.:::Free repair bb5 sl2/sl3 contact service dan konfig key "00000":::.

Discussion in 'BB5' started by togelmania, Aug 31, 2009.

  1. togelmania

    togelmania Well-Known Member

    Messages:
    348
    Likes Received:
    928
    Trophy Points:
    103
    * contact service
    * phone startup failed
    * Blank tidak mau booting
    * Ketika hp dinyalakan hanya tampil logo NOKIA
    * Config key "0000000000"

    Pada dasarnya tipe NOKIA BB5 SL2 dan SL3 mempunyai 2 type test card ( jaringan )

    - 24407000 =Nokia Test;Finland<<<<< BB5 sl2
    Operator: 2440700000000000
    Operator Name: AT&T;U.S.A. (3650)
    Profile bits: 0000000000000000

    - 00101000 =GSM Test Equipment<<<<< BB sl3
    Config Key: 8000000000000000
    Provider Key: 0010100000000000

    Sebelum melakukan kalkulasi RPL tidak ada salahnya mencoba melakukan repair berikut (sama sekali tidak beresiko) :

    1.Read pm area 120 menggunakan JAF dimulai dari (start) area 120 dan diahiri (end) area 120...kemudia buka dengan notepad di situ terdapat test card area ( kode ) sesuai dengan negara ponsel tersebut dipasarkan.
    contoh :

    - Provider Key: 0010100000000000<<<<<< BB5 sl3
    [120]
    0=8000000000000000001010000000000000180100000000000020000001FFFFFF000000007FFF6F07FFFF FFFFF80000340300050300101FFF

    - Operator Name: AT&T;U.S.A. (3650)<<<<< BB sl2
    [120]
    0=8000000000000000244070000000000000180100000000000020000001FFFFFF000000007FFF6F07FFFF FFFFF80000340300050324407FFF

    Kebanyakan kasus-kasus di atas disebabkan corupt di area tersebut....
    contoh pm yang corupt/kode kembali ke negara asal :
    [120]
    8000000000000002234200000000000000180200000000000028000001FFFFFF003C000001FFFFFF0000 00007FFF6F07FFFFFFFFF
    800005003000502000000007FFF6F07FFFFFFFFF8000053030 0050223420F23594FFFFF

    2.Read pm area 120 dari hp sama (tentu saja yang normal)..buka dengan notepad..ambil hanya key 0 yang isinya seperti di atas kemudian simpan dengan ekstensi pm..setelah itu write ke ponsel yang bermasalah..

    tested by me di nokia 5220....

    ini log 5220 punya saya (unknown bb5+/sl3) waktu contact service :
    [120]
    0000000000000000244070000000000000180700000000000050000005FFFFFF00B4000005FFFFFF0118000005FFFFFF017C000005FFFFFF01E0000005FFFFFF0244000005FFFFFF02A8000005FFFFFF000000007FFF6F07
    (ini valid jika di bb5 sl2..tapi 5220 adalah bb5 sl3..makanya hp-nya KO)

    dan ini log 5220 setelah keluar dari rsj :
    [120]
    8000000000000000001010000000000000180100000000000020000001FFFFFF000000007FFF6F07FFFFFFFFF80000340300050200101FFF

    Selamat mencoba....:)


    ps : di kutip dari berbagai sumber
     
    karsitoe, buagoes, TRIPATRIA and 23 others like this.
  2. etcomcell

    etcomcell Active Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    canggih nih.. ilmunya!!
     
  3. torief

    torief New Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    mksh nih ilmu barunya.
     
  4. charisnuryadi

    charisnuryadi New Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    makasih bos,saya punya nokia 5220exm,kasusnya sama persis.ok saya mo cari hp yg waras dulu bru saya coba,maturnuwun.......:D
     
  5. mysolder

    mysolder Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    38
    gmn bro hp dah sembuh ?
     
  6. tazie usop

    tazie usop New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    thans bos... atas penjelasanya....:clap::clap::clap:
     
  7. tov4n

    tov4n Well-Known Member

    Messages:
    389
    Likes Received:
    1,001
    Trophy Points:
    103
    start nya bukan 0 ya bos
     
  8. charisnuryadi

    charisnuryadi New Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    :flame::flame:maturnuwun bos sharingnya. 5220xm contac service/config key "000000" punya saya dah berhasil waras maning:D dengan sx4aux terus wr pm.ok mantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaap:loveeye::loveeye:
     
    saridin likes this.
  9. daruuis

    daruuis Moderator Moderator

    Messages:
    498
    Likes Received:
    638
    Trophy Points:
    0
    karena yg mau di read hanya area 120, maka start dan end address 120;)
     
  10. sadis

    sadis New Member

    Messages:
    114
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    boz log di bawah yg berwarna biru tu knapa ya n mesti di apain supaya ok?????
     
