[ask] C55 ikut mati kalau PC shutdown/restart

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by nasywa, Sep 5, 2009.

  1. nasywa

    nasywa Active Member

    Messages:
    386
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    Para mASTer yg punya pengalaman, bagi ilmunya, kalau c55 selalu ikut mati kalau pc shutdown/restart, jadi cape harus nyalain semua hp-nya, trus setup ulang hp.. Help..:'(
     
  2. aray

    aray Moderator Moderator

    Messages:
    734
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    itu karena kabel data atau batrenya jelek, bisa jd karena suply nya kurang
     
  3. dadantronik

    dadantronik New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    pake power supplai hp aja bos, dijamin hp ga bakalan mati berbulan2, power cpu jg ga ngoyo kinerjanya
     
  4. nasywa

    nasywa Active Member

    Messages:
    386
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    Baru tau kalau ada alat ginian, dapet dimana bos.. Maap kisaran berapa :-S
     
  5. dadantronik

    dadantronik New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
  6. nasywa

    nasywa Active Member

    Messages:
    386
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    MAESTRORELOAD likes this.
  7. si040326

    si040326 New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0

    Downgrade firmware ke versi 18 bro, punyaku dulu gt. Malah semua HP C55ku gt. Tak pikir kabel datanya yg murahan. Cuma 40rban :peace::peace::peace:

    Setelah downgrade lancar abiss bro...
     
  8. rizaksp

    rizaksp New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Coba putusin kabel di pin no 7 , pin ini hanya untuk CTS. kalo di C55 ga ngeppek

    simple dan Cepat
     
  9. aray

    aray Moderator Moderator

    Messages:
    734
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    saya pk versi 24 semua lancar2 aja tuh:thumb:
     
  10. nasywa

    nasywa Active Member

    Messages:
    386
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    Wahh makasih ada pencerahan dari sibos, cuma ngitung pin nya dari sebelah mana? Aq pake infinity yg pin nya full
     
  11. nasywa

    nasywa Active Member

    Messages:
    386
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    Kalo dng upgrade sw aq ga paham gan, maklum newbee
     
  12. rizaksp

    rizaksp New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    mau enaknya aja blom juga dibuka ....

    liat aja yg pasti pin 2 & pin 3 utk in/out data dah dari situ tinggal diitung aja ...

    [​IMG]
     
    mr.punk and bgzretry like this.
  13. aray

    aray Moderator Moderator

    Messages:
    734
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    sama2 aja dirubah versinya, klo upgrade artinya menaikan versi, klo downgrade menurunkan versi firmware hape, caranya ya diflash dg firmware yg baru.. coba jalan2 ke siemensxp , kumplit smua ttg siemens :thumb::thumb:
     
  14. MAESTRORELOAD

    MAESTRORELOAD New Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    dijual aja bos kalo g di buang kekali... sya juga pernah kaya gitu lumayan pusing...banyakkompalin dari member:peace::peace::peace:
     
  15. nasywa

    nasywa Active Member

    Messages:
    386
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    Wahh jangan gitu dong bos, sy yakin ada jalan keluarnya trus masih banyak master2 yg memang berniat membantu... Kaya nya maestro** itu kalo ga salah di blacklis warga jak-ut sekarang mutasi jd NEO
    Ya bos..asal jangan kabur kalau d komplain..B-)B-)B-)
     
  16. aray

    aray Moderator Moderator

    Messages:
    734
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    itu solusinya dah pada diposting diatas, tgl coba aja dl n kasi report disini
     
  17. nasywa

    nasywa Active Member

    Messages:
    386
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    Iya bos lg coba nyongkel satu pin, maklum ga ada alat hp.. Sambil praktek makin yakin kalau bisa
     
  18. nasywa

    nasywa Active Member

    Messages:
    386
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    Dah dicoba gan, tetap aja pas coba restart ikut mati.. Tapi tambahan tanya gan.. Powersupply sy 380watt...katanya harus yg 450w bener ga??
     
  19. Madsense

    Madsense New Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Newbie coba bantu jawab.... kalo juragan pake Pentium 4 Power Supply 380W sudah cukup memadai.... Tapi kalo juragan Pake Dual Core atau Core 2 Duo Processor maka sangat dianjurkan menggunakan Minimum 450W Power Supply... kalo bisa Power Supply Yang memiliki Pure Power atau effisiensi diatas 90%.... :thumb:.... Untuk masalah C55 yang belum selesai... ada dua kemungkinan... yang ke 1. Baterai Error (Solusi: Tuker-tuker baterai/ganti baterai) 2. Kualitas Kabel data kurang bagus (Solusi: Coba Beli 1 buah kabel data merk Bluetech untuk uji coba,harga pasaran 40rb-50rb)...Semoga Bermanfaat:tea:

    Nih Contoh Kabel Data Bluetech yang Lumayan Bagus :
    [​IMG]
     
  20. aray

    aray Moderator Moderator

    Messages:
    734
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    ya saya juga pkae kabel data bluetech yg kyk gt, ga pernah mati2 tuh hp, power suply 500watt symbada:thumb:
     

Share This Page