P4 kok jadi P3

Discussion in 'PC & Laptop' started by ricky1790, Sep 3, 2009.

  1. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    Maaf kalo repost.
    Komputer sepupu aku P4 rusak Hardisknya 40GB. Setelah aku ganti hardisknya dengan 80GB dan install ulang kok jadi lebih lambat dari biasanya ya. Aku cek system propertinya kok yang terbaca sebagai P3 700 MHz. :crazy: Padahal di biosnya tertulis P4 2.4 GHz. Ku buka Mainboardnya dan dan kuperiksa prosesornya di situ juga tertulis P4 2.4
    Para master tolongin ya. :noidea:
     
  2. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    iyankyasser likes this.
  3. ewinx

    ewinx New Member

    Messages:
    433
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    kayakx tu proc yg mobile ya bos?
     
  4. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    proc yg mobile gimana ya bos, maklum kurang ngerti.
    cuma waktu aku periksa proc nya soket 478 sama seperti yang aku pake sekarang
    Tapi ada yang bilang proc palsu alias tulisan P4 di proc di cetak sendiri sama penjualnya.
    Yg jadi pertanyaanku apakah ada proc P3 soket 478, bukankah P3 biasanya soket 370?
    mohon koreksi jika salah
     
  5. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    Coba masuk bios aja bro
     
  6. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    klu palsu kayaknya nggak sih!emg ada kok proci palsu,q pernah dapet jd yg diganti tu platbesinya,q perna dapet celeron 2,26 tp tertulis p4 2,6 setelah pusing utak atik bios akhirnya nyerah dan iseng2 cek proci ternyata di lem ulang pake silikon.
    tp klu P3 setauku gaada yg socket478(cmiiw) jd yg kemungkinan terjadi adalah bios mobo kacau ato OSnya.paling enak sih coba di mobo laen.
     
  7. ewinx

    ewinx New Member

    Messages:
    433
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    procx notebook gitu lho....
    dulu jg gw sempet ketemu mslh tsb....sama persis p4 2.4gh, kedetecx x86 600mhz....(ada 40pcs)
    tp gw ga tau persis apa proc itu ga support sm mb pc....
    kalo mslh speed mah sama kenceng kyk p4,cuma kedetekx za 600mhz
    kykx settingan bios mesti di update/rekayasa....:thumb:
     
  8. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    Udah di test hasilnya tetap P3 700 bos

    Di bios terbaca P4 2.4 bro. udah reset dan utak atik sana sini tetap P4 di bios, tapi P3 di system properti.
    Udah di install ulang dari XP SP1 dan XP SP2 hasilnya tetap sama.

    Bios udah di reset tetap sama. di utak atik tetap sama. OS udah di ganti 2X
    Emang proc belum dicoba di tempat lain, patut di coba bos

    kalo speednya sama kenceng kyk p4 sih nggak masalah bos, tapi ini lemot banget kayak P3. Padahal memorinya udah ditambah dari 256 ke 512 (Memorinya DDR1)
    Mohon petunjuknya
     
  9. sodokan

    sodokan New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    mm berat juga kasusnya bos:noidea:. coba upgrade bios bro, klo belum berhasil lebih baik tanyakan kepengembang mobonya (CS).
     
  10. djobcomcell

    djobcomcell Well-Known Member

    Messages:
    261
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    53
    gw pernah ngalemin tuh...p4 gw jual ke customer 2 bln brubah jadi p3, kayaknya sistem bios ngaco boz... coba upgrade bios n install XP lagi...so... punya gw normal
     
  11. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    Ok bos tak coba dulu upgrade biosnya. nanti di kabari hasilnya :):):)
     
  12. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    Buat semua para master, terima kasih atas sarannya.
    setelah biosnya di update, komputernya kembali normal.
    Sekali lagi terima kasih buat semua. :) :)
     
  13. sulismen

    sulismen New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    caranya upgrade bios gimana ya... maaf super awam :confused:
     

Share This Page