  11. sadis

    sadis New Member

    Messages:
    114
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    5220 operasi gagal

    kalo lognya kayak gini apanya yg kurang boz: Using device: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    Library version: 1.0.0.7931(21-03-2010), 1.0.0.12676(21-03-2010)
    RAP Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006030C192101033000 [RAP3G ver: PA 3.x]
    EM0 ID: 00000295
    EM1 ID: 00000B22
    PUBLIC ID: 1D800219F71603549BA1755573909E000FA5B233
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
    SecondaryBoot: rap3gv3_2nd.fg [BB5] version: 1.30.0 revision: 0.0 size: 0x3C00
    Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    FlashID0: 0089 8982 - 0000 0000 [Intel NU48F512,512 Mbits] type: NOR,RAP
    ExtBUSC: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
    TransmissionMode: 16Bit
    Algorithm: RAP3Gv3_algo_131.fg [BB5 ALGORITHM] version: 1.31.0 revision: 0.0 size: 0x297E0
    Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200, 0003192101012200, 000C192101012200, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    RAP PAPUBKEYS HASH: D93826B23E9B093BE4DD7304FBAA6778996AE60B
    Original Imei: 35366201461496
    Original Product code: 0564177
    Bluetooth ID: 0021ABEB4EE4

    Phone Type: RM-411 (Nokia 5220 XpressMusic)
    SW Version: V 07.23 17-07-09 RM-411 (c) Nokia
    Imei plain: 35366201461496-0
    Product Code: 0563611
    Language Pack:
    - not available.

    This phone have PM308 protected, SD security in not restorable.
    - Avoid SW Downgrade & manual erase to this phone !


    SIMLOCK seems to be valid
    SUPERDONGLE_KEY seems to be valid
    CMLA_KEY seems to be valid
    WMDRM_PD seems to be valid
    SIMLOCK_TEST passed
    SECURITY_TEST passed


    Imei net: 353662014614960
    Version: SIMLOCK SERVER
    Provider: Nokia Test, Country: Finland
    Counter: 0/3, 0/10

    CONFIG_DATA: 2440700000000000
    PROFILE_BITS: 0000000000000000

    BLOCK 1: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 2: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 3: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 4: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 5: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 6: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 7: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
     
    HERTECHN likes this.
  12. sadis

    sadis New Member

    Messages:
    114
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    to hp hbis software, sekarang to hp setiap mau buka aplikasi selalu operasi gagal boz lognya seperti di atas kira2 apanya boz???????? please urgent banget nich:frusty::frusty::frusty::frusty:
     
    thaharaharifa likes this.
  13. thaharaharifa

    thaharaharifa New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    salam kenal
     
  14. signalponsel

    signalponsel New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos togel minta pm 120 yg bagus buat hp n6303 rm-433
     
  15. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Originally Posted by togelmania View Post
    * contact service
    * phone startup failed
    * blank tidak mau booting
    * ketika hp dinyalakan hanya tampil logo nokia
    * config key "0000000000"

    pada dasarnya tipe nokia bb5 sl2 dan sl3 mempunyai 2 type test card ( jaringan )

    - 24407000 =nokia test;finland<<<<< bb5 sl2
    operator: 2440700000000000
    operator name: At&t;u.s.a. (3650)
    profile bits: 0000000000000000

    - 00101000 =gsm test equipment<<<<< bb sl3
    config key: 8000000000000000
    provider key: 0010100000000000

    sebelum melakukan kalkulasi rpl tidak ada salahnya mencoba melakukan repair berikut (sama sekali tidak beresiko) :

    1.read pm area 120 menggunakan jaf dimulai dari (start) area 120 dan diahiri (end) area 120...kemudia buka dengan notepad di situ terdapat test card area ( kode ) sesuai dengan negara ponsel tersebut dipasarkan.
    Contoh :

