Nexian NX C900 CDMA

Discussion in 'Nexian CDMA' started by tri heru, Aug 31, 2009.

  1. tri heru

    tri heru New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Ada yg punya driver USB Nexian CDMA NX C900.?, atau mungkin cara-cara menambah aplikasi biar lebih kaya dan powerfull.
    Terima kasih atas sarannya, maaf saya awam sekali dg oprek2 handphone
     
  2. tri heru

    tri heru New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Ternyata pake platform BREW, pantesan saya donlot dari forum NX-G900 gk kompatibel.
     
  3. aan740

    aan740 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Halo....Maaf sebelumnya....saya baru beli CDMA Nexian Type NX-C900...pas aku hub ke PC kok minta driver ya.....tolong ya...di bantu...
     
  4. yudipoer

    yudipoer New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    boss,
    bikin jadi memory dulu(flash disk) disana sudah ada drivet internetnya copy dulu ke hardisk.
    kemudian keluar dari mode flash disk.

    trus install drivernya tadi yg udah dicopy ke HDD. harusnya langsung oke kedetek jadi modem.
    tinggal bikin dial upnya(koneksinya)


    Tapi.......
    kalau punya saya ada yang kurang
    qcusb.inf
    qcusbser.sys
    saya copy dari komputer teman.

    jalan deh .... internetan pake laptop dengan nexian c900 sebagai modemnya......

    Yudi
     
  5. yudipoer

    yudipoer New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Kalau ngecilon volume lagi nyetel musik di player mp3nya bagaimana yah ??????
     
  6. tri heru

    tri heru New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Mas Yudi,

    Mohon bantuannya dong, upload driver untuk Nexian C900 CDMA. Punya saya setelah saya mode flashdisk, yg muncul cuma folder image dan video serta content mp3 islami (alquran dan beberapa file lainnya). Driver modemnya saya cari-cari kok gk ada.

    Saya tunggu upload drivernya mas, atau kalau gk besar boleh saya di-direct send di 740087@telkom.net

    Terima kasih.
     
  7. tri heru

    tri heru New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    kalau ngecilin volume pake tombol (-) kalau nggedein pake tombol (+) yg ada di sebelah kanan keyboard.
     
  8. j e n o v a

    j e n o v a New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Untuk tri heru, ini file USB Driver yang ada di dalam bundle C900. Silahkan di download, dan meskipun udah saya scan dengan ESET NOD32, harap di double check dengan antivirus anda setelah download.

    Code:
    [URL]http://www.kitaupload.com/download.php?file=35QCT_USB_Driver.zip[/URL]
    Ada yang tau dimana saya bisa cari aplikasi instant messaging (YM/MSN) dan email client untuk C900 ini ? Saya cari di google belum ketemu downloadable apps untuk platform BREW. BAM (BREW Application Manager) yang ada di C900nya juga sepertinya ga berfungsi, tiap saya coba selalu gagal terkoneksi (Unable to verify your account information.)
     
    portalica likes this.
  9. j e n o v a

    j e n o v a New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Untuk pertanyaan tri heru di thread satu lagi:

    Asal kartunya flexi juga bisa kok. Sebelumnya saya juga udah punya nomor flexi, yang sekarang saya pake di C900 ini.
     
  10. tri heru

    tri heru New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Mas Jenova, terima kasih banyak telah upload driver C900. Maohon bantuannya, link www.kitaupload saya coba download kok munculnya komentar "halaman ini tidak tersedia/ditemukan". Saya coba berkali-kali juga sama. Kalau gk keberatan bisa diupload ditempat lain? atau kalau gk terlalu besar direct di 740087@telkom.net .Terima kasih -Salam triheru
     
  11. j e n o v a

    j e n o v a New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Hrm... kitauploadnya lagi bermasalah, halaman utamanya ga bisa diakses. Nanti saya coba kirim via mail deh. Filenya ga terlalu besar, tapi upstream saya kecil jadi mungkin akan susah kirimnya.
     
  12. tri heru

    tri heru New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Betul Mas, www.kitauploadnya sedang bermkasalah. Saya sudah coba search aplikasi berbasic BREW ternyata masih belum populer jadi susah didapat. Sedangkan link flexi store-nya juga selalu tdk bisa diakses. Yah...sabar saja, mudah-2an ada yg pakar yg berbaik hati berbagi BREW aplikasi mail client biar bener-2 kayak blackberry.
     
  13. jahnu

    jahnu New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos, aku dah cari2 driver nex c900 tapi ga pernah dapet. tolong dong kirim email ke jahnu_s@yahoo.com.
    plizz bgt. butuh nih.
    thanx ya
     
  14. Gary

    Gary New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Om Jeno.....kirimin aq jga dong drivernya ke g3ry_7@yahoo.com
    plizzzz
    tq ya
     
  15. blackblade

    blackblade New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Last edited by a moderator: Sep 14, 2009
  16. j e n o v a

    j e n o v a New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Code:
    [url]http://www.4shared.com/file/132598856/d8e0797c/QCT_USB_Driver.html[/url]
     
  17. blackblade

    blackblade New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    arigatou bro jenova!
    saya juga tadi coba upload juga ke mediafire
    pengen upload ke indowebster tapi ga tau kenapa ga kebuka2 halaman uploadnya
    semoga bisa membantu yg lainnya juga :)
     
  18. j e n o v a

    j e n o v a New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Kabar buruk untuk pengguna c900, kemungkinan akan sangat susah bagi kita untuk bisa dapet aplikasi. Aplikasi untuk platform BREW ini hanya bisa diinstall melalui BREW Apploader (application injector resmi dari Qualcomm) yang umumnya hanya dimiliki oleh publisher2 mobile software karena harganya yang cukup mahal ($400). Selain itupun, software berbasis BREW memang sangat langka, apalagi kalau dibandingkan dengan apps J2ME yang bertaburan dimana2.

    Kecuali ada pakar yang mau berbaik hati untuk membuat semacam apploader, dan membuat / port apps untuk platform BREW, pupus harapan kita untuk bisa punya instant messaging & mail client di HP ini :(
     
  19. blackblade

    blackblade New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
  20. gus_rusdy

    gus_rusdy Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    kalo emang kabar buruk nya betul alangkah merana nya nasib flexi berry ya. udah miskin koneksi tanpa bluetoot n infra merah. nasiib nasiiib.
     

Share This Page