trus seminggu sekail juga reset biasa ajja ... di internet udda banyak yang ngajarin freend...
     
  9. jagung

    jagung Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    tpi klu begitu ... ( tetp gk bisa kedetek ya berati rusak ) tp8i kul masih jaland .. nah itu dya memang caranya ...
     
  10. Thedotcom

    Thedotcom New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kok gak ada ya.... softwarenya.....:confused::confused:
     
  11. nasywa

    nasywa Active Member

    Messages:
    386
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    iya ada yg tau link nya perjelas dong ..:peace::peace:
     
  12. jagung

    jagung Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    GK ADA SOFTWERENYA ..MEMANG YANG RUSAK KETERANGANNYA APA?
    SICH... GAMBR BIAR TINANYA NAIK LAGI ITU MEMANG TIDAK BISA .... TRUS KLU LAMPU KEDIP" PRINTER TETP JLAND GK JD MASALH...CANON MP TUH AWET....AMIEN:frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  13. greenjacket

    greenjacket New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    di link yg dikasih g ada softwarenya gan..:confused:
     
  14. blvck

    blvck New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Manual Reset Canon MP145 (Waste ink tank full)

    Cara meriset printer mp 145 yg full tank / Waste ink tank full cukup mudah. Tidak perlu menggunakan software untuk merisetnya.
    Biasanya di monitor display keluar kode E 27 atau E 5 .
    Untuk mengatasinya adalah sebagai berikut :
    Cara Reset Printer Canon MP145 dan MP160
    Step 1 : Push Power switch by continue (Tekan Power On/Off)
    Step 2 : inserrt plug(Masukan Power, Power Tetap di Tekan)
    step 3 : Tekan Tombol Reset 1x, lepaskan Tombol Pwr, Tekan Reset dua kali lagi Sampai Menjadi 0 (tekan tombol tanpa jeda)
    Step 4 : Push + display change from 0 to 1 (tekan tombol + untuk merubah 0 ke 1)
    Step 5 : Push Power switch again , Printer will be print 1 page(tekan tombol power –> tombol start sampai ngeprint 1 hal.)
    step 6 : Open cover (buka tutup printer)
    Step 7 : Unplug (cabut kabel power)
    Step 8 : Take out ink 40 and 41(lepaskan catridge 40 dan 41)
    Step 9 : Insert plug again (pasang kabel power)
    Step 10 : Push power switch (tekan tombol power)
    Step 11 : Open cover (scan cover) (buka tutup scaner)
    Step 12 : Inksert ink 40 , 41 again (masukan catridge 40 dan 41)
    berikut ini resep ngereset waste ink counter (error E16 / E27) :
    1. Matikan printer (kabel power masih tercolok), tekan dan tahan tombol STOP/RESET kemudian tekan tombol ON/OFF
    2. Tahan tombol ON/OFF, tekan tombol STOP/RESET 2x
    3. Lepaskan kedua tombol, tunggu sebentar dan printer akan masuk ke SERVICE MODE
    4. Printer akan charging
    5. Setelah printer selesai charging, tekan tombol STOP/RESET 4x. (Waste ink counter reset)
    6. Setiap kali tombol STOP/RESET ditekan, lampu ON/OFF akan berubah warna hijau dan oranye
    7. Sesudah itu Matikan printer dengan cara menekan tombol ON/OFF ( sebanyak 3 kali agar printer mati total ) dan cabut kabel POWER
    8. Hidupkan kembali printer.
    The number of the Reset : button pressing LED Function Remarks
    0 time Green Power off
    1 time Orange Service pattern print
    2 times Green EEPROM print
    3 times Orange EEPROM reset
    4 times Green Waste ink counter reset
    5) Unplug cable power. (for MP145 / MP150)
    6) Turn Off Power. (for MP160)
    Berikut tanda Error Code/Kode Error :
    E2-2 = No paper (ASF)
    E3-3 = Paper jam
    E4 = No ink
    E5-5 = The ink cartridges are not installed or a non-supported ink Cartridge is installed, or the ink cartridges are not installed properly
    E8 = Waste ink absorber full, or platen waste ink absorber full
    E9 = The connected digital camera / video camera does not support Camera Direct Printing
    E14 = The Ink cartridges whose destination are wrong
    E15 = Ink cartridge is not installed E16 – Ink remaining is unknown
    E16 -E19 = Failed to scan head alignment sheet
    E22 = Carriage error
    E23 = Paper feed error
    E24 = Purge unit error
    E25 = ASF(cam) sensor error
    E26 = Internal temperature rise error
    E27 = Waste ink absorber full or platen waste ink absorber full
    E28 = Ink cartridge temperature rise error -
    E29 = EEPROM error
    E33 = Paper feed position error
    E35 15 = USB Host VBUD overcurrent error – USB
    E37 17 = Abnormal motor driver error
    E40 20 = Other hardware error
    E42 22 = Scanner error
    Selamat mencoba

    Cara mereset printer mp 145 yg full tank / Waste ink tank full. Tidak perlu menggunakan software untuk meresetnya.

    Biasanya di monitor display keluar kode E 27 atau E 5 .

