tolongggg PCku ga keluar suara.

Discussion in 'PC & Laptop' started by Hendra HR, Sep 2, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hendra HR

    Hendra HR New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Awalnya PC ku ga bsa masuk ke welcome,,trus cba instal ulang pke windows sp home edisionx86,,berhasil dn normal kmbali cma skarang suaranya ga keluar gmana cra instal suranya mohon solusi maklum msh belajar....ditunggu step by step..trimssss.
     
  2. ariesjava

    ariesjava Active Member

    Messages:
    321
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    38
    Udah jelas lawong diinstall ulang. Smua driver khapus. CD driver bawaan mobo-nya ada g' bos? Kl ada Cb install dl biasane dsitu drivernya lengkap. Mulai VGA, sound, n device2 lain.
     
  3. Dhillagila

    Dhillagila New Member

    Messages:
    587
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    Iya....CD bawaan na d instal lagi, ma software2 dulu juga instal lagi
    Kan PC na kek ade bayi
    jadi na masih polos:D:D
     
  4. .::BLACKLIST::.

    .::BLACKLIST::. New Member

    Messages:
    675
    Likes Received:
    731
    Trophy Points:
    0
    Yups.... setelah instal ulang otomatis harus kembali instal semua drivernya, gunakan aja driver bawaan mainboard dan driver vga (klo ada) :)
     
  5. ULLY

    ULLY Well-Known Member

    Messages:
    483
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    53
    setuju lo cb cari cd drive mother board nya dl,br lo mskin deh tu cd ke pc lalu cr tuh drive nya biasa dah komplit kok d dlm cd bawaan nya
     
  6. Hendra HR

    Hendra HR New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    CD driver bawaan mobo-nya ga ada boz,,,,jdi gmana ya apa ada solusi yg lain,,mohon petunjuk
     
  7. ekky

    ekky New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    pake driver genius aja bos, di forum ini uda ada yg ngeshare kok..search aja...
     
  8. .::BLACKLIST::.

    .::BLACKLIST::. New Member

    Messages:
    675
    Likes Received:
    731
    Trophy Points:
    0
    yups...bisa pake driver genius ato software sejenisnya, setelah ketahuan baru search mbah gogel buat cari drivernya yg sesuai :)
     
  9. ULLY

    ULLY Well-Known Member

    Messages:
    483
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    53
    loe cari tahu dulu mother board nya setelah itu bisa share di mbah google pasti ada,kemarin aku juga dapat kasus yg sama kehilangan cd drive buat lapie compaq ku.gara2 lupa backup recovery drive nya.tapi setelah aku share di google ketemu sekarang dah bisa bernyanyi lagi lapie ku:clap:
     
  10. hefi

    hefi Active Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    28
    Kl pngen gampang lagi ya beli sound card baru yg gk pkek driver jd gk usah instal driver lgi lngsng plug n play,itu solusi dr aq.
     
  11. ariesjava

    ariesjava Active Member

    Messages:
    321
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    38
    Saran jg nie. Kl emang g' ada. Trus ntar susah donlot drivernya. Cb aja pinjem cd driver punya tmn. Biarpun merk mobo g' sm kdng buat audio rata2 driver yg di pake jg itu2 aja. Jd g' ada slhnya cb dl. Toh kl g' cocok pas install pasti mandeg tengah jln en ada notifikasinya. Tested.
     
  12. Radiotape

    Radiotape New Member

    Messages:
    838
    Likes Received:
    115
    Trophy Points:
    0
    kyknya pd repot bgtz..

    Mumpung br instal ulang,mending instal ulang lg..

    Cm beli dulu dvd system yg baru,trsrh xp,vista ato laennya...

    Program system diatas 2006 biasanya udh lumayan lgkp bwaannya..

    Kyk black xp edition,didlm dvdnya udh include bnyk driver untuk soundcard n VGA.

    Ato g,cb cek didevice manager diproperti kompi..
    Situ pk soundcard apa,ntar ketauan modelnya..
    Biasanya didevicemanager ada gmbr tnd tny klo blm brs.
    Tgl download driver lo pk seri model yg ada didevicemanager.

    Gud luck!
     
  13. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    Coba pake ini bos untuk cek jenis soundcardnya, lalu donlot deh di internet
     

    Attached Files:

  14. Hendra HR

    Hendra HR New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    OK trimsss atas info2nya kni pc q udh bersuara kmbali....
     
  15. .::BLOCKED::.

    .::BLOCKED::. Moderator Moderator

    Messages:
    798
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    73
    Problem Solved...:closed:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page