Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

n70 ngeblang putih tok dan ga mau loading

Discussion in 'BB5' started by ershad yanuar, Aug 31, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ershad yanuar

    ershad yanuar New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    master n70 ngeblang putih dan ga mau loading solusinya gimana master.. biasanya kalo dapet n70 ngeblang putih tapi mau loading.. nah yang ini ga mau loading.. software failed terus master pake phoenix..:frusty::frusty::frusty:
     

    Mobile Connection
  2. apollos

    apollos New Member Super Member

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    0
    Coba flash pake jaf/ufs
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. tekcuan

    tekcuan New Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    coba serta kan log dulu...
    biar temen2 pada bisa bantu...:)
     
  4. ershad yanuar

    ershad yanuar New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Reading phone information
    Reading product type
    Reading product code
    Reading PSN
    Reading IMEI
    Reading HW version
    Reading UPP version
    Get flash file names
    Starting the flashing
    Flashing Image file...
    Preparing for file upload...
    File 'RM84_50737301.C0' loading is skipped: 1024 byte check-sum, name and size seem to match an existing file in the Programming Device
    Phone programming
    Flashing preparation done
    CMT secondary download
    BB Asic Index is: 00
    Asic ID is: 000000010000022600010006000C192101002200
    BB Asic Index is: 00
    EM Asic ID is: 00000232
    BB Asic Index is: 00
    EM Asic ID is: 00000352
    BB Asic Index is: 00
    Public ID is: 2580010787A449510D926CBBFC26B17A962DD617
    BB Asic Index is: 00
    Asic Mode ID: 00
    BB Asic Index is: 00
    Hash: E9EFF4BFAA5393217CA6B17755FC3E14
    BB Asic Index is: 00
    ROM ID: F28A211FCEA7B19D
    Target programming failed
    Target disconnect
    Flashbus Tx buffer dump:
    Flashbus Rx buffer dump: C007011500000000010000022600010006000C1921010022000205000000
    Error! Phone program failed!
    Error code D28A
    Flashing time: 0 min and 1 sec
    Product flashing failed.

    Product flashing failed.

    HRESULT 0x8421D28A (-2078158198)

    The Mobile Device has not sent sub-blocks from APE in SYSTEM_ID_RESPONSE_BB5 message. This means that APE has not went to flash mode

    nah sampe di situ master[​IMG][​IMG]
     
  5. dany boy

    dany boy New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    coba pakai box lain dulu, bos. ufs atau jaf. susah sih bagi kita baca log phoenix. jarang yang pakai:p
     
    budak nakal likes this.

    aa-pulsajaya
  6. ruldaf

    ruldaf New Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    ho o aku ya bingung bacanya mending pake ufs aja,nanti tak coba bantu.:D:D:D
     
  7. togelmania

    togelmania New Member

    Messages:
    348
    Likes Received:
    928
    Trophy Points:
    0
    Tuhh khan kelihatan...kemungkinan tegangan di ape bermasalah..cek smps-nya,,,tapi biar lebih pasti betul kata teman-teman diatas,,coba menggunakan box lain..kalau menurut saya JAF paling gampang analisa-nya
     
  8. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    749
    Likes Received:
    1,134
    Trophy Points:
    0
    setuju,
    meluruskan ,APE bukan SMPS ,kalo smps yg rusak biasanya cmt error
    kalo APE error, yg perlu dicek APE regulatornya, harus ngeluarin 1,8volt buat combo flash .
    cek di C4206 harus ada 1,8volt ,kalo gak ada jumper aja ke C2219,dg catatan ape regulatornya harus diremove(N4201), jika ada 1,8v c4206,berarti APE regulator gak bermasalah,yg bermasalah ic combo flash nya,goyang atau rebal.
     
    farah likes this.
  9. togelmania

    togelmania New Member

    Messages:
    348
    Likes Received:
    928
    Trophy Points:
    0
    He..he.. sory master..biasanya saya sebut N4200 = smps (gambar bawah) berarti salah yah..???:D ..oh ya..biasanya juga dari c4206 saya jumpernya ke c7602+c500 ...