    Untuk mengatasinya adalah sebagai berikut :

    Cara Reset Printer Canon MP145 dan MP160

    Step 1 : Push Power switch by continue (Tekan Power On/Off)

    Step 2 : insert plug(Masukan Power, Power Tetap di Tekan)

    step 3 : Tekan Tombol Reset 1x, lepaskan Tombol Pwr, Tekan Reset dua kali lagi Sampai Menjadi 0 (tekan tombol tanpa jeda)

    Step 4 : Push + display change from 0 to 1 (tekan tombol + untuk merubah 0 ke 1)

    Step 5 : Push Power switch again , Printer will be print 1 page(tekan tombol power –> tombol start sampai ngeprint 1 hal.)

    step 6 : Open cover (buka tutup printer)

    Step 7 : Unplug (cabut kabel power)

    Step 8 : Take out ink 40 and 41(lepaskan catridge 40 dan 41)

    Step 9 : Insert plug again (pasang kabel power)

    Step 10 : Push power switch (tekan tombol power)

    Step 11 : Open cover (scan cover) (buka tutup scaner)

    Step 12 : Inksert ink 40 , 41 again (masukan catridge 40 dan 41)

    berikut ini resep ngereset waste ink counter (error E16 / E27) :

    1. Matikan printer (kabel power masih tercolok), tekan dan tahan tombol STOP/RESET kemudian tekan tombol ON/OFF

    2. Tahan tombol ON/OFF, tekan tombol STOP/RESET 2x

    3. Lepaskan kedua tombol, tunggu sebentar dan printer akan masuk ke SERVICE MODE

    4. Printer akan charging

    5. Setelah printer selesai charging, tekan tombol STOP/RESET 4x. (Waste ink counter reset)

    6. Setiap kali tombol STOP/RESET ditekan, lampu ON/OFF akan berubah warna hijau dan oranye

    7. Sesudah itu Matikan printer dengan cara menekan tombol ON/OFF ( sebanyak 3 kali agar printer mati total ) dan cabut kabel POWER

    8. Hidupkan kembali printer.

    The number of the Reset : button pressing LED Function Remarks

    0 time Green Power off

    1 time Orange Service pattern print

    2 times Green EEPROM print

    3 times Orange EEPROM reset

    4 times Green Waste ink counter reset

    5) Unplug cable power. (for MP145 / MP150)

    6) Turn Off Power. (for MP160)

    Berikut tanda Error Code/Kode Error :

    E2-2 = No paper (ASF)

    E3-3 = Paper jam

    E4 = No ink

    E5-5 = The ink cartridges are not installed or a non-supported ink Cartridge is installed, or the ink cartridges are not installed properly

    E8 = Waste ink absorber full, or platen waste ink absorber full

    E9 = The connected digital camera / video camera does not support Camera Direct Printing

    E14 = The Ink cartridges whose destination are wrong

    E15 = Ink cartridge is not installed E16 – Ink remaining is unknown

    E16 -E19 = Failed to scan head alignment sheet

    E22 = Carriage error

    E23 = Paper feed error

    E24 = Purge unit error

    E25 = ASF(cam) sensor error

    E26 = Internal temperature rise error

    E27 = Waste ink absorber full or platen waste ink absorber full

    E28 = Ink cartridge temperature rise error -

    E29 = EEPROM error

    E33 = Paper feed position error

    E35 15 = USB Host VBUD overcurrent error – USB

    E37 17 = Abnormal motor driver error

    E40 20 = Other hardware error

    E42 22 = Scanner error



    EPROM Reset Canon MP145

    berikut ini adalah cara Reset EPROM untuk Canon MP145:

    * Pasang kabel power ke socket listrik, tapi jangan hidupkan printernya dulu.
    * Tekan dan tahan tombol Stop/Reset(dengan aikon segitiga terbalik warna merah).
    * Tekan dan tahan tombol Power tanpa melepas tombol Stop/Reset(jadi sekarang dua tombol yang ditahan).
    * Lepas tombol Stop/Reset tanpa melepas tombol Power.
    * Double Click tombol Stop/Reset disini printer akan masuk service mode, dimana printer tidak akan berfungsi sebelum kita keluar dari service mode.
    * Tunggu sejenak saat printer melakukan warming up, dan saat printer load, tekan tombol Stop/Reset empat kali dengan cepat.
    * Setelah itu, keluar service mode dengan cara mematikan printer dan mencabut kabel daya printer dari socket daya.
    * Printer kembali dapat digunakan setelah dipasang kabel daya kembali. Dan proses EPROM Reset selesai.

    Setelah saya coba, ada beberapa fasilitas yang hilang setelah proses EPROM Reset ini, yaitu Ink Status yang berubah jadi kacau, dan tentunya penghitung tinta jadi tidak akurat, tapi yang penting masih bisa melakukan printing :D Dan sepertinya cara ini juga bisa untuk mengatasi problem Waste Ink Tank pada Printer Canon MP145. Tapi ingat, ini hanya proses reset secara software, untuk membuang tangki tinta buangan tetap harus membongkar printer, dan itu sebaiknya dilakukan oleh teknisi berpengalaman....moga manfaat
     
  15. thaharaharifa

    thaharaharifa New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    THAK YU, OM
    :clap::clap:
     
  16. bosgentongs

    bosgentongs New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Thanks Bro Printer ane ngadat...:flame::noidea:
     
  17. ifancom

    ifancom New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
  18. F4ngs

    F4ngs New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Thanks bro. kebetulan saya pake printer ini. Tar mau cb neh.
     

Share This Page