help singnal.....

Discussion in 'WD2 & APE' started by tlogo, Sep 5, 2009.

  1. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    pak boss..., yang punya lebih ilmu tentang singnal WD2 tolong kasih ilmunya dong soalnya ni aku dapet hp wd2 semua troble singnal udah maksimal software te2p sama kemungkinan ni udah taraf masuk hardware nih yang satu dah ganti swith ante sampe menjuner te2p sama ,mungkin pak boss punya trik2 :thumb::thumb: ngatasi singnal wd2/punya link yg membahas ni kasus udah saya search gak ktemu ....sebelumnya thanks......:rock::rock:
     
  2. roberoy

    roberoy Active Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    38
    kalo yang sering terjadi masalah signal di wd2 kembali ke Mjoelner
    tapi dilihat tipenya, selalu gunakan yang Mjoelner F7, jangan yang F3 ato yang S3
    tested:thumb:
     
  3. atha63

    atha63 New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    master master,aku punya 6600 no signal. udah ganti mjolner beberapa kali hasilnya tetap aja no network. udah diflash dan write pm. tolong donk......
     
  4. jog_rok

    jog_rok Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    coba pake trik ini bos...
    moga dpt membantu
     

    Attached Files:

    tov4n and syifakds01 like this.
  5. Aliat

    Aliat Well-Known Member

    Messages:
    262
    Likes Received:
    179
    Trophy Points:
    53
    klu buat signal biasanya g pake kanibalan biar f3 atau f7 hasilnya tetap,klu yg baru?,mohon koreksi jika salah
     
  6. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ..mungkin para momod punya cara ngetesnya/pendedeteksianya ngatasi singnal di tunggu share- nya ....biar bisa buat panduan untuk ngatasi masalah singal untuk para pemula sebelumya thanks....
     
    ins likes this.
  7. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    untuk kasus signal kayake g bisa dipastikan ic mana yg rusak brur,soale untuk urusan signal hampir semua ic kebagian jatah..klu gw ndiri ngeceknya tergantung kasusnya kek gmn..
    cari manual,sekitar beberapa detik g dpt cek switch antena,klu rada lama,mjolner.dapet smua provider tp no akses pa.maksimal di cpu.
    koreksi..soale masih dlm tahap belajar..
     
  8. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...thanks boss .ni tak searching manual be2rapa detik gak dapet udah saya ganti/urut2 jalur daerah swith sampai mjner te2 sama.....pak boss kalau gara2 ganti ic flash cuma satu gak semua bisa menyebabkan singnal gak pak boss....tapi pas di flash hpnya lulus.....
     
  9. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    coba cek crystal clock
     
  10. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ....wokey....
     
  11. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123


    mantap,,,se7 ma bos Triple_X top deh :thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  12. tesi

    tesi Moderator Moderator

    Messages:
    611
    Likes Received:
    1,315
    Trophy Points:
    103
    coba cek C 2n2 boss..biasae ada 2 bj,jump aja..ato pakek yg ini :
     
  13. alief

    alief Active Member

    Messages:
    248
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    yakinkan dari penyebab awal nya,,consen dari penyebab nya aja,maaf kalo gara gara IC FLASH,,jadi semua IC disalahin bisa berabe akibatnya...that's is fatal
     
  14. jihadul kital

    jihadul kital New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    boss try reheat mjolner if no luck sir try replace 2n2 hope will help you:flame:
     
  15. dhefaro

    dhefaro New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Mohon bantuan :
    Hape q Nokia 6600, kalau dihidupin sering ngerestart ulang sendiri (berkali kali). Apa kena virus?? Atau bagaimana cara nya mengembalikan kondisi hape q ini ke stting awal lagi (pabrikan), soalnya curiga kejadian ini setelah download dan pasang beberapa buah aplikasi, dan aplikasi tersebut tidak mau di hapus. Thx ya!
     
  16. tesi

    tesi Moderator Moderator

    Messages:
    611
    Likes Received:
    1,315
    Trophy Points:
    103

    coba pakek cara sederhana ... hardreset,format jari2, kalo blm hasil..flash aja bos (pakek versi lebih tinggi)..goodluck
     
  17. dhefaro

    dhefaro New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Thx, sudah bisa direstart ulang lagi. Pake cara *#7370# trus pass 12345. nah muncul problem baru neh, mmc q minta sandi dan belum bisa digunain. Padahal mmc q ga pake sandi sebelumnya :(
    Dah lihat di Dir C/system ga ada 'mmcstore' nya. Ada saran pencerahan ga? thx before.
     

Share This Page