82XX susah konek dgn box

Discussion in 'DCT-3' started by dwinuxx, Aug 28, 2009.

  1. dwinuxx

    dwinuxx New Member

    Messages:
    186
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    0
    npa kok seri 82xx susah bgt konek dgn box flasher?
    pdhl pin konektor udah cling bersih bgt!
    biasanya krn apa ya bos?
    help..
     
  2. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    kasusnya apa dulu bos?.
    konser atau mati ato apa?.
    kalo mati ya ic powernya dicek dulu berserta perangkat pendukungnya sperti konektor batre,maklumlah hp jenis ini kan konektornya dijepit doang ma papan pcbnya
     
  3. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    ya bos,,tipe 82xx,2100,kadang emang sulit kedetek ama box,tp mnurut ane mungkin disebabkan cpu ma ic flashe udah lemah kali,,hehehe
     
  4. ind0gsm

    ind0gsm New Member

    Messages:
    441
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    0
    cuci trus redhot ic nya trus coba flash lagi bos.
     
  5. okitakai

    okitakai New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    bersihin pinouts nya pke cairan ipa .....
     
  6. n8210

    n8210 Active Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    38
    Biasanya dapet bangkai seri ini,kondisi udah mati!
    Pengenya sih iseng2 berhadiah!
    dirangkai lagi trus dilipat gtu!
    tapi koq susah bgt konek ama box!
    pdhl IC jg udh di reball!
    akhirnya banyak bangkai yg terbengkalai!
     
  7. dwinuxx

    dwinuxx New Member

    Messages:
    186
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    0
    Kasusnya hape mati boss!
    juga dr bangkai seri sejenis!
    udah direball,dicuci!
    masih aja susah konek!
     
  8. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ....pakai ps naik ampernya boss....82xx asal cpu gak dilem kemungkinan cpu itu sendiri ama ic flash..tapi hagar sendiri ama ic kristalya bisa...
     
  9. dwinuxx

    dwinuxx New Member

    Messages:
    186
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    0
    Jarum P.S naik dikiit bgt boss,gak spt hape2 waras!
     
    KiraC9 likes this.
  10. KiraC9

    KiraC9 New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    0
    kalo menurut pengalaman saya, memang tipe 82XX sangat susah konek dengan box, tetapi belum tentu juga dikarenakan hardware, coba aja sambil di pas2kan letaknya dan jangan terlalu ditekan kuat kabelnya.
     
  11. dwinuxx

    dwinuxx New Member

    Messages:
    186
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    0
    emang butuh kesabaran dan jam terbang!
     
    KiraC9 likes this.
  12. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    hpnya itu mati pa hidup boss dwii...???
     
  13. dwinuxx

    dwinuxx New Member

    Messages:
    186
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    0
    uakeh mas bos! tapi rata2 bangkai yg msh kumplit!
    ada jg yg pke p.s. jarum normal,tp gbs konek jg!
    sampe bli kbel flash baru,ttep ae hampir semua susaah konek!
     
  14. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ....kalau saya pas dpet servisan semacam 82- biasanya boardnya saya jepit pakai ragum trus ambil kabel 3 biji saya solder ketiap konektor batrey di board hp itu trus saya sambungkan ke PS sambil di cek pakai multitester pk boss jadi tau tegangan di tiap IC sambil disamakan/baca skema hp ,jadi bisa buat referensi mana ic yang bisa kita curigai......
     
  15. undun

    undun Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Buat board Bekas yg udah Tidur Pulas emang susah dibangunin kembali. :noidea:

    Yang penting begitu di cek, jarum TIDAK bergerak sebelum tekan tombol On/Off.
    Yang kedua begitu ditekan tombol On/Off Jarum bergerak berarti ada tanda-tanda kehidupan, ini 60 % kemungkinan :cell:
    Yang ketiga jika jarum bergerak drastis Trun Naek Buat ngidupinya bisa sampe :cry:
     
  16. noplek

    noplek Well-Known Member

    Messages:
    483
    Likes Received:
    1,524
    Trophy Points:
    103
    Pke UFS mang gt kdang gak konek,,,,, tp pke JAF lewat aja tuh......... he he he:D
     
  17. dwinuxx

    dwinuxx New Member

    Messages:
    186
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    0
    thnks saran2 dr tmen2!
    ditambah lagi bwt yg mau kasih saran!
     
  18. master82

    master82 New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    rehot + goyang2 ic power y n detect lg pake box, kl ga bs jg reball or ganti ic power y boss ( ccount ) beres. tessted 100% by me.
     

Share This Page