Memperbaiki Kerusakan Sistem Pada Windows Tanpa Install Ulang

Discussion in 'PC & Laptop' started by mikhaelliem, Sep 2, 2009.

  1. mikhaelliem

    mikhaelliem New Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    203
    Trophy Points:
    0
    sorry kalo repost :D:D

    Seringkali kita mendapati kerusakan sistem pada windows, dan biasanya untuk mengembalikan kondisi sistem menjadi normal akan menggunakan aplikasi pendamping seperti Win Doctor, System Mechanic, dan yang lainnya. Tapi pada kondisi tertentu yang bisa dikatakan parah, aplikasi pendamping tersebut tidak bisa berbuat apa-apa. Akhirnya malah install ulang. Buang-buang waktu kan?

    Caranya sendiri cukup mudah, pertama masukan dulu cd instalasi windows-nya. Setelah itu cari sebuah file bawaan dari instalasi windows yang bernama Webfolder.msi atau webfldrs.msi yang letaknya ada di C:\WINDOWS\system32
    [FONT=&quot]Eksekusi file tersebut maka akan terbuka kotak jendela WebFldrs XP Welcome Dialog dengan beberapa pilihan yang diantaranya Add/Remove, Remove All, Reinstall, dan Select reinstall mode. Pilih Select reinstall mode kemudian tandai semua kotak pada pilihan jendela baru. Setelah tekan OK maka akan kembali ke menu awal, pilih Reinstall dan tunggu prosesnya sampai selesai. Setelah selesai maka akan muncul pesan Install has completed successfully, langkah terakhir jangan lupa restart[/FONT].

    silakan di test :blah::blah:
     
  2. edy_jav

    edy_jav New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    goog job bos...aye coba yee......
     
  3. e612n

    e612n New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    muanntuabb bro,,,,,,,,,izin sedooooooot :rock: :rock:
     
  4. djazman85

    djazman85 Active Member

    Messages:
    157
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    38
    mantap, yg lebih mudah pake os lain, kyk linux portabel. Del aja file2 sampahnya. ex: found4353, found435, dll di c:
     
  5. piero

    piero New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    gue coba juga boz, kalo kompiku kayak gituan:D
     
  6. azuracy

    azuracy New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    okelah klu bgitu...
     
  7. sumberarum1

    sumberarum1 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ok coy coba dlu ye, , ,
     
  8. deasy69

    deasy69 Active Member

    Messages:
    662
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    38
    Bro, laptop ku diinstall 2 sistem operasi Windows atau dual Boot. Yg pertama Win XP dan kedua Win 7. Mgkn karena ada konflik program setelah instalasi program di Win XP, tiba2x yg Win XP hanya bisa booting, tapi ga mau masuk Windows. Lalu muncul bluescreen seditik trus kembali ke windows management tool yg ada pilihan kita mau booting dg Win XP atau Win 7. Kalau dipilih safe mode juga ga bisa, hanya muncul2x tulisan2x... apa aku lupa trus kembali ke tampilan windows management tool. Kalau di boot dg Win 7 bisa normal.Solusi repair win XP tsb tanpa cd windows xp gimana ya Bro? Thx.
     
  9. UbayZ

    UbayZ New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    thanks bos....:D:D:D:D
     
  10. refill dtuta

    refill dtuta New Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    pernah sama kaya kasus diatas,, tp cuma 1 SO doang,, dan pake xp..
    kasusnya : Lalu muncul bluescreen seditik trus kembali ke windows management tool yg ada pilihan kita mau booting dg Win XP.
    pemecahan masalah berdasar pengalaman: Hardisk dijadikan secondary di pc yg ada win xp. boting pertama, pc yg di pasang hardsik td akan men-scan sistem hardisk yg bermalah td.. secara automatis windows akan merepair sistem di hardisk yg disecondary td.. cabut hardisk,, pasang di pc semula... dan jalankan seperti biasa... moga bermanfaat.. :rock::rock::rock:
     
  11. deasy69

    deasy69 Active Member

    Messages:
    662
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    38
    Ok Bro. Thanks atas masukannya dan berhasil pulih nich. Ditunggu tips2x selanjutnya. Salam!
     
  12. flashNet

    flashNet New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    trim's yaa omm :rock:
     
  13. xtrans

    xtrans New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    mau nanya itu berlaku jg kah buat vista?
     
  14. zami

    zami New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0

    itu datanya ilang ga..?
     
  15. indomediapulsa

    indomediapulsa Active Member

    Messages:
    592
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    Klo pengalaman saya bro. pake cd cloning tool jd gx perlu instal ulang dan di jamin 100% sehat......klo pc/laptop kita eror tinggal di restore dech file hasil cloning tool yang berbentuk image exsistence .gho
     
  16. indomediapulsa

    indomediapulsa Active Member

    Messages:
    592
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
  17. kchox

    kchox New Member

    Messages:
    159
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    Kalau u/ backup update tan windows gmn? Nantinya kalau instal ulang nggak perlu lagi download windows update.
     
  18. panselnet

    panselnet New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tapi masalahnya cd windows ane uda sirnah gan? apa bisa pake cd windows ******* yah???:D:loveeye:
     
  19. indomediapulsa

    indomediapulsa Active Member

    Messages:
    592
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    ya klo yang di bakup yang uda di update, berarti hasil bakup nya berarti sama dengan itu, jd gx perlu update lg
     
  20. indomediapulsa

    indomediapulsa Active Member

    Messages:
    592
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    pokok nya hasil cloning ghost gx mengurangi/menambah isi windows
     

Share This Page