[Help] RAM 512 cuma detek 384

Discussion in 'PC & Laptop' started by ekky, Sep 2, 2009.

  1. ekky

    ekky New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    bro aku punya Ram 256 2 keping tapi pas komp hidup kok yg kedetek bukan 512 lebih, tapi cuma 384 aja apa ada yg salah?
     
  2. togelmania

    togelmania Well-Known Member

    Messages:
    348
    Likes Received:
    928
    Trophy Points:
    103
    wkkkk....Liat settingan di Bios om..VGA-nya on-board mungkin..itu kepotong buat VGA..!!!! :eek:
     
  3. ekky

    ekky New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    engga kok, vga-nya pake pci. napa ya ?
     
  4. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    Tes dulu satu satu, yang mana nggak terbaca sebesar 256 MB. yang nggak terbaca 256. bersihin pin memorinya, semoga membantu.
    Koreksi jika salah.:):eek:
     
  5. ekky

    ekky New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    udah aku bersihkan dan udah test 1-1 tapi yg 1, 256 dan yg satunya 138.
     
  6. echoaxis

    echoaxis New Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    Ya biasanya salah satu ram ada yang rusak. Q dulu juga pernah ngalami maslah ini waktu tu q pake ram 128 tp yg ke detek 64 stlh q cek ramnya trmyata salah satu ic ada yg dah rusak.
     
  7. sodokan

    sodokan New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    punya ane jg gak beres nih. 2 DDR @2Gb dual chanel kebaca cuma 3,2 bila pakai Vista, dan 2.8Gb bila pakai XP padahal matherboard dukung sampai 8Gb. cek bios normal, apa xp dan vistanya yg ga sanggup baca yah:rolleyes:
     
  8. rosadtea

    rosadtea New Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    0

    idem tuh, pernah kaya gtu.
     
  9. nardi

    nardi Well-Known Member

    Messages:
    439
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    53
    mungkin sisa nya ngumpet di kolong meja bos :D:D:D:D

    biasanya ic ram nya boss rusak
     
  10. ekky

    ekky New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    alamat dibuang lagi dah...ga bisa diperbaiki ya?
     
  11. Radiotape

    Radiotape New Member

    Messages:
    838
    Likes Received:
    115
    Trophy Points:
    0
    @ekky..
    Mending tuker ktmpt belinya,protez..

    Syg amat dibuang??
    Kan msh bs dipake,klo slot RAMnya ada 4,kan tgl beli lg,xixixi..
     
  12. jowei

    jowei New Member

    Messages:
    196
    Likes Received:
    149
    Trophy Points:
    0
    kalau menurut pengalaman sie.. itu biasa nya udah di share ke VGA onboard nya dan kita harus DISABLE kan share memori ke onboard VGA nya..

    itu kalau emang kita dah pakai VGA CARD tapi kalau ngk .. emang harus di share untuk ONboaRD nya karena itu sbagian untuk menampilkan gambar yg ada di desktop PC kita sendiri :welcome::welcome:

    smga bisa membantu :tea::tea:
     
  13. ekky

    ekky New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    cara mendisable-nya bisa kasih tau bro? thx
     
  14. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    opsi pertama
    Karena share VGA 128mb (VGA onboard)
    kedua
    RAM RUSAK !!!
     
  15. wongbodo

    wongbodo New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    458
    Trophy Points:
    0
    99% share vga, caranya masuk ke bios dengan menekan del atau f2 pada saat booting (tergantung dari mainboard), masuk ke advanced setting cari tab vga lalu disable masalah selesai.
     
  16. ekky

    ekky New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0

    thx wongbodo...aku coba dulu. ternyata kamu ga bodo kok..hehehe..thx:thumb::thumb::thumb:
     
  17. VerRam

    VerRam New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mohon bantuannya gan..PC saya HP DX2700 RAM 512, saya mau upgrade RAM-nya berapa maximum RAM yg bisa dipakai? bijimana cara up grade-nya n ada rekomendasi RAM yg bagus? (harganya yg sedang2 saja...:D)
    terima kasih sebelumnya.
     
  18. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    Tu ram nya dbgi bwt share oNb0th vga b0z.,!?
    Klo vgany card.. Pst n0ngolny ssuai ramNYa pny b0z.
     
  19. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    bli 512 lg b0z yg pcnya sma(pnya b0z 2700`)jd cri yg 2700 biar optimal baze ny.
     
  20. sandi99

    sandi99 New Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    salam kenal semua ...
    Maaf abang semua nanya yah .. Maaf kalau
    salah.
    Kenapa punya saya ram 4gb dibaca cuma 2.9 gb aja kalau pakai xp .. Sedangkan kalau pakai win7 dibaca hampir 4 ...
    Mohon pencerahan serta tip n trick nya...
    Supaya kalau xp dibaca maximal juga ..
     

Share This Page