Tolong Master...C2802 Mati Total

Discussion in 'Huawei CDMA' started by yacub, Aug 28, 2009.

  1. yacub

    yacub New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Kepada Para Master Yang Terhormat mohon bantuannya nih.
    Ane punya Huawei c2802 Kilau 14 Feb.
    Setelah di Erase One Klik Hp ane Mati Total...Bingung Master...
    Apa yang harus ane lakukan ya Master biar HP ane Hidup lagi.
    Ane coba pake PST 111, 115, 118, dan 120.Tapi ga ada yang Connect.
    Pake Diag juga ga bisa.
    Ane pake Kabel Modif CA-45, isi kabelnya ada 4 : Orange, Hijau, Putih dan Biru
    Tolong dong Master petunjuknya...

    Sebelum dan Sesudahnya ane mengucapkan banyak terima kasih
     
  2. tansill

    tansill Active Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    Yah kalo di erase oneklik yah memang mati total, :clap::clap:
    kalau mau di flash lagi, sebelum colokkin kabel, tekan # dan 2 dan tombol on (masuk force download dulu)
    setelah itu baru collokin kabelnya lalu di flash dech :D
     
  3. rr5758

    rr5758 New Member Super Member

    Messages:
    957
    Likes Received:
    5,962
    Trophy Points:
    0
    Pertanyaan pertama kabel dah pernah belum buat Flash Huawei lain dan sukses?
    Kalau dah pernah berhasil. Silahkan ikuti petunjuk Boss Tansil dengan Tekan #2 On baru Flashing:thumb:
    Banyak-banyak baca dulu pengalaman orang lain.......baru tanya.......:tea:
     
  4. 9life

    9life New Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    duh bozz jangan galak2 ah.........:loveeye::loveeye:
     
  5. yacub

    yacub New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Thank's Bozz atas petunjuknya...
    Kabel itu waktu nge flash C2601 bisa Bozz
    Tapi bwt C2802 ini ga bisa Bozz, Tetep sampe saat ini...:cry:
    Maklumlah Bozz Ane Pemain baru.:peace:

    Kira2 ada cara lain ga Bozz? :pray:
     
  6. 9life

    9life New Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    ya cuma itu caranya bozz.......
    pokonya teken truz mpe prosesnya jalan.........
    pastiin batre full kalo kabelnya ga ada buat back up powernya........
     
  7. ayat anjatan

    ayat anjatan New Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    169
    Trophy Points:
    0
    coba bos ce dulu pake power suplay....tekan#2on liat indikatornya naik stabik ga...????kalo ga ada pergerakan indikatornya cetak/ganti ic flashnya........moga membantu...:D:D:D
     
  8. liverik

    liverik Moderator Moderator

    Messages:
    353
    Likes Received:
    1,231
    Trophy Points:
    103
    sekedar saran = jgn pake CA45, CA42, DKU5 untuk tugas berat spt jalankan diag, PST, apalg comSCRIPT :flame:
     
    MULIA CELL likes this.
  9. 9life

    9life New Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    ya itu cuma bwt org2 yg berani aja....
     
  10. Mitrus Cell

    Mitrus Cell Well-Known Member Super Member

    Messages:
    666
    Likes Received:
    1,942
    Trophy Points:
    103
    tambahan aja bos kabel USB yg drivernya ARK MIKRO punya saya belum pernah makan korban baik repair pake PST 120,DIAG,COMSCRIPT,SW I KLIK,beda dengan kabel USB yg drivernya PROLIFIC banyak makan korban tapi Alhamdulillah masih bisa diselamatkan:tea:
     
    MULIA CELL and 30nu5cell like this.
  11. rr5758

    rr5758 New Member Super Member

    Messages:
    957
    Likes Received:
    5,962
    Trophy Points:
    0
    UPLOAD AJA BOSS SCREEN SHOOT NYA WAKTU GAGAL FLASH MUNGKIN BISA DIANALISA SAMA teman-2 djawir
     
  12. yacub

    yacub New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Ohh.....Gitu ya Para Master
    Waduh ane bener2 makasih banget bwt nasehat dan petunjuk para Master.
     
  13. yacub

    yacub New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Jadi pake kabel apa tuh Bozz bwt nge - Flash?
     
