Nokia 2280i modem Tidak kedetect

Discussion in 'Nokia CDMA' started by kyara, Aug 31, 2009.

  1. kyara

    kyara New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Para pakar please tolongin nokia 2280i kalo pake PC SUITE dikenal tuh HP kalender dll sampe backup pun oke banget. Pada saat mo install (konek) modem susahnya ampun2 deh.. kalo di test querymodem kadang2 mau...banyakkan kaganya...tolong dong daku harus bagaimana???...makasih (sori kalo double post)
     
  2. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    TUN aja bro
     
    kyara likes this.
  3. agus menying

    agus menying Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    para master?gmn ya cr bikin modem pakek hp 2280i.padahal udah konek komputer?
     
  4. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    qlo mo dipake modem, jangan gunakan PC Suite tapi gunakan Driver Modem CDMA 2001x yg juga digunakan untuk N2115/N2116/N3585/N3586

    Driver tsb sudah ada yg upload/share di forum djawir ini ... search aja
     
  5. kyara

    kyara New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
  6. rhosa subagyo

    rhosa subagyo New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    nga usah pakai pc suit bisa barusan aq add modem fleksi pakai 2280i mak nyusss ym aja rhosa subagyo
     
  7. kyara

    kyara New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Inti permasalahane sebenarnya stlh ta aad modem => properties => diagnostics => Query Modem..nah disini ini tuh modem kadang dikenal kadang tidak...tp lebih byk tidaknya.... that's the problem kangg... Sebagai testing awal untuk cek kabel driver dan 2280i nya yaa ta install PC Suite dan semua oke....jadi PC suite nya sekedar utk TESTING...
     
  8. kyara

    kyara New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Please help dong tempat service ato kontak person yang bisa TUN 2280i di jakarta...pleaseee
     
  9. rhosa subagyo

    rhosa subagyo New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    aq baru saja setting hp tersebut tanpa pc suite ok mak nyuss pake fleksi
     
  10. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Lha iya .. itu PC Suite di Uninstall aja, ato matikan servicenya (tau caranya khan ?)

    Komputer kamu jadi bingung deteksinya .... Qlo PC Suite aktif (running in the background of your windows)
     
  11. kyara

    kyara New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Lha iya .. itu PC Suite di Uninstall aja, ato matikan servicenya (tau caranya khan ?)

    Komputer kamu jadi bingung deteksinya .... Qlo PC Suite aktif (running in the background of your windows)[/QUOTE]



    Ane dah ganti ke 5 komputer yg baru dan tanpa PC-suite bozz... final solution "LEM BIRU"...wadawwww...:frusty:
     

Share This Page