laminasi

Discussion in 'Photo Edit & Graphic Design' started by thawil, Sep 1, 2009.

  1. thawil

    thawil New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    para master maaf nih pertanyaan dasar banget? proses laminasi kaya gimana sih? katanya pake sejenis plastik ya, trus apa pake mesin laminating? makasih....:confused:
     
  2. rosadtea

    rosadtea New Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    0
    menempelkan plastik/sticker ada 2 warna, bening (glosi) dan rada gelap (dop). mesinya kaya rol gitu, dipake buat nekan bahan biar nempel ke gambar. bisa pake mesin laminasi listrik juga, tp jgn terlalu panas, bisa meleleh.
     
  3. wongbodo

    wongbodo New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    458
    Trophy Points:
    0
    Laminasi ada 2 jenis yaitu laminasi dingin dan laminasi panas. dari jenis plastik yang digunakan juga berbeda.
    Laminasi panas biasa digunakan untuk laminasi ktp, sertifikat, ijasah dll.
    sedangkan untuk photo digital biasa menggunakan laminasi dingin, bisa dilakukan dengan keterampilan tangan atau juga bisa pakai mesin laminating dingin. intinya menempelkan plastik laminating ke foto dengan rata dan tidak terdapat gelembung udara.
    koreksi bila salah.
     
  4. thawil

    thawil New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    wah jadi tau deh. cos selama ini gw ga pake laminasi tuh. trus berapa harganya per rol apa per lembar. makasih sebelumnya...;);)
     
  5. wongbodo

    wongbodo New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    458
    Trophy Points:
    0
    Harga berfariasi, lebih jelasnya bisa di search di www.google.co.id
     
  6. thawil

    thawil New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    oke tg gw ud ngerti n udah beli juga harganya 25 rb merk blue print. makasih
     
  7. deblenks

    deblenks New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Mohon d jelaskn, 25 rb itu harga per rol atau per plastiknx?
     
  8. deblenks

    deblenks New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Ada yg ktingalan, itu laminasi panas atau laminasi dingin? Maaf bnyk nanya, lg butuh banget nih..
     
  9. thawil

    thawil New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    25rbu ukuran A4 isi 20 lembar. itu laminasi dingin ngga pake mesin laminating cukup ditempelin terus ditekan2 pake tangan aja. kalo yang laminasi panas ribet kali bos mesti pake mesin laminating. mohon koreksinya kalo salah
     
  10. deblenks

    deblenks New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Klo kualitasnx bagus yg laminasi dingin apa laminasi panas bos??
     
  11. thawil

    thawil New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    pastinya laminasi panas cos pake mesin laminating, tapi lebih simpel yang dingin deh dicoba dulu aja dulu
     
  12. akhmadzafar

    akhmadzafar Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    kalau mesin untuk laminasi kertas (kertas nasi coklat) mesinnya ada yg punya? lg mau coba2 usaha nie.. ku punya kertas coklatnya dlm bentuk roll terus ada ide mau saya lapisi plastik tp nggak punya mesin buat laminasinya.ada yg bisa bantu/bisa mbuatin!! yg sederhana aja. akhmad_zafar@yahoo.com
     
  13. Syalah

    Syalah New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Biar gak ribet pake mesin laminasi, bisa pake setrika
     
  14. IMDAD

    IMDAD Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    belinya dimana bos?
     
  15. thawil

    thawil New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0

    sy beli di toko alat2 komputer gan :rock::rock:
     

Share This Page