help please 3250 mic nggak bunyi

Discussion in 'BB5' started by masxoyax, Aug 31, 2009.

  1. masxoyax

    masxoyax New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tlg dong 3250 mic nggak bunyi,pdhl udah diganti,tlg bagi skema mic nya ke pin soket flexyble yg mana,atau ada solusi jempernya.makasih
     
  2. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    seacrhing dulu ada oog....
     
  3. sahdam

    sahdam New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ganti fleksibel friends
     
  4. masxoyax

    masxoyax New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    itu mslhnya skrg saya lagi berada dilokasi yg jauh dari kota,ada tugas luar,pas brgnya punya kosumen situ mkn bln depan baru plg kermh,thx 4 all
     
  5. ngateno

    ngateno Active Member

    Messages:
    171
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    38
    ganti flexible aja boos,saya pernah alamin kasus kaya gitu,coba tak ganti beres.:cell::cell:
     
  6. dyan

    dyan Active Member

    Messages:
    128
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    38
    ganti flexibell aja bos !!! pasti tok cerrr:D:D:D:D
     
  7. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    sip,,kayak kata kata bos diatas,,cobak ganti flexible,,:thumb::thumb::thumb::thumb:
     
    asep sopian likes this.
  8. asep sopian

    asep sopian New Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    0
    ikut sundul ahh sama ana juga punya kasus serupa ni udh ganti flekyble cuman jalan sebentar eh skrg g jalan lg knp ia ????pusing
     
  9. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    bersihkan konektor BtB nya dari korosi dan coba cek mic pake avo skala x10
    atau ganti fisik nya ( pake yang orisinil )
    cek jalur micP dan micN dr konektor BtB
    cek mic_bias nya ( enable dr ic power ) di C2200 = 1uF ( mikro farad )
    jika tidak ada mic akan malfungsi
    buka skema diagram nya


    referensi perbaikan dan solusi microphone nokia : D I S I N I
     
    asep sopian likes this.
  10. asep sopian

    asep sopian New Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    0
    makasih buat berkat rupany flekible barupun bisa putus jalur mskipun br satu hari,,,stlah dcek dgn teliti rupany rankaianny ada jng putus trselesaikn hny dgn menyambungny kembali makaish juragan cendol meluncurrrr
    referensi perbaikan dan solusi microphone nokia : D I S I N I[/QUOTE]
     

Share This Page