1110i matot..tlg dong matser?

Discussion in 'DCT-4' started by sagala63, Aug 27, 2009.

  1. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Pak bos?.....tlg dong...1110i matot....dicek melalui UFS begini lognya :

    1st Boot Err: Bad Resp UPP, 03 00 00 72
    1st Boot Err: Bad Resp DCT3, 00 93 5
    Rebooting Mobile

    Sering terdapat kode angka dalam hal ini? maaf .... sebelum dipegang hadwarenya bertanya dulu ....ya pak bos? kalau dilihat dr kode angka 03 00 00 72, ini maksudnya tegangan tidak masuk ke UEM, atau UPP nya yang tidak menerima tegangan dr UEM, atau clock VCO nya yang koit? soalnya kita masih ragu....kadang2 kita cek di UFS sering menemukan kode angka 02 atau 03 seperti ini? tolong .....pengalamannya ya pak bos?
     
  2. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    1st Boot Error,,,bung
    coba cek kabel flash
    brsihkan papan pin
    kalo masih error coba dipanasin dikit lalu check ulang- biasanya kalo bukan mslh hardware yg berat, setelah dipanasin
    1st Boot.. OK
    kalo sdh oke,,ya siap diflash deh
    kalo aku biasa pake cara2 diatas,mohon koreksi kalo salah,thanks
    :D:D
     
    SweetyCell, Boedax and mbodeng like this.
  3. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    wah ....moleate godang ma da? tp justru karena ....sdh dicoba semua saran pak bosnya......itulah makanya kita mau lanjut pegang hadwarenya......dengan memulai pengukuran tegangan, cuma yang masih ragu adalah analisa terhadap kode2 diatas pak bos? mana ni master triple_x kok belum muncul ni.....gua dah rindu .....nunggui ilmunya ni, khususnya cara menganalisa kode2 yang kita maksud diatas, soalnya kalau soal panas-manasi itu ma ... tdk palah perlu ditanya....kan pak bos? kl salah panasi....entar kebakar deh....hehehehhhee? horas.....dr siantarman?
     
    mbodeng likes this.
  4. ind0gsm

    ind0gsm New Member

    Messages:
    441
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    0
    coba cek kabel nya bos.
    kalo masih juga upp nya bos.

    kalo salah koreksi
    masih belajar nih.
    thx
     
    mbodeng likes this.
  5. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    bentol bos,,pastiin dulu koneksi kabel ke hp,,klo blm da perubahan,,cobak rehot cpu or ic flash,,mhn koreksi mater
     
    mbodeng likes this.
  6. ind0gsm

    ind0gsm New Member

    Messages:
    441
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    0
    coba cek kabel nya bos.
    kalo masih juga upp nya bos.

    kalo salah koreksi
    masih belajar nih.
    thx
     
    mbodeng likes this.
  7. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Alhamdulilaah ....deh makasih banyak atas segala masukkannya,......tp analisanya terhadap masalah :"1st Boot Error " rata2 ke kabel ya.......pak bos? mungkin dapat kasusnya masih sekitar masalah kabel dan panas-memanasi,...enta apa yang dipanasi kita juga belum tahu.....oke deh biar tak simpan masukkannya,.....barangkali hal itu langkah awal dlm menganalisa tp sebagai bahan ilustrasi bg kita " tidak semua kasus diatas dipertaruhkan kepada mslh kabel kan pak bos........buktinya banyak yang sdh gonta-ganti kabel, coca-cuci pcb, dr mulai tiner sampai deterjen.....namun toh....tidak terselesaikan masalahnya. Nah .... dalam masalah ini perlu agaknya para master kita di forum yang tercinta ini membuat semacam analisa kupas tuntas, khususnya dlm memahami kode2 angka dalam kasus dibawah ini :

    1st Boot Err: Bad Resp UPP, 03 00 00 72
    1st Boot Err: Bad Resp DCT3, 00 93 5
    Rebooting Mobile

    1st Boot Err: Bad Resp UPP, 02 FF FF 72
    1st Boot Err: Bad Resp DCT3, 00 93 5
    Rebooting Mobile

    maaf.....ini sekedar saran, kl pun sdh ada dibahas,....ya paling tidak kita jadi kan sebagai kaji ulang deh? hehehhehe salam semua untuk para master .......dari siantarMan?
     
