Help.Jumper swit on off 8210

Discussion in 'DCT-3' started by cryptex, Sep 2, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cryptex

    cryptex Active Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Boz,mnta tlong gmana cara biar 8210 dpasangin batere ,hp lngsung nyala.Tanpa swit on off gtu.Biz swit nya gak pas ama casing.Gambar jumper nya tlong di upload ya boz.!
     
  2. tekcuan

    tekcuan New Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    mang pake swith apa bos kok bs gk pas???
    klo jumper y dari kaki kiri bawah ke kiri atas...
    ato kiri bawah ke kanan atas jg bisa...

    ato mksdny kaki2 swith dah trangkat jalurny??
     
  3. cryptex

    cryptex Active Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Mksd aq biar gak perlu ada swit on off.Jd ktika btere dpsang ,hp lngsung on.Klo mw matiin ya tgl cpot btere.AUTO On gtu loh boz.He..3x
     
  4. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    wah bos ada2 ja,,harga swit cmn gopek lo,,ntar desain dari nokia bisa protes,,,wixixixi:D:D:D:D


    kaki swit kan ada 4

    kaki 2 yg atas tu nempel groun,,kaki bawah tempelin ma yg atas
     
  5. cryptex

    cryptex Active Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Biz klo dipsang in swit patah mulu,jk dpsang casing .Cpde klo gnti truz.Mka nya mw dbkin auto on gtu.He..3x
     
  6. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    perlu difahami. hape berbeda dg alat elektro lainya sprti tv atau radio. ketika baterai hp terpasang sebenarnya komponen hape sdh pada kondisi ready.ccont(ic power) menyuplai teganggan ke cpu dg memberikan high voltage. nah ketika, tegangan tsb digroundkan, maka cpu akan mendapat low voltage, kemudian cpu akan memprosesnya untuk melakukan booting,itulah gambaran scr umum proses on pd hape. (lihat skema,pada power onx)
    jadi saya sarankan tidak usah merubah sistem, gunakan switch yang "ORIGINAL"
    kalau memang tdk presisi dg casing, cermati posisinya,, mendingan modif casingnya saja. semoga membantu,,
     
  7. tekcuan

    tekcuan New Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    stuju bos...:thumb::thumb:
    klo pake swith pasti lebih nyaman..

    klo casingny gk cocok coba di perhatikan bagian karet on off ny..
    trus di kerok2 dikit mgkn terlalu tebal plastikny...
    ato pasang swith ny agak kebawah bos...

    dah sering dapat kasus gt bos, gampang z...
    paling gampang di modif tu casing ny...
     
  8. roberoy

    roberoy Active Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    38
    mantep tuh kalo momod udah turun gunung. ngikut dah:gossip:
     
  9. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123

    nambain dikit bos,,biar lebih awet,,swit ganti ja dgn saklar lampu,,,wekeke,,bercanda boss:peace::peace::peace::peace:
     
  10. cryptex

    cryptex Active Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Gtu ya boz ya!Ok deh,modif casing nya aja ma gnti swit ori.Biz swit non ori mdah patah.Tengkyu boz jwban nya.
     
  11. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    oke.. sama2. treath saya close!:closed:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page