    - provider key: 0010100000000000<<<<<< bb5 sl3
    [120]
    0=8000000000000000001010000000000000180100000000000020000001ffffff000000007fff6f07ffff fffff80000340300050300101fff

    - operator name: At&t;u.s.a. (3650)<<<<< bb sl2
    [120]
    0=8000000000000000244070000000000000180100000000000020000001ffffff000000007fff6f07ffff fffff80000340300050324407fff

    kebanyakan kasus-kasus di atas disebabkan corupt di area tersebut....
    Contoh pm yang corupt/kode kembali ke negara asal :
    [120]
    8000000000000002234200000000000000180200000000000028000001ffffff003c000001ffffff0000 00007fff6f07fffffffff
    800005003000502000000007fff6f07fffffffff8000053030 0050223420f23594fffff

    2.read pm area 120 dari hp sama (tentu saja yang normal)..buka dengan notepad..ambil hanya key 0 yang isinya seperti di atas kemudian simpan dengan ekstensi pm..setelah itu write ke ponsel yang bermasalah..

    tested by me di nokia 5220....

    ini log 5220 punya saya (unknown bb5+/sl3) waktu contact service :
    [120]
    0000000000000000244070000000000000180700000000000050000005ffffff00b4000005ffffff0118 000005ffffff017c000005ffffff01e0000005ffffff0244000005ffffff02a8000005ffffff000000007fff6f07
    (ini valid jika di bb5 sl2..tapi 5220 adalah bb5 sl3..makanya hp-nya ko)

    dan ini log 5220 setelah keluar dari rsj :
    [120]
    8000000000000000001010000000000000180100000000000020000001ffffff000000007fff6f07ffff fffff80000340300050200101fff

    selamat mencoba....


    ps : Di kutip dari berbagai sumber


    Pakai software ini aja Boss View attachment PM_120_TOOL.rar

    Make file PM 120 sesuai dengan IMEI dan operator asal

    Tgl masukin IMEI di tap imei dan kode operator sesuai dgn kode tengah imei. trus rebuild pm 120,,,, lalu write pm...


    silahkan coba...:rock::rock:
     
  16. Kasat Mata

    Kasat Mata Active Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    mantap bro sherenya:clap:
     
  17. bikhsu

    bikhsu Active Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    38
    ada lagi..................................biar seru.......tambahin dong para master.....:D:D
     
  18. megaxus

    megaxus New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    makasih boss, tambah solusi nich
     
  19. altaira

    altaira Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    RAP Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006010C192101001101 [RAPGSM ver: 1.1]
    EM0 ID: 00000232
    EM1 ID: 00000353
    PUBLIC ID: 20100208FB566F56BDFD1DA7D4A63D850C18E52B
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    ROM ID: 191EC665DFAAF68F
    SecondaryBoot: rap3gv3_2nd.fg [BB5] version: 1.30.0 revision: 0.0 size: 0x3C00
    Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    FlashID0: 00EC 2208 - 0000 6921 [Samsung K8F5615ETM,256 Mbits] type: NOR,RAP
    ExtBUSC: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
    TransmissionMode: 16Bit
    Algorithm: RAP3Gv3_algo.fg [BB5 ALGORITHM] version: 1.40.0 revision: 0.0 size: 0x22C10
    Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200, 0003192101012200, 000C192101012200, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    RAP PAPUBKEYS HASH: 7C1A1F5C3DB717937F54455937AF9DA76AA2EE13
    Reading RAP NPC (0x168 bytes).
    Reading RAP VARIANT (0x0 bytes).
    Reading RAP CCC (0x160 bytes).
    Reading RAP HWC (0xD4 bytes).
    Flash Imei: 35309502264409
    NPC_DATA saved OK
    CCC_DATA saved OK
    HWC_DATA saved OK
    RF_DATA is empty.
    WARRANTY_DATA saved OK
    PROD_DATA saved OK
    BT_DATA saved OK
    LOCK_DATA saved OK
    BB_DATA is empty.
    RPL saved to "C:\mobileEx\3.3\data\backup\BB5_35309502264409_BACK.rpl"

    5300ku sayang 5300ku malpratek......:frusty::frusty::frusty:
    Ada apakah dengan 5300ku???tulung para master hellppppp.....:cry::cry::cry:
     
  20. teknyet

    teknyet Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    thanks bos ilmunya......................
     

Share This Page