Membangun Server Pulsa Untuk Pemula

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by refillmaster, Aug 27, 2009.

  1. refillmaster

    refillmaster Cool Member Super Member

    Messages:
    242
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    0
    Disini kita bahas membangun server pulsa untuk pemula.
    Mulai dari, persiapan, tahapan, apa saja yang di perlukan, baik dari segi Sumber Daya Manusia maupun dari sisi peralatan, lengkap, detail, referensi buat pemula.
    Please jangan nyepam, ngejunk, dan OOT.
    Thread ini akan bermanfa'at jika rapi.
     
  2. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    Yang jelas Tau terlebih dahulu secara BENAR (Bukan sok tau) Apa itu server pulsa & metode2nya!!

    Buat belajar bisa memanfaatkan software server pulsa *******/trial & menjadi Agen salah satu server pulsa all operator yg sdh ada!! Belajar & belajarrrr!!

    Pahami dulu system & metode server Pulsa sembari menjaring downline dr server pulsa yg anda ikuti saat ini...!!

    Mantabkan Niat!! Bulatkan tekad!!

    Jika sudah Mantab & tekad bulat, bangun deh server pulsa sendiri...!!

    [​IMG]




    Intinya PRAKTEK & TERUS PRAKTEK!!
    :boxing::boxing:
     
  3. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    Hardware yg dibutuhkan untuk membuat server pulsa standard!!
    1. PC P4 (Komplit dengan Monitornya)
    2. Modem / HP buat terminal center, supplier & sender
    3. Kabel data yg support dengan software & modem / hp yg digunakan
    4. Modem buat internet (optional)


    Software yg dibutuhkan untuk membuat server pulsa standard!!
    1. OS Windows yg terinstall di PC
    2. Antivirus (Optional)
    3. Sopwer server pulsa (Apa saja penting mudah digunakan & handal)
    4. Yahoo Messenger (Jika ada koneksi inetnya) Buat nanganin komplin :D:D


    Lanjuttt :boxing::boxing:
     
  4. andono2009

    andono2009 New Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Boz, ane jga mau bikin serper. Sekarang msh jd agen slh 1 serper di smg. Komp udah ada, c55 2 biji, c60 1 biji udah udah cukup blon boz2 hpnya bwat server kecil dulu? Trus sopwernya udah ada tp msh bingung pilih yg mana 1.rmxxx 2.matxxx yg free. Klo mau h2h via ym enaknya koneksi inetnya gmna boz2 yg paling murah tentunya? Bimbingannya boz2.
     
  5. pak poz

    pak poz Well-Known Member

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    73

    udah cukup koq bos...:D:D:D
    3hp jadiin senter ma sender...:thumb::thumb:
    klo soft,bos pilih mna yg sreg di hati & lbih menguasai.trus klebihan n kekurangan msing soft itu sndiri..
    klo soal ineet ogut jga bingung,dlu mikir pake flash dah cukup,eh skrg lemotnya mnta ampuuuuuuun:cry:
     
  6. tlajuk

    tlajuk New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kalo rekrut sales, sistemnya gimana?
    gaji, bonus, ato apa?
    trus targetnya yg wajar brapa?

    mohon petunjuk bos...
    thks...
     
  7. rhadisubrata

    rhadisubrata New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    pilih yang legal aja jangan yang ilegal untuk software semua tetap ada kelemahannya semahal apapun software itu, yang penting coba satu software dulu jangan pindah2 kalo mau legal dan murah pake aja **239 udah cukup koq buat awalan server. Hp center dan sender jangan disatukan. Beli hp untuk mkios 1. mtronik 1, dan xl 1 dulu plus center dan sender itu sih saran aye.
     
