6030 rm 74 blank

Discussion in 'DCT-4' started by yugichest, Sep 2, 2009.

  1. yugichest

    yugichest New Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    kira2 apanya yah..pasang lcd ke hp lain normal yah..tp klo di pasang sama yg satu ini ko malah blank bingung jdinya:frusty:
    tolong dong binggung nih..:peace:
     
  2. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    bisa minta log selftestnya ufs ga?.masalah bisa dianalisis dari situ,kalo lcd testnya 0,jalur putus,koreksi kalo salah,lumayan juga jumpernya kalo putus
     
  3. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    Coba conektor lcd di cek/ganti, cek juga jalurnya ..
     

    Attached Files:

    Nugroho Setiawan and yugichest like this.
  4. yugichest

    yugichest New Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    bos maksudnya gimana yah..? aku bingung..self test itu apa..?:peace:
     
  5. dea 2727

    dea 2727 Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    kemungkinan cpu nya bos klo jalur soket lcd nya bener si!
     
  6. yugichest

    yugichest New Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    jalur soket spertinya smua ada pda tempatnya.nih
    mungkin benar sperti yg di katakan bos dea 2727,klo cpu di reball masih ada kemungkinan bisa gak yah..?
     
  7. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    cek jalur yang dikasih bos apollos,kalau normal cek cpu...
    coz aada sebagian kasus hanya dikarenakan konektor lcdnya minta ganti...
    koreksiii....
     
    yugichest likes this.
  8. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ....lcd ngeblank tapi hpnya bisa buat telpon boss,kalau jalur jarang ngblanknya lampunya nyala gak boss...???
    mungkin konektornya....
     
  9. yugichest

    yugichest New Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    lampu nyala,klo buat telpon sih lancar az..kira2 apanya yah..?:peace:
     
  10. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...pak boss coba cek kaki 1-5 ada teganganya gak,yang menuju ke cpu munkin putus jalur/ di solder ulang di tiap kaki konektornya..
     
  11. roberoy

    roberoy Active Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    38
    cek pelan2 boss. kalo ada bekas karat angkat aja socket lcd dan cek jalur. kalo oke baru pasang soket bru.
    kalo kasus yang saya temui: kena banting, water damage. balik k soket n jalur:tea:
     

Share This Page