9500 gelap lampu led mati

Discussion in 'DCT-4' started by dolyhr, Aug 28, 2009.

  1. dolyhr

    dolyhr Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Nokia 9500 lampu led nya mati, keypad, lcd luar dan dalam jadi gelap.( lcd hidup tapi gelap) apanya yang rusak ya? sebelumnya hp kerendam air. thanks.
     
    zudin likes this.
  2. ferdedy

    ferdedy New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Coba ganti ic lampu
     
    zudin likes this.
  3. dolyhr

    dolyhr Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    ada gambar rangkaiannya gak ya...yang bagian lampu nya...thanks.
     
    zudin likes this.
  4. dolyhr

    dolyhr Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    udah ganti kabel flexyble tapi tetap lampu nggak mau hidup. moderator bisa bantu nggak? thanks.
     
  5. tekcuan

    tekcuan New Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    ini bos tak bantuin upload
    smoga sukses bos:thumb::thumb:
     

    Attached Files:

    encell and Alitcell like this.
  6. tekcuan

    tekcuan New Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    ini bos skalian sama skema ny tak kasi....
    biar lbh jelas..:D:D
     

    Attached Files:

    dananksurya, encell, thobexs and 3 others like this.
  7. dolyhr

    dolyhr Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    bos tekcuan, flexiblenya udah diganti tapi tetap aja lampunya gak hidup...gambar ic yang dikasih letaknya di flexyble kan? apanya lagi kira2 ya?
     
  8. dany boy

    dany boy Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    coba dulu pakai flexibel original yang komplit dengan komponen2 lampu. siapa tau yang rusak ic lampu dan komponen sekitar. percuma lah jika ganti flexibel baru tapi komponen nya masih pakai yang lama
     
  9. dolyhr

    dolyhr Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    udah di ganti pake yang original lengkap sama komponen diatasnya, udah lima flexyble yang di coba tapi tetap gak mau hidup lampunya.
     
  10. tekcuan

    tekcuan New Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    coba pastikan connector di board bagus bos...
    trus cek R4410 bila perlu ganti..
    ketika R4410 diangkat ukur dan pastikan jalurny bagus dari R4410 ke connector flexible yg di board...
    :thumb::thumb:
     
    Alitcell likes this.
  11. Gcell

    Gcell New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    klo spul lampune kodenya apa?spulku pecah,tak ganti punya 7610 yang dalem ga nyala.yang luar nyala
     
    Alitcell likes this.
  12. shartanto29

    shartanto29 Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    betul betul betul kata bos tek cuan r4410 dicek dulu lkalo ga ada gantinya dijumper aja atas bwh
     
    Alitcell likes this.
  13. Herry Chow

    Herry Chow New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    hehehehe..... udah pusing 2 hari 9500 mati lampu, ehhh... tenyata cuman dioda aja yang lepas.
    untuk IC lampu, spul, dan dioda aku pake punya 2600... hasilnya OK bro......!!!!
     
  14. emha

    emha Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    klo punya nae lampu layar dalam mati, depan normal, solusinya dong gan?
     
  15. encell

    encell New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    saya juga dpet pasien lednya tetep gak nyala.. sama lcd depannya gak bisa tampil...masalahnya ya gan..mohon bantuan.!!!!..sy udah ganti flexibel tpi hasilnya juga sama..
     
  16. encell

    encell New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    saya juga dpet pasien lednya tetep gak nyala.. sama lcd depannya gak bisa tampil...ap masalahnya ya gan.???.mohon bantuan.!!!!..sy udah ganti flexibel tpi hasilnya juga sama..
     

Share This Page