[ASK] Cara ambil kode voucher dan msisdn dari balasan transaksi

Discussion in 'Programming & Reverse Engineering' started by bardiche, Aug 27, 2009.

  1. bardiche

    bardiche New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    Buat programmer2 (terutama programmer server pulsa).
    Saya mau tanya nih...
    klo kita transaksi kan selalu ada balasan seperti :

    Trx M10.0817777777 SUKSES. SN : 134324

    Yang jadi permaslahan saya saat ini, gmn logika cara ambil kode voucher dan nomor hp ?
    mengingat supplier dapat mengubah format sesuka hati
    klo contoh di atas kan berarti kita terima dengan format :

    Trx <Kode Voucher>.<No Tujuan> <Status>.SN:<SN>

    seandainya supplier menggantinya dengan format :

    <kode Voucher> dengan tujuan <No Tujuan> <Status> diisi


    sehingga reply balasan akan berubah menjadi
    M10 dengan tujuan 0817777777 SUKSES diisi

    Bagaimana logika agar bisa mengambil kode voucher dan nomor tujuan tsb ?
    thanks :)

    @mod :
    Tolong jangan dipindah ke server pulsa karena saya tanya teknisnya (bbrp waktu yang lalu saya jg pernah bikin thread yg mirip tapi dipindah ke forum Server Pulsa. Jadi ngga ada yang bisa jawab dan akhirnya diclosed). :)
     
    jupo likes this.
  2. raysoft

    raysoft New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    pake prosedur "parse string" om, dah banyak di google :thumb:
     
  3. G2Reload

    G2Reload Well-Known Member Product Supporter

    Messages:
    481
    Likes Received:
    289
    Trophy Points:
    73
    pake bahasa apa ? kalo aja saya ada source codenya:rolleyes:
     

Share This Page