3650 blink 4x, check pake UFS error terus?

Discussion in 'WD2 & APE' started by fathwa, Sep 2, 2009.

  1. fathwa

    fathwa New Member

    Messages:
    367
    Likes Received:
    634
    Trophy Points:
    0
    Mohon pencerahan para master, 3650 blink 4x mo di FUA tapi pas coba di check pake UFS selalu first boot error, check kabel normal pake hp 3650 yang lain. gambar akan saya tampilkan dalam attachment.
     

    Attached Files:

    Nakalado67, dcc, need4speed and 2 others like this.
  2. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    coba di rehot / panasin dikit digoyang inul dulu,kalo di check sdh oke lebih baik erase per alamat brur

    [NHL-8]
    START=00000000
    END=007FFFFF
    START2=02000000
    END2=027FFFFF
    START3=04000000
    END3=047FFFFF
    STARTe=007F0000
    ENDe=007FFFFF
    USERAREA=02400000-027FFFFF

    lalu flash
    write pm
    baru full factory / fua
    mohon koreksi kalo salah ( saya ambil dari pengalaman pribadi yg slalu berhasil ) thanks
    :D
     
    Nakalado67, MadMaX, T610 and 6 others like this.
  3. mazwa2n

    mazwa2n New Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    erese pke file erasenya, masukkan di MCU & PPMnya. klo gk isa pke JAF bos..
     
    sipair and mamad like this.
  4. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    gmn bos hpnya???klo sofwere dah mentok gak da perubahan,,rehot ja ic flase/ganti,,moga membantu
     
    Nakalado67, dcc, sipair and 1 other person like this.
  5. fathwa

    fathwa New Member

    Messages:
    367
    Likes Received:
    634
    Trophy Points:
    0
    mentok bos ga ada perubahan tetep aja error terus klo mesti di ganti kira-kira ic flash nomor berapa ya? n posisinya sebelah mana? masalahnya cuma punya 1 box repair doang bos, UFS.
     
    Nakalado67, sipair and mamad like this.
  6. tansill

    tansill Active Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    coba test padnya di bersihin dulu sama cek jalur bsi bos
     
    Nakalado67, sipair and mamad like this.
  7. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    cobak ribol ja/ganti ic flas paling bawah,,
    ya klo ganti dr bekasan,,paling tidak bos kudu punya MXQ,,ya biar imey nya aman,,saran bos ya,,cobak beli MXQ dulu menurutku lebih detail menganalisa hp,,,kan g da salahe to bos nyobak beli,,biar gak puyeng2:crazy::crazy::crazy:

    wekeke,,smoga membantu
     
    dcc, sipair and mamad like this.
  8. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    di colokin ke ufsnya nokianya keliatan gak bos ,kalo
    keluar di info dulu baru FUA ,jng lupa interp;ace kabel bersih semua bos...
     
    dcc and mamad like this.
  9. fathwa

    fathwa New Member

    Messages:
    367
    Likes Received:
    634
    Trophy Points:
    0
    di colokin ke ufsnya nokianya keliatan bos, trus klo check bacaan nokia menghilang, selesai check timbul kembali bacaan nokia cuma hasil check first boot error. bos sembrani klo langsung info memang bisa ya, apa hasilnya nanti valid? Bos sadermo ic flash paling bawah itu ic no berapa? MXQ apa ya?:eek:
     
    dcc, sipair and mamad like this.
  10. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    kalo keliatan di info aja dulu gak sah di cek,di info aja trs di FUA
    kalo bisa ,trs ui seting ,,,
     
    dcc, sipair and mamad like this.
  11. fathwa

    fathwa New Member

    Messages:
    367
    Likes Received:
    634
    Trophy Points:
    0
    sama bos di info juga ga bisa.....
     
    sipair and mamad like this.
  12. ednietoz

    ednietoz New Member

    Messages:
    274
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    0
    Kalo memang masih g bisa setelah yakin inteface dah bersih cek tegangan v core untuk cpu,cek aja di lilitan ato trafo dekat smps,kl g ada ganti smps,kl ada tinggal rehot ic cpu dengan catatan cpu tidak di lem
     
    sipair and mamad like this.
  13. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    hoo hoo yup cek cpunya boss,kemungkinan hpnya dibersihkan dulu :D:D:D
     
    dcc, sipair and mamad like this.
  14. mamad

    mamad New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    kalo cpu dah di rbol gak bisa mungkin harus diganti ya:confused::(
     
    sipair likes this.
  15. edza arca

    edza arca Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13

Share This Page