    [​IMG]
     

  10. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    749
    Likes Received:
    1,134
    Trophy Points:
    0
    Bener bos kalo itu emang smps=N4200.kerja nya ngeluarin vcorea=1,4volt untuk suply arus ke nor flash.hubungan nya dg CMT(rap,nor flash dan ram)
    kalo N4201= APE regulator,ngeluarin vddram=1,8volt untuk suply nan flash/combo memory,hubungan nya dg APE( omap dan combo flash)
    Memang kedua regulator ini(APE dan SMPS) bisa menyebabkan blank putih,
    tergantung mana yg rusak/yg error, CMT atau APE

    Maaf bos ,bukan master kok ,saya juga baru belajar,cuman pengen berbagi aja :D
     
    jackmania24 likes this.
  11. togelmania

    togelmania New Member

    Messages:
    348
    Likes Received:
    928
    Trophy Points:
    0
    Masalhnya gini ndan... soalnya ilmu yang saya anut hingga sekarang mengenai smps dan omap begini :SMPS(Switch Mode Power Supply). Atau rangkaian power supply dengan sistim switching.adalah : Rangkaian ini menghasilkan satu tegangan sebesar1,4 Volt yang disebut dengan Vcore A.Tegangan ini adalah tegangan kerja untuk CPU OMAP (syarat kerja RAP3g dan OMAP)..salah satu fungsi-nya lagi untuk mendukung ape regulator (N4201) agar menghasilkan tegangan 1,8v (VDDR_APE)<<<check dari schema..so saya kira untuk rangkaian smps nggak ada hubungan dengan CMT.
    ..maaf bukan mau ngeyel..he..hee...soalnya kasus ini sangat sering terjadi..makanya sharing biar nggak salah analisa..sekai lagi maaf..!!!:sorry::thumb:

    mungkin biar lebih jelas bisa baca ini :
     

    Attached Files:

    buagoes, gondrexss, jesen1818 and 3 others like this.
  12. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    749
    Likes Received:
    1,134
    Trophy Points:
    0
    Iya ,bos ,gak ada yg angap ngeyel kok, santai aja. kita debat kan untuk kita2 juga,
    yg bos sebutkan diatas sistem kerja smps terus terang saya masih bingung, kemarin saya yg salah menyebutkan kerusakan smps bukan cmt errror tapi produk selection mismacth(blink putih juga).
    :focus:
    terus terang karena sering ada kasus blank putih,sehingga suatu hari saya sengaja lepasin hp normal dan cek dengan tornado,terus hasilnya saya catat, jadi gak ada ilmu apa yg saya anut,saya cuman coba lepas smps, keluarnya di check tornado ,adalah product selection mismacth,hp kondisi blink putih tanpa bisa booting. kemudian jumper vcore ke vcorea, hp normal lagi.
    terus percobaan ke dua saya lepas ape regulatornya, hp sama blink putih tanpa booting,di check dg tornado keluarnya APE error.jadi dari sini saya simpulkan bahwa APE error adalah kerusakan dari APE regulator nya.kemudian jumper C4206 ke C2219.hp kembali normal.

    intinya saya cuman mau menyampaikan kalo APE yg error ,berarti bukan dari smpsnya melainkan dari regulator APE nya.jadi smps gak perlu diremove kemudian dijumper.yg kita perlu remove dan jumper adalah APE regulatornya. :peace:

    salamdamai selalu
     
  13. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,091
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123


    wah kyaknya nih saran bos nih yg bisa jadi ilmu:thumb::thumb::thumb::thumb:
     
    jims likes this.
  14. ershad yanuar

    ershad yanuar New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    :thumb::thumb: di coba dulu..
     
  15. roberoy

    roberoy New Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    0
    akhirnya dapat pencerahan jg
     
  16. djobcomcell

    djobcomcell Well-Known Member

    Messages:
    264
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    53
    ada korban blank putih tapi hp normal...bs minta gambar jumper c2406 ke c2219 ga boz
     
    maulanacell likes this.
  17. tekcuan

    tekcuan New Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    mgkn LCD ato emif ny bos...:thumb::thumb:
     
  18. djobcomcell

    djobcomcell Well-Known Member

    Messages:
    264
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    53
    LCD uda ganti tetep aja boz...tapi emif blum sih...tak coba dulu ya...ntar post lagi hasilnya
     
  19. yeyen

    yeyen New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
  20. undun

    undun New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    Ngga usah diJump dulu bozz............ kalo hp normal cukup GANTI IC LCD. ada 2 biji, yg diganti cuman 1, IC warna ngga usah diganti truzzzzz....... yg dkt battry itu aza kudu diganti.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page