bantuin plz... 5300 sim card kadang-kadang tidak terbaca

Discussion in 'BB5' started by buanaponsel, Aug 29, 2009.

  1. buanaponsel

    buanaponsel New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    ceritanya gini, kan baru nerima hp dari pelanggan ni. kondisi masuk tidak ada signal dan gak bisa baca sim card. gua panasin pa, sudah dapat signalnya tp sim cardnya ini kadang terbaca, kadang ga terbaca.. itu apanya yg rusak y?? solusinya gimana?? tolongin donk...:frusty:
     
    zeal likes this.
  2. togelmania

    togelmania Well-Known Member

    Messages:
    348
    Likes Received:
    928
    Trophy Points:
    103
    Berarti kemungkinan signal hilang gara-gara sim card-nya gak detect sempurna...mungkin..perbaiki dulu driver simcard boss..

    [​IMG]
     
    dcc and zeal like this.
  3. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    Setubuh ganti emif Sim card nya :thumb:
     
    dcc likes this.
  4. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    yap,,ganti driver bos or jumper ja
     
    dcc likes this.
  5. ind0gsm

    ind0gsm New Member

    Messages:
    441
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    0
    saya setubuh dengan bos togelmania. apollos, sadermo:thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  6. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    wah gawat bos,,ane laki jgn di stubuhin bos,,,wekekeke:tea::tea::tea:
     
  7. buanaponsel

    buanaponsel New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    ntar w cobain nich.. ada yg punya trik jumperannya g tuh?? minta dong.. thx any :D
     
  8. roberoy

    roberoy Active Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    38
    saya pikir salah ketik "setuju", ga taunya bener2 nulis setubuh.:loveeye:
    ada2 aja nih para master. yang junior pada bingung.
    :focus:
    nih tak kasih
     

    Attached Files:

    apriadi and dcc like this.
  9. alam_x15

    alam_x15 Well-Known Member

    Messages:
    596
    Likes Received:
    194
    Trophy Points:
    53
    nih bos gue tambahin
     

    Attached Files:

    apriadi likes this.
  10. buanaponsel

    buanaponsel New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    tq senior2.. tp setelah w cabut ic sim cardnya, baru ambil solder ama kabel jumperannya terlintas di pikiran ku klo hilang kakinya satu gara2 w nyoba jumper bisa tmbh gawat ntar. Bsk beli ic sim cardnya yg baru z de. :p biar g tmbh pusing. :D
     
  11. KiraC9

    KiraC9 New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    0
    bener bos, kata bos2 diatas, saya pernah ngalami hal yang sama di 5300 5200 dan 3500c saya ganti aja Driver Simcardnya ternyata tokcer.
     
  12. ZONAINA

    ZONAINA Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    tapi master klo punya saya ..... pertamanya matot trus saya cetak ulanf retu ko malah ga ke baca sim card nya... kira2 apanya........ saya cdah ukur konektor jalurnya ... masi bagusssssssssss tapi kurang ... kira2 apanya master....
     
  13. a_bgenk

    a_bgenk Active Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    waaaaaaahhhhh ketinggalan zaman nech saya....makasih lah yag udah mau up trik jump nya
     

Share This Page