  14. liverik

    liverik Moderator Moderator

    Messages:
    353
    Likes Received:
    1,231
    Trophy Points:
    103
    coba pake kabel com, bs modif dr pny siemens atau nokia. atau rakit pakai IC max232.
     
    yacub likes this.
  15. syaefun

    syaefun Well-Known Member Super Member

    Messages:
    945
    Likes Received:
    555
    Trophy Points:
    103
    C 2802 kata yang punya jatuh,di hidupkan cuma blinking merah dengan tulisan
    fs pm log .c
    00328
    di flash pake PST ga mau konect, sebab ga mau force download,ada yang pernah kena kasus tersebut ?? mohon share dong ilmu nya,trims b4
     
  16. me2t

    me2t New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    saya punya HP ESIA C2605 dan C2802(versi hidayah & merdeka).
    karena saya ingin mengupdate aplikasi HP tersebut, saya gunakan file XML, BIN, bahkan tanggal bulan dan tahunnya yg sesuai dengan masing-masing HP tersebut via PST mulai dari versi V115-V122. segala cara dan upaya sudah saya lakukan, tapi sayangnya selalu menemukan kegagalan. diawal proses download, program PST selalu muncul tulisan "fail to ferify the image retry". karena selalu muncul tulisan tersebut, saya menghapus terlebih dahulu aplikasinya HP tersebut dengan Via DIAG+DSCnya dan TMABERASE. dan ternyata lagi-lagi saya menemukan kegagalan, selesai dihapus HP tersebut bukannya jadi mati suri tapi malah masih bisa startup/booting hingga menyala normal seperti biasanya.

    Pertanyaan saya.
    ================
    1. type kabel yg bagaimana yg bisa berhasil menghapus aplikasi HP tersebut? (saya menggunakan type SERIAL COM + VBAT atau yang bisa carger yang saya modif sendiri dan sudah teruji)
    2. program apalagi yang harus saya pergunakan untuk menghapus aplikasi HP tersebut? dimana bisa saya dapatkan?
    3. bagaimana proses atau tahapan untuk menghapus aplikasi HP tersebut? apakah hp harus dalam kondisi normal atau di force download?

    kesimpulan.
    ===========
    semua program penghapus yg rekan-rekan berikan di forum ini hanya bisa berhasil pada versi Huawei C2801 saja. sedangkan untuk versi C2605 & C2802 masih banyak yang tidak sukses.

    Terima kasih dan salam buat smua rekan-rekan di forum ini.
    from me:
    me2t@ymail.com
     
    MULIA CELL likes this.
  17. MULIA CELL

    MULIA CELL New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    Anda coba Upgrade ke 5 mar Original,gunakan PST 120/122,di force donwload tekan #+2+pwr secara bersamaan setelah
    beberapa detik colok kekabel datanya,semoga berhasi l(bukan untuk Unlock tapi menghidupkan kembali,semoga bermanfaat.:focus::tea:
     
  18. dzikri

    dzikri New Member

    Messages:
    163
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    Wahh Sama Tuh bos, saya juga lagi ngalamin nih c2802 mati suri, awalnya sering ngerestart sendiri, trus saya flash, ehhh image failid, cek pake power suply naik 5 garis, tekan #-2-on tetap gak bisa, mohon solusinya, :cry::cry::cry:
     
  19. Deni Darmawan

    Deni Darmawan Well-Known Member

    Messages:
    355
    Likes Received:
    403
    Trophy Points:
    73
    Pas di force download di PST masih connected ga boss???
    Kalo ga connect coba cek konektor chargernya...
    kalo di power supply masih ada tegangan kemungkinan hp masih bisa idup boss...
    Moga membantu..
     
  20. dzikri

    dzikri New Member

    Messages:
    163
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    KALO GAK CONECT apa mesti diganti yach bos, kan sebelumnya ga apa2, oh iya di forcdownloadnya pas di pst apa sebelum di conect ke pst, kan udah ga da kehidupan,. mohon solusi step by stepnya bos, mudah2an masukannya berguna untuk saya, thanx yach bos solusinya, di tunggu masukan berikutnya,.::pray:
     

Share This Page