Ofline 6630 Bandel

Discussion in 'BB5' started by echo bangun, Aug 30, 2009.

  1. echo bangun

    echo bangun New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Tolong para master saya punya kasus 6630 ofline bandel banget :frusty::frusty::frusty:
    yang sudah di kerjakan
    1.full flash+write pm,
    2.ganti ic sim
    apakah maksud dari Depends on sim 1,8v/3v pada v sim 1 di c 2212???
    bagai mana cara mengukurnya,..??? saya melakukan pengukuran dengan cara menghidupkan hp dengan kondisi sim terpasang hasilnya tidak ada tegangan pada c2212 maupun c2700 Apakah yang harus saya lakukan???
    sory lupa ada lagi yang saya lakukan karena pusing akhirnya tak goyang IC Retu tapi masalah belum juga kelar,... mohon bantuan para master
     
  2. agungspy

    agungspy New Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    Ukur Vsim : 1.8V/3V

    Lepas Emif ukur jalur Konektor Vsim Clock data reset menuju IC Emif

    Ukur Output Hambatan kaki IC Emif Simcard menuju Retu.apabila ada yang putus salah satu wajib angkat retu.

    untuk tegangan Vsim ini di saat hp di ON dia otomatis naik 3V baru stabil ke 1.8V
    3V untuk mengetahui simcard telah di pasang dan akan stabil ke 1.8V.
    kalo pengen mengetahui tegangan tersebut ngukurnya harus pake Osci,,kalo pake Avometer Sering Lepas...

    Salam..:D
     
  3. dwi naris

    dwi naris New Member

    Messages:
    349
    Likes Received:
    324
    Trophy Points:
    0

    cara pengukuran spt dijelaskan olh bos agungspy.....:thumb::thumb:

    ane cuma mau nambahi aja jd kalau kita cek tegangan di C2212 tanpa simcard kita hrs pasang dulu avo di c2212 br kita tekan on/off tegangan naik sebentar 1.8v br kembali ke 0 kalau pada waktu pertama kita tekan on/off gak naik 1.8v kemungkinan retu bermasalah

    kalau dgn simcard tegangan naik 1.8v lalu kalau simcard terdeteksi tegangan akan naik 3v dan normalnya spt dijelaskan bos agung,jd kalau gak ada tegangan 1.8v pada saat kita tekan on/off kemungkinan RETU bermasalah.....
     
  4. alam_x15

    alam_x15 Well-Known Member

    Messages:
    596
    Likes Received:
    194
    Trophy Points:
    53
    dicobain bro
     

    Attached Files:

  5. ma_hendra_ok

    ma_hendra_ok New Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    Sebenernya ane yang punya kasus boss karena ga sempet jadi minta postingin temen oke dech tak cobain resepnya,... thanks bos,.. bos... ntar tak post lagi hasilnya,...:D:D
     
  6. azzuro

    azzuro Active Member

    Messages:
    116
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    trim bos:rock::rock::rock::rock::rock::rock::rock:
     

Share This Page