  8. andono2009

    andono2009 New Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
  9. doedoen

    doedoen New Member

    Messages:
    401
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    udah ada yg bahas boz Sales Server
     
  10. doedoen

    doedoen New Member

    Messages:
    401
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    bisa pake three (3), speedy, telkom flash, megavision, mobi internet (fren), IM2 (indosat)
    tinggal pilih deh salah satu:gossip:
     
  11. THOMASINDO

    THOMASINDO New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    104
    Trophy Points:
    0
    pakek smart= isi ulang 50 rb gratis inet unlimited pulsa bisa buat sms dan call...bisa juga pakek flexinet--cukup bayar 39.500 udah unlimited sebulan penuh...:loveeye::loveeye::loveeye::loveeye: atau speedy yg program baru 198.000 udah unlimited......pakek im2 cdma 125 rb/bln........yg penting maknyosssssssssssssss
     
  12. cooling

    cooling New Member

    Messages:
    73
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    kayaknya yng paling susah nyari stok h2h, baik untuk mkios dll nya yang sesuai kantong yah... mpe sekarang ogut masih dapat dengan harga tinggi.... hiks
     
  13. THOMASINDO

    THOMASINDO New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    104
    Trophy Points:
    0
    vrozentronik------------ bandung........instalasi gak pakek CD tapi lewat internet...soalnya takut dicrack..........kalo ada yg upload..bakal rame nich software....support nokia all..dan sebagian semua hp bisa........ok next pembhasan..

    thomasindo.tk
     
  14. kickme

    kickme New Member

    Messages:
    573
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    Jelas dunk bos.. H2H kan juga ngambil untung... tapi untuk yg baru mulai usaha itu sangat efektif dengan modal kecil sudah bisa jadi server pulsa..
     
  15. kickme

    kickme New Member

    Messages:
    573
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    Paling murah pakai FREN bos.. gratis tuh..
     
  16. mangsan

    mangsan New Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    sungguh mengharukan @up :cry:

    ayooo semangat 45 :rock:
     
  17. naga api2005

    naga api2005 New Member

    Messages:
    141
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    Paling penting, siapkan mental anda, bisnis itu berat, biasanya tidak ada yg suka sama saingan baru, trus kalo usaha sudah maju, coba tingkatkan layanan, soal stock, yah itu musti merintis, pertama pake server org, kalo sdh agak maju pake h2h(USAHAKAN dari PERUSAHAAN yg sdh SKALA NASIONAL), kalo sdh maju banget baru kejar chip2 SD & D1:clap:

    Paling penting jangan lupakan customer servis dan Rabat atau KOMISI master RS dibayar ditanggal yg dijanjikan, dan kalo ada kesulitan, jujur saja sama RS, jangan serve ditutup lalu uang deposit downline dibawa kabur:mad::mad::mad:

    Mudah mudah membantu, :p
     
  18. ramdanifit

    ramdanifit New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    nah bener tuh bos yang penting jangan lupakan jasa agen dan trus meningkatkan kualits sever tnyakna apa yang aen kita keluhkan .jangna nunggu di komplain
     
  19. VerRam

    VerRam New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Sopwerku dari beli & sempet belajar jln sebentar tp akhirnya udah 2 tahunan nganggur..sekarang baru mau belajar diaktifkan lagi eh.. the biggest 3 operators harga+sistimnya sudah berubah! (kyk power rangers!:D) :frusty: . Utk harga H2H dr yg SKALA NASIONAL gw pernah ditawarin tapi dikasihnya bener2 harga pemula (mahal dibdgkan "lokalan server":clap:). Wkt gw tanya koq harganya mahal? kan ada promo-nya..yah gak ajib bgt jualan kudu tunggu promo..mana donggel-nya udah kebeli lagi...emang kalo yg skala Nasional itu, ada harga untuk pemula-nya ya? Kalo mmg pake harga pemula, gmn mau bisa bersaing jualannya? ada yg bisa kasih masukan buat yg skala NASIONAL yg pake donnggel ini?
     
  20. privat tronik

    privat tronik New Member

    Messages:
    272
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    emang bgtu bos, tapi kalo udh lama join ntar dikasih harga spesial. Kadang bisa dikasih harga ambilan dealer lho kl lagi lebih stok pemain nasional ini. :tea:
     

Share This Page