Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

cara modif kabel data serial com anti gagal..

Discussion in 'Huawei CDMA' started by liverik, Aug 30, 2009.

  1. liverik

    liverik Moderator Moderator

    Messages:
    353
    Likes Received:
    1,224
    Trophy Points:
    0
    msh bnyk penggemar huawei yg bingung bikin kabel data. nih coba sy bantuin.. ;)
    yg pertama hrs diketahui adalh pinout mini usb yg dipasang di hp huawei..
    liat gambar, dimana

    1 = VCC (+)
    2 = RX
    3 = TX
    4 = GROUND (-)

    selanjutnya cr kabel data serial com yg mau di modif, skrg tinggal cari pinout TX, RX dll-nya. trs pasang di mini usb yg ke huawei..
    utk VCC bs ambil dr PC. tp biasanya kl kabel com yg original nggak perlu dipsg VCC tetap bs nembus wlpn hp dlm keadaan mati asal di force download dl, bahkan utk easyCDMA hp dlm keadaan off pun nggak mslh.
     
    emrans, AADD, rahmawan and 14 others like this.

    Mobile Connection
  2. liverik

    liverik Moderator Moderator

    Messages:
    353
    Likes Received:
    1,224
    Trophy Points:
    0
    sorry gambarnya ketinggalan.. :peace:
     

    Attached Files:

    emrans, AADD, him and 31 others like this.

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. liverik

    liverik Moderator Moderator

    Messages:
    353
    Likes Received:
    1,224
    Trophy Points:
    0
    ini buat nyari pinout dr kabel data pny NOKIA, SIEMENS, dll..
     

    Attached Files:

    emrans, AADD, him and 17 others like this.
  4. liverik

    liverik Moderator Moderator

    Messages:
    353
    Likes Received:
    1,224
    Trophy Points:
    0
    part terakhir, agak lelet :sorry:
     

    Attached Files:

    emrans, fifi1404, AADD and 18 others like this.
  5. liverik

    liverik Moderator Moderator

    Messages:
    353
    Likes Received:
    1,224
    Trophy Points:
    0
    ini skema2 pinout kabel data dr beberapa hp yg bs di modif buat huawei & zte.

    catatan = bs buat zte berarti bs buat huawei
    bs buat huawei blm tentu bs buat zte..

    ntar deh sy upload gambar2nya, skrg lg jelek koneksinya :boxing:
     

    Attached Files:

    emrans, AADD, him and 24 others like this.

    aa-pulsajaya
  6. liverik

    liverik Moderator Moderator

    Messages:
    353
    Likes Received:
    1,224
    Trophy Points:
    0
    skema utk modif kabel com HP jadul (maaf, nggak pinter gambar)
    sebelumnya cari dulu TX, RX, ground dr kabel com yg mau di modif (liat gambar2 skema kabel data yg sy upload dlm bentuk rar riatas), setelah itu tinggal di sambung sesuai angka yg sy lingkari dgn warna merah. angka 1 dr kabel data com di sambung dgn angka 1 dr mini usb, slanjutnya 1,2,3 dr kabel data com & 4 dr mini usb dipasang ke 1,2,3,4 di mini usb yg ke HP.
    semoga nggak bingung.. :D
     

    Attached Files:

    • 120.
      120.jpg
      File size:
      87.7 KB
      Views:
      1,926
    emrans, trifana80, cponsel and 12 others like this.
  7. manjablay

    manjablay New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ijin liat2 dulu gan
     
  8. rex

    rex New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Bos maksudnya kabel com yang original itu yang gimana, kabel com saya dapat waktu beli siemens S45 itu original ga?
     
  9. liverik

    liverik Moderator Moderator

    Messages:
    353
    Likes Received:
    1,224
    Trophy Points:
    0
    kl bawaan hp berarti original boss..
    coba2 aja dl boss, kl nggak bs lgsg, berarti hrs pk backup power. gampang koq buatnya.. :gossip:
     

  10. rex

    rex New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Sudah dicoba boss dan gak kedetek sama easyCDMA, jadi mau coba pake backup power.
     
    liverik likes this.
  11. ogheofarim

    ogheofarim New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    w masih bingung cara buat kabelnya,kadang2 bisa tp ga lama konek sama pst pas mo flash..
    gmn ni w bingung mpe 3hari mikirn trs
     
    liverik likes this.
  12. liverik

    liverik Moderator Moderator

    Messages:
    353
    Likes Received:
    1,224
    Trophy Points:
    0
    cb instal ulang PST nya atau mgkin voltase yg boss ambil dr CPU corrupt. ganti aja pk voltase dr charger. ah, boss cm 3 hari bingung mikirin.. sy dl ber-minggu2 mikirinnya... :frusty:
     
  13. liverik

    liverik Moderator Moderator

    Messages:
    353
    Likes Received:
    1,224
    Trophy Points:
    0
    sekedar nambahin gambar, smoga bermanfaat.. :D
     

    Attached Files:

    uarik, basty, raxis meyer and 2 others like this.
  14. DUNIACELL

    DUNIACELL Moderator Moderator

    Messages:
    602
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    0
    Nice Share______________________:clap:
    [​IMG]
     
    liverik likes this.
  15. liverik

    liverik Moderator Moderator

    Messages:
    353
    Likes Received:
    1,224
    Trophy Points:
    0

    Attached Files:

    emrans, uarik, basty and 2 others like this.
  16. rex

    rex New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Bos kalau sebelum ditambah tegangan kan ga kedetek apa kalau sdh dikasih tegangan pasti bisa kedetek?
     
  17. liverik

    liverik Moderator Moderator

    Messages:
    353
    Likes Received:
    1,224
    Trophy Points:
    0
    biasanya ada atau nggak ada tegangan harusnya tetap ke-detect (kl dicoba pk QPST).tp kl pk PST 120/122 kl nggak ada tegangan (tambahan voltase) tetap detect tp saat kita mulai jalankan proses flashing akan keluar kolom peringatan yg krg lebih artinya 'tidak ada tegangan yg cukup utk proses'
    :)
     
    Namakoe likes this.
  18. ihwhan

    ihwhan New Member

    Messages:
    128
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Ach bingung bos,,rencana mau ganti nada dering zte c330..tp da ga ya? Yg jual kabelnya ???
     
  19. rex

    rex New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Nah ini justru masih belum kedetek
     
  20. brexele

    brexele New Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    mohon pencerahan.....kabel data esia (buat isi ringtone) td nya gak masalah wat isi ringtone ..tapi setelah d format kompinya...trus di instal ulang easy cdmanya dan pstnya....kok gak bisa ngedeteck.....hp esia kenapa ya?tolong solusinya..para master..please..:cry::cry::cry::cry::cry:
     

Share This Page