    mbodeng and mamad like this.
  8. ind0gsm

    ind0gsm New Member

    Messages:
    441
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    0
    menurut saya angka itu di akibat kan kabel bisa. kalo kabel udah oke. upp juga bisa mengakibat kan itu bos....
     
    mbodeng and mamad like this.
  9. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    begini ...pak bos? pada tahun 2003 ketika kita masih pendidikan ....sy sempat mendengar para masternya bilang masalah diatas, memang bisa diakibatkan kabel, tp kita tidak bisa berpatokan hanya kepada kabel belaka, kita bisa analisa dr angka dibelakangnya :

    1st Boot Err: Bad Resp UPP, 03 00 00 72
    1st Boot Err: Bad Resp DCT3, 00 93 5
    Rebooting Mobile

    angka 03 menunjukkan angka yang dikeluarkan dr UEM, karena UEM yang tidak mendapat tegangan dr vbat, sehingga UPP tidak terbaca oleh kabel ato boxnya, tapi dalam hal ini sy pun masih ragu.....entah karena lupa atau daya ingatan yang dah mulai bekurang....maklum umur dah 40....pak bos...hihihihi, tlg dikoreksi....maksudnya jika kita sdh paham yang bermasalah adalah UEM, kita tinggal pegang UEMnya aja, mulai dr pengukuran tegangan dll. artinya tidak semua dipegang.....atu dipanasi,....kl semua dipegang terkesan kita jadi tukang fitnah deh......mhn koreksi....kl salah presefsinya.

    1st Boot Err: Bad Resp UPP, 02 FF FF 72
    1st Boot Err: Bad Resp DCT3, 00 93 5
    Rebooting Mobile

    angka 02 menunjukkan angka yang dikeluarkan dr UPP yang tidak menerima teg. dr UEM diakibatkan Clock VCO nya bermasalah, tapi ini juga masih dalam keraguan.....makanya kita minta penjelasan dr para master disini apakah pelajaran yang sy dapat itu benar adanya, tlg dikoreksi ya.....pak bos? maklumlah ......ini pengalaman ditahun yang 2003.
     
    mbodeng likes this.
  10. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123

    wekeke,,mantab pak bos,,nambahin ilmu,,,wixixixi,,tanks:thumb::thumb::thumb::thumb:
     
    mbodeng and mamad like this.
  11. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    wkwkkwkwk bener tuh bisa disebabkan cpu dan ic plash bosss tapi coba cuci dulu laaahhh:D:D:D
     
    mbodeng and mamad like this.
  12. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Ada sedikit benar'y dr penerangan dr bro segala63 :thumb:.. tp menurut Gw, code2 tsb gx bisa diterapkan sepenuh'y dlm proses analisa tp terbalik deh :p..
    Coba diklik check tanpa koneksi ke ponsel, hasil'y:
    1st Boot Err: Bad Resp UPP, 02 FF FF 72
    1st Boot Err: Bad Resp DCT3, 00 D3 5
    Rebooting Mobile

    Dr situ sdh kita buat kesimpulan bahwa UFS gx bisa deteksi ada'y tanda2 kehidupan CPU

    Bgm klo kita coba liat log xg sdh pasti CPU rusak.???
    Kebetulan Gw masih simpan Log proses kerja 6230 :D..
    1st Boot Err: Bad Resp UPP, 03 FF FF 53
    1st Boot Err: Bad Resp DCT3, 00 D2 4
    Rebooting Mobile

    Xg terakhir diatas, UFS juga gx bisa deteksi CPU

    Dr sekian byk log Bad resp UPP, rasa2'y akan susah diprediksi kenapa n apa xg rusak dr sekedar membaca kode2 tsb.
    Menurut Gw, akan lebih praktis n lebih membantu jika kita memperhatikan arus xg bergerak dg PSU utk kasus2 ponsel mati total n disertai dg sedikit pengukuran syarat2 kerja dr CPU.
    Karena dr kedua 1st boot xg ditampilkan Log UFS, semua'y mengarah/memusatkan ke inti dr mesin.. yaitu Processor n internal memory

