ic RF 6020

Discussion in 'DCT-4' started by Anril, Aug 31, 2009.

  1. Anril

    Anril New Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    tolong minta pencerahan kenapa hp nokia 6020 habis ganti ic RF baru signal masih gak muncul? klo pake yg lama muncul beberapa saat kmudian signal sdh gak ada lg
     
    mbodeng likes this.
  2. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    Kemungkinan RF nya jelek bro, kalau sinyal muncul terus hilang kemungkinan PA nya
     
    dcc, mbodeng and Anril like this.
  3. Anril

    Anril New Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    ya coba aku chek dulu. ntar aq kasih kabar
     
    mbodeng likes this.
  4. Anril

    Anril New Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    ya coba aq chek dulu ntar kasih kabar berita
     
    mbodeng likes this.
  5. Anril

    Anril New Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    hasilnya nihil terpaksa deh cari yg baru
     
    mbodeng likes this.
  6. Anril

    Anril New Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    knp ya signal nya lemah lalu hlang. Klo hp d mati bebrp menit signal nongol lg?
     
  7. alam_x15

    alam_x15 Well-Known Member

    Messages:
    596
    Likes Received:
    194
    Trophy Points:
    53
    Coba ganti pa yg cabutan bro!
     
    mbodeng likes this.
  8. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...nyoba di software dulu...waktu itu di manual dapet gak....atau nyoba jemper swith ante..
     
    mbodeng likes this.
  9. Anril

    Anril New Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    PA sudah saya ganti dengan PA Nokia 7610. kira2 sepakaian gak ya ? antena swit nya sudah saya jumper dan hp sdah saya sofware hasilnya gk ada perubahan
     
    mbodeng likes this.
  10. roberoy

    roberoy Active Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    38
    maksimalkan rf bro, cek ada kemungkinan water damage ga?
     
    mbodeng likes this.
  11. heritage

    heritage New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    sorry bang, g jg punya 6020 ga ada signal jg, manual cuma dpt telkomsel doang,waktu di PM jadi phone restric. mhn bantuan jg
     
  12. Anril

    Anril New Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    coba di full factory default
     
    mbodeng likes this.
  13. heritage

    heritage New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    udah ga phone restric bang tp signalnya ga ada, haardware yah bang. mhn pencerahan.tq
     
    mbodeng likes this.
  14. roberoy

    roberoy Active Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    38
    @ heritage.
    sebelum di pm erase dl, trus full flash lagi, full factory sett, unlock:thumb:
    baru kerjain sinyal lagi
     
    mbodeng and heritage like this.
  15. roberoy

    roberoy Active Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    38
    maksimalkan rf dulu, sebaiknya direball daripada direhot.
     
    dcc, mbodeng and heritage like this.
  16. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    sbaiknya,,sblum mlangkah ke hadware,,maksimalkan dulu sofwernya,,jika dah mentok baru hadware,,,klo signal ilang,,bisa dr rf,,pa,,swit pa,,juga bisa cpu flas ic,,yah cobak cek satu persatu ja,,tp kmunkinan tuh dari cpu,,koreksi jika salah:D:D:D
     
    dcc and mbodeng like this.
  17. Anril

    Anril New Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    Version Info:
    MCU SW version: V 05.20 01-12-06 RM-30 (c) Nokia.
    HW version: 5051
    UEM version: 416
    UPP version: 8514
    RFIC version: 0205
    DSP version: P05w06.v38
    LCD version: AMAZON
    PPM version: V 05.20 01-12-06 RM-30 (c) Nokia. X
    Product Info:
    Production serial number: DIP744736
    Product code: 0520341
    Module code: 0202357
    Basic production code: 0522363
    ATO: h?????????????????????????????????????????????????
    Serial Numbers:
    IMEI warranty: 356240/00/177232/8
    IMEI plain: 355549012596208
    IMEI spare to net: 3A 55 45 09 21 95 26
    IMEI SV to net: 33 55 45 09 21 95 26 10 F5
    Other Info:
    Model : Nokia 6020 (Classic Phone)
    CS type : GSM900/GSM1800/GSM1900
    Project Name: Obelix (EU)
    HW Details:
    UPP: UPP8M v4.2E-4377011
    UEM: UEMK v2.0 LF-4376371
    RF: HELGO85G-4371005
    BSI: 0.9 KOhm

    Imei net: 35554901259620
    Provider: ALL Operator, Country: -
    Counter: 0/3, 0/10

    CONFIG_DATA: 0010100000000000
    PROFILE_BITS: 0000000000000002

    BLOCK 1: 1.OPEN 2.OPEN 3.OPEN 4.OPEN 5.OPEN
    BLOCK 2: 1.OPEN 2.OPEN 3.OPEN 4.OPEN 5.OPEN
    BLOCK 3: 1.OPEN 2.OPEN 3.OPEN 4.OPEN 5.OPEN
    BLOCK 4: 1.OPEN 2.OPEN 3.OPEN 4.OPEN 5.OPEN
    BLOCK 5: 1.OPEN 2.OPEN 3.OPEN 4.OPEN 5.OPEN
    BLOCK 6: 1.OPEN 2.OPEN 3.OPEN 4.OPEN 5.OPEN
    BLOCK 7: 1.OPEN 2.OPEN 3.OPEN 4.OPEN 5.OPEN

    kalau ya tanda ? itu apa yang error?
     
    mbodeng likes this.
  18. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    bener kata mas sadermo maksimalkan sofware dulu baru hardware...cek jg kristal buat yg meng hubungin sinyal...;);)
     
    Anril and mbodeng like this.
  19. Anril

    Anril New Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    ok saya coba dulu, mungkin ada masukan dari teman2 yg lain barang kali?
     
  20. sepulut79

    sepulut79 Active Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    reball aja dulu bos, kalu soft udah yakin ok.kalau ant, sw ant, PA, OK, cek UEM bos, kali tegangan gak normal. aku pernah dapat kasus signal muncul hilang (setelah pindah dari teknisi lain), ternyata ada shoot jumper untuk switch on/offnya keliru di jalurnya. jadi jangan lupa cek jalurnya bos, siapa tahu ada komponen yang kecil lepas waktu ganti RFnya
     
    Anril likes this.

Share This Page