G900 lemot

Discussion in 'Sony Ericsson' started by ayuz_kwok, Aug 29, 2009.

  1. ayuz_kwok

    ayuz_kwok Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    help me...!!

    soner G900 lemot sekali
    dah full flash dan gonta ganti firmwhere tapi tetep lemot

    mohon solusinya donk bos.. :D
     
  2. jojons

    jojons New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    lemot yg bagaimana bro? Udah di hack blum? Udah di instal twek peak ato swis manajer lom? Swis manajer bisa mematikan app yg gak guna jg bisa clean memori ram shg gak lmot. G700 Gua normal
     
    ayuz_kwok likes this.
  3. ayuz_kwok

    ayuz_kwok Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    udah bos. tapi tetep lemot
    tapi kalo touchsreen nya di lepas, trus ga pake chasing hp nya mau normal

    apa kira kira tchscreen nya short ya..??

     
  4. arez

    arez New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    klo punya ku EMG rada dikit lemod ,,, tp gk parah amat.. harus sabar klo buka applikasinya..,, tp gw suka bgt ma sony jadi ya gw rasa cukup puas lah,,,,.. oh iya efek transisi nya uda dimatikan blm... kadang2 itu yg bikin lemod... dari menu pengaturan-layar:thumb:
     
  5. mediaswara

    mediaswara New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    lam kenal dari ku sebelumnya kalo masalah G900 lemot yang pernah saya alami adalah di layar sentuhnya conector layar sentuh sama lcdnya bermasalah,conectornya tdak mantab alias goyang alias bergeser atau apanun itu,setelah saya perbaiki ke temen yang bisa saya pecaya tentang masalah ini hasilnya mantap....bro...dulu sebelum di benerin kalo kita sentuh sering berulang2X,setelah dia tangani cukup tipis aja sentuhnya langsung jalan....jadi untuk temen temen sekalian kalo masalah lemot: check touchscreennya dulu, jika tidak sensitif itu salah satu masalah
    -setelah touchscreennya kagak masalah baru flashing pake yang baru..ituaja duludeh thx
     
    Nabil likes this.
  6. pangeransetu

    pangeransetu Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    ma.af bos klw tobolnya lemot kadang restat apa nya bos tlng minta solusinya
     
  7. finacell

    finacell Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    13
    nih q baru ngalamin g900 lemot sekali d tombol aja munculnya bisa 1 menit.......trs restart2 juga,tpi begitu tak kasih sim posisi restart2 itu ternyata bisa d telpon dan akirnya ganti lcd langsung ok........tu pengalaman q boss mohon d koreksi...........maklum baru belajar............
     
  8. vairock

    vairock New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    Uda d cek lum kabel lcdnya..?biasanya pd lipatan kabelnya bermasalah,ganjal ja pake karet/busa gan!good luck..
     
  9. pangeransetu

    pangeransetu Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    ya tenk.s bos2 yg ada di forum djawir matep bgt entar sy tak coba dulu ya bos2???????????
     
  10. catur_007

    catur_007 Active Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    28
    Setujuuuuuu sm finacell betul bgt ituuuu
     
  11. mediaswara

    mediaswara New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Buat Temen2x sekalian,saya hanya bisa menyampaikan bahwa G900 ini hp yang kurang begitu memuaskan ketahanan dan kinerjanya,malah kata temen gw itu hp gagal produk, tadinya gw kurang percaya, dengan omongannya, setelah makin kesini makin banyak masalah dari, touchscreen nya berulang masalah, lambat responya,kamera yg tidak bagus hasilnya walaupun sudah di moding,suara keluaran spekernya yg pass,pasan,singkat kata ini Ph ringkih sekali,...
    saran saya coba deh pindah pake P1i ini lebih mantab bro, setelah ganti dari G900 ke P1i, kerasa sekali perbedaannya respon yang cepat dari touchscreennya, kamera yg bagus hasilnya, terus bisa di moding jadi nambah fitur Walkman seperti W960 yg otomatis suaranya lebik ok...kalo yg pernah make G900 pasti deh kerasa perbedaannya....sampe saat ini ni P1i masih tetep nemenin gw kerja dan setia di saku gw..walaopun sekarang sudah keluar yg OSnya ANDROIT......Cobadeh Teman pindah ke P1i...harganya sekarang udah lebih terjangkau ko....met mencoba...
     
  12. pangeransetu

    pangeransetu Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    bos masih tetep restat udh ganti lcd ada yg tau solusinya
     

Share This Page