Help.... Samsung YP-U3

Discussion in 'MP4/MP3 Player' started by praticz, Aug 27, 2009.

  1. praticz

    praticz New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Rekans,
    Saya mao tanya nih... mp3 samsung saya bermasalah, ga bisa di carge, ga bisa copy lagu dari pc ke mp3 atao sebaliknya.... tapi semua fungsi di mp3-nya sendiri bisa jalan normal buat dengerin lagu, radio....
    kira2 kenapa ya... musti digimanain nih.... bawa ke sevice centre samsungnya atao gimana...?:confused:
    tan'x before atas informasinya
     
  2. unas

    unas Active Member

    Messages:
    137
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    28
    COB4 D re flash z mp3 nya, t0ol n fw x udh lngkp, dwnload d samsung.com z
     
  3. praticz

    praticz New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tan'x boss infonya,
    cuma masalahnya sekarang mp3 saya udah ga bisa di charge dan ga dikenalin sama sekali oleh pc...
    baterenya juga kayanya udah abis, jadi sekarang kaya mati total.. ada cara laen...?
     
  4. rwin

    rwin New Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    0
    coba konektor usbnya..dicek:peace:
     
  5. praticz

    praticz New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tan'x bro...
    udah dicek juga... saya coba pake 3 pc + 1 laptop... semuanya ga ada yg bisa connect....:(
    sekarang jadi cuma blank aja nih... matot... ga bisa dicharge lagi sama sekali
    ada cara lain.....?
     
  6. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    GARANSIIN AJA BOS....
    tu cpunya dah kena.....
    kl masalah koneksi atau ga bisa dicas bisa dari konektor usbnya, tp kl dah blank berarti dah merambah ke cpu


    br,
     
  7. ichax

    ichax New Member

    Messages:
    275
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    0
    iseng-iseng buka treat lama..dan bca ini...
    Nambahin dari post bos Fauzi..selain cpu..yg sering terjadi tuh samsung seru YP U3 adalah masalah flex yg sobek...Gak terlalu kelihatan sih..CUma setelah ditrarik tanpa tenaga pun ntar lgsg ptus...
     
  8. leakserem

    leakserem New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    ada solusi jamper usb ngk bro.....
    thank...........
     
  9. ichax

    ichax New Member

    Messages:
    275
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    0
    ya solusinya contek aja jalur flexiblenya.Kl gk ganti baru..Cuma beli dimana ya?:confused: ada yg tahu?:rock:
     
  10. mandor

    mandor New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    coba cari kenalan dealer motor honda,mungkin masih punya stok sisa hadiah.:thumb:
     
  11. ichax

    ichax New Member

    Messages:
    275
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    0
    Solusi jumper bs aja. Kl gk salah cm buat 4 kabel aja. Cm gk tahu awet gaknya :confused:
    Kl ganti kabel flexnya cukup mahal jg je..97rb.
     
  12. unas

    unas Active Member

    Messages:
    137
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    28
    Jumper, and update,,,
    Close
     
  13. unas

    unas Active Member

    Messages:
    137
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    28
    Samsung YP-U3

    Check and Jumper

    U3.JPG
     
  14. satria83

    satria83 New Member

    Messages:
    141
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    0
    POTONG AJA FLEX-NYA sampai bagian yang mudah tuk solder.

    saya dah coba dua kali berhasil, 1 hadia honda, yang satunya beli

    oya,,, itu yang mau di solder pada kabel flexinya, di gores pake cutter atau apa aja biar kebuka, dikit aja nggak papa yang penting bisa tuk solder, kalo dah jadi tempelin lem biar lebih kuat n gak mudah robah
     
  15. ezzi

    ezzi New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: Samsung YP-U3

    info aja gan hati hati terhadap penyambungan pinout PCB nya karna suka ngshort ke touch conektornya kalo di panaskan secar berlebih
     

Share This Page