    "angka 02 menunjukkan angka yang dikeluarkan dr UPP yang tidak menerima teg. dr UEM diakibatkan Clock VCO nya bermasalah"
    Ini xg sdh menyimpang terlalu jauh dr teori :eek:..
    Jika UEM bisa menghasilkkan tegangan, hrs diperhatikan tegangan apa xg aja xg terbagi ke masing2 component
    UPP pd tipe umum DCT4 Vcore, Vio n PUSL langsung dr UEM.
    Sedangkan VCO dlm menghasilkan frquency utk RF, CPU n bbrp rangkaian lain hrs mendapatkan tegangan utama Vr dr UEM, bisa Vr2, Vr3 or Vr4. Lebih jelas'y bisa dibuka bbrp tipe DCT4, maka akan ditemukan perbedaan'y ;)..
    Jadi gx ada hubungan clock VCO xg bermasalah xg berakibatkan tegangan VIO n VCore jadi hilang.

    Jika UPP terima tegangan dr UEM tp clock utk UPP bermasalah, juga akan terdetect 1stboot error n sebalik'y salah satu tegangan ke UPP OK tp clock ke UPP gx beres juga aka terdetect error :)..

    Jadi ada baik'y langsung terjun check semua syarat2 kerja CPU.
    Jika semua terdetect OK, terakhir ya... vonis CPU :rock:..
     
    kazmi, Triple_X, mbodeng and 2 others like this.
  13. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    wah.....Terima kasih banyak.....pak bos? ternyata walaupun sedikit masih ada benarnya, maklum dulu kan belajarnya hanya mendengar aja, tp sempat kita catat, ni br ketemu catatannya pak bos......hehehe?, ternyata thread kita diatas ada yang salah, khusus "angka 02 menunjukkan angka yang dikeluarkan dr UPP yang tidak menerima teg. dr UEM diakibatkan Clock VCO nya bermasalah, nah ini catatannya yang asli:.......tp gua makan duluuu lapar ni ....hehehe? sabar.....ya pak bos?
     
    mbodeng likes this.
  14. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    heeeeeg.....al hamdulilah dah kenyang ni.....? kita sambung lagi ya pak bos......entar pak bosnya yang koreksi mana yang salah, biar nanti kita jadikan patokan didalam menghadapai penyakit "1st Boot Err:" kita ngikut aja deh.....? begini bunyinya pak bos :

    MEMAHAMI CODE ANGKA HASIL CHEK DI UFS UTK DCT4

    CHEK : APABILA HASILNYA :
    1st Boot Err: Bad Resp UPP, 02 FF FF 72
    1st Boot Err: Bad Resp DCT3, 00 93 5
    Rebooting Mobile

    Berarti :
    1. Kemungkinan kabel tidak konek, chek kabelnya dan bersihkan papan pin.
    2. Kemungkinan CPU tidak merespon, chek tegangan kerja CPU, dan chek juga clock VCO nya.
    3. Kemungkinan Clock VCO nya tidak berpungsi, maka ukur tegangan kerja clock vco, lihat skema.
    4. Jika teg. kerja CPU tidak ada, maka yang bermasalah adalah UEM, namun jika tegangan kerja CPU ada dan Clock VCO nya normal, maka yang bermasalah adalah CPU nya sendiri (koit broo). ganti ato reoot ulang.

    ini dulu pak bos ......ya? tolong dikaji ya pak bos......soalnya kitapun belum paham betul ni.....nanti kl sudah hasil analisa yang mantap dr para master disini ......kita juga ngikuuuuuut deh? to by continiu ya.....hehehhhehh
     
    kazmi and mbodeng like this.
  15. ickodenko

    ickodenko New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0
    Wess...hebat juga nih, adu pendapat atau....?????:tape::tape::tape:
     
    mbodeng likes this.
  16. agungspy

    agungspy New Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    Good share brow..:d
     
    mbodeng likes this.
  17. kazmi

    kazmi Well-Known Member

    Messages:
    231
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    53
    wah chek kabel dan pin out nya klu perlu bersihkan...
     
    mbodeng likes this.
  18. mbodeng

    mbodeng New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    wahh tambah ilmu ni:clap::clap:
     
  19. kazmi

    kazmi Well-Known Member

    Messages:
    231
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    53
    :clap::clap::clap: :focus:
     
  20. hamzhaky

    hamzhaky New Member

    Messages:
    239
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    kalo deteknya seperti itu biasanya UPPnya pak sagala, coba dicetak ulang UPPnya atau dipinjemin punyanya 1600 atau 1112 slamat mencoba
     

Share This Page