Install Windows dari USB/Flash Drive

Discussion in 'PC Software' started by wong elek, Sep 5, 2009.

  1. wong elek

    wong elek New Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    0
    Mungkin selama ini anda melakukan installasi Windows menggunakan DVD. Namun bagaimana jika CD/DVD Room PC anda rusak? Atau Netbook yang tidak ada CD/DVD Room ? Maka anda harus membuat Bootable USB. Dengan memanfaatkan sebuah USB maka anda bisa melakukan Installasi OS Windows.
    Mungkin untuk membuat sebuah Bootable USB tidak semudah membuat Bootable CD/DVD. Namun sekarang dengan dukungan beberapa Freeware akan membuatnya lebih mudah. Pada postingan ini saya akan memberikan sebuah Freeware yang bisa anda pilih untuk membuat Bootable USB.
    A Bootable USB adalah sebuah aplikasi sederahana yang dapat digunakan untuk mentransfer File Windows langsung dari DVD atau menggunakan file ISO. Untuk penggunaannya juga simple dan mudah. Anda cukup memasukkan USB, jalankan program A Bootable USB, cek USB, Format USB, lalu pilih DVD atau ISO yang ingin anda ambil file installasinya, dan mulai proses pembuatan Bootable USB
     
    Radan36290, arphie, aldhy_rzl and 8 others like this.
  2. wong elek

    wong elek New Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    0
    :sorry: bos da yg ketinggalan......
     

    Attached Files:

    togex_lab, h41kal, arphie and 16 others like this.
  3. stefanus yan satwika

    stefanus yan satwika New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    maksih banyak bos................:clap:
    aku jadi pintar oleh ilmunya..............
     
  4. jayend

    jayend New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    om elek,saya mau tanya apa bisa di pergunakan di pentium2 ibm??????????????????:focus:
     
  5. suhendar_yogha

    suhendar_yogha Active Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
    kayanya gak mungkin bisa deh gan, install windows via flashdisk kan hanya buat komp2 baru yang udah ada booting lewat USB :crazy:
     
  6. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    ga bisa boos.....
     

    Attached Files:

  7. nurallam

    nurallam Active Member

    Messages:
    459
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    Ud tested ap g? Aq pernah pake software wintoflash, terdeteksi tp g bs install tuh.
     
  8. thedarkman

    thedarkman Moderator Moderator

    Messages:
    263
    Likes Received:
    391
    Trophy Points:
    0
    nih copas dari forum sebelah.... :p


    gini caranye yeee :D (colokin flashdisk kosong minimal 2GB)
    1. hasil download tools tadi lo ekstrak dengan menggunakan winrar/sejenisnya (gk punya? beli lah :pound: )
    [​IMG]
    ==============================================
    2. lo eksekusi dech file yg USB_MultiBoot_10.cmd (klik 2x) lalu jendela comandprompt akan kebuka lalu lo pencet ape aje dech di keyboard lo *press any key to continue..*(rekomendasi pake palu 3 kilogram)
    [​IMG]
    [​IMG]
    ==============================================
    3. nanti keluar perintah di suruh pilih 3 pilihan(gk perlu gw jelasin pilihannye ape aje ye) pokok'e lo pilih yg paling atas dengan cara ketik huruf P lalu "enter" maka menu PeToUSB akan keluar.
    [​IMG]
    ==============================================
    4. di menu PeToUSB gk usah lo rubah (jgn gatel tuh tangan) cukup lo klik aja "Start" tunggu sampe selesai (biasanya proses memakan waktu 2 minggu) klo dah selesai klik "Close" dan akan balik lagi ke menu sebelumnya USB_multyboot
    [​IMG]
    ==============================================
    5. ada pilihan menu baru yg keluar yaitu 0, 1, 2, 3. nah lo langsung aje pilih nmr 1 dengan cara ngetik angka 1 di "enter your choice" lalu "enter"
    [​IMG]
    ==============================================
    6. browse drive CDrom tempat lo taro CD installer dan selanjutnya tinggal klak-klik "yes" bae lahhhh :p
    [​IMG]
    ==============================================
    7. nah kan setelah selesai balik lagi ke menu utama yg tadi tuh sekarang lo ketik 2, nah sekarang lo pilih di drive mana flahsdisk lo nyolok :D
    [​IMG]
    [​IMG]
    ==============================================
    8. nah klo udah dia akan balik lagi ke menu utama lagi dan sekarang masukan pilihan ke 3, tungguin dah sampe selesai pengkopian file installer ke dalam flashdisk lo (biasanya memakan waktu sampe postingan anda 2000 di kaskus) klo muncul menu2 aneh tinggal klik "yes" bae laaahhhh :p
    [​IMG]
    ==============================================
    9. ........................... *lg nunggu hasil ngopi file installer ke flashdisk* :tea:

    10. nah selesai sudah tinggal pencet ape aje dech di keyboard lo (rekomendasi pake palu bangunan 3 kilogram)

    11. tahap terakhir lo masuk menu BIOS dah lo rubah firstboot dari falshdisk dan primary drivernya juga rubah ke flashdisk "safe setting" udah dech lo bisa nginstall windows pake flashdisk :thumb:

    notes: bagi yg sudah tahu jangan belagu dan bagi yg belum tahu jangan sok tahu dan bagi yg suka tahu beliin gw dunk :pound:


    Code:
    http://www49.indowebster.com/464f502531b8ccbf0413081be3f3500b.rar
     
  9. kastux

    kastux New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    0
    cuma nambahin software buat install dari USB....
    kalo caranya Belajar Sendiri ya :D:D atau minta tolong ma om google :thumb:
     

    Attached Files:

  10. aguz zeprut

    aguz zeprut New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos ko bisa yach bway xp mini:crazy:
     
  11. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    kayanya lebih simpel pake win2flash......:D
     
  12. fajaritzu

    fajaritzu New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    matur thankyu,,,:flame::flame::flame:
     
  13. ketip73

    ketip73 Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    hehe tutorialnya sip boss... suka ni gaya bahasane... srimulat banget :clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap:
     
  14. kubamer

    kubamer New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tengkyu boss,,, :clap::clap::clap::clap:
     
  15. ALI AKBAR

    ALI AKBAR Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    ijin sedot bos
     
  16. hateato

    hateato New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    :eek:...bisa gak ya bozz
     

Share This Page