E398 Seru!!!

Discussion in 'P2K Series' started by sofyan_yes, Aug 4, 2007.

  1. sofyan_yes

    sofyan_yes Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    awalnya q flash pakek mmf dengan file bootloader trus stelah q flah dg bootloader 07DO, file sw version yang ada di hp tersebut ilang, stelah itu q flash pakek file flashnya e398 original(R372) sukses, tapi file tsb ga isa masuk di hp, dan tetep sw version not found, lalu q coba pakek file upgrade rokr (R373), dan hasilnya jga sma. q akhirnya keabisan akal, dan q coba pakek sw motorola studio repair, setelah hp konek q coba repair, eh... ga taunya bukanx memperbaiki malah ga isa boot loader, trus waktu proses hp tersebut lcdnya keluar warna merah mudah, dan akhirnya mati. setelah itu q coba pakek mmf lagi, q coba tekan #+*+ok ga kluar bootloadernya, tapi hp terdeteksi di pc, tapi bukan sbg flash neptune melainkan blank neptune, q flash pakek file apapun ga isa, keterangannya flash failed kluar tanda merah, q coba pakek: 1. file language yg dari moto symphonic ket: di lcd hp keluar tulisan sw upgading file proses tapi tulisannya kebalik 2. pakek file bootloader 07DO KET: hp create image sampe 10% aja lalu failed dan hp langsung berbunyi "tung" failed 3. q flash pakek file (R372 & R373) ga isa masuk create image ket: ada peringatan setelh itu q ok dan hanya sampai erase flash aja trus failed 4. q flash pakek file reflash ket: di lcd hp bertulisan sw upgrading file proses dan hnya sampai erase flash lalu failed NB: Qda coba melakukan tes point dan hasilnya sama skg q da keabisan akal gmn cranya tuk ngelabuhin hp ini, help my para master
     
  2. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    ngomong2 emang awalnya gimana kondisi hpnya? matot,blink atau cuma mau upgrade? kl msh bisa konek ke kompi kemungkinan masih bisa diselamatkan jangan panik, hardwarenya jgn diutek2 dl ya! coba swnya dl. kl masih mau forceboot (jump conn pin 4 dan5) masih mending,tp kl gak bisa ya harus tespoin! coba repair PDSnya pake MotoRepairStudio ikuti step2nya dg teliti,setelah itu baru difullflash pake monsterpack buat e398, kl saya ngeflashnya lebih suka pake RSDlite atau Flash&Backup,kl ada fullbackupnya si gampang tinggal restore aja....beres...
    Maaf bila ada kesalahan wong saya bukan master! cuman tukar pengalaman aja, siapa tau bermanfaat.
     
  3. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    gini bos
    ada trik nya kok
    kamu pake ramldr dulu keadaan black neptune di erase
    tunggu sekitar 10 menit nyampe keluar erase ack
    setelah itu pake ms tool aja biar bootloader ny alang sung jadi setelah repair pds. setelah repai pds hp sudah harus dalam keadaan bootloader lalu baru flash pake flash backup 3 apa ms tool apa smart moto file monster pack
    kalo setelah flash malah sw not found coba cari sw versi lebih tingi dari 46 r bos itu kalo yang monster pack!
    kalo file ori pake yang java bos menurut tipe hpnya dan lp nya 21
     
  4. gun2gs

    gun2gs New Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    setuju bos.

    saya juga sama kejadiannya spt itu, tapi hp mot C650,

    karena saya tidak mau ambil pusing saya servis ke tukang servis dengan biaya 150.000 ganti IC CPU, hp saya sering terjadi spt ini, padahal kalau di servis sendiri bisa karena bukan hardware tp software, tapi buat melakukan tespoin susah buat C650 terlalu kecil.

    menyesal...duit abis buat servis doang sekitar 500rb:frusty:

    tapi gpp buat pengalaman dan belajar :closed:
     
  5. sofyan_yes

    sofyan_yes Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    sbelumnya thanks bos! bingungnya skrg dibootloader dg cara apapun ga isa!
    baik #*ok dan jump pin 4 5 jga ga isa, awalnya hp si masih bisa masuk bootloader, tapi sw versionnya not found coz abis q masukin file bootloader 07DO, trus q coba iseng pakek repair studio n q klik yang repair, ehhh ga taunya hp malah dierase, layar lcd sempat kluar warna merah n garis2.
    diflash pakek language pack jga failed tapi dilyar lcd kluar sw upgrading proses,
    tolong ni bos, sory bos klo ngeropotin
     
  6. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Coba diliat kompie masih detect apa g?
    Kalo masih detect ya repair PDS trus Fullflash.
    G perlu keluar bootloader.
     
  7. gun2gs

    gun2gs New Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    mungkin tinggal restore backup jika ada.
    download file dan tutorialnya C6RK.zip cari lewat Google. :blah:
     
  8. echoo69

    echoo69 New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    Coba gini mas.
    1. Charge batre ampe full.
    2. Repair PDS pake "p2ktool_v4.1_nowinscard"
    3. Flash firmware "R373_G_0E.30.42R_PDS004_LP002E_DRM0101_JPJAVA_G_0E_E790_00_00_21I_SE7007AXXU107A_for_all.shx"
    4. Jangan khawatir kalo bahasanya rusia. Kalo udah bisa hidup tinggal flash pake MP yang lain.
     
  9. sarassoft

    sarassoft Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    287
    Likes Received:
    560
    Trophy Points:
    103
    kalo pake moto repair stodio yah emang gitu bos, ngga apa2 kok, hp di erase lalu entar ikutin perintah di situ, suruh copot batt, disconect dll...dll
    sampai entar hp di detect lagi lalu repair pds done.

    mengenai sekarang bootloader ngga muncul, boot loader ngga mesti harus tampil di LCD kok bos, selama masih bisa di detect ama si kompi ato di program flasher tsb masih ke detect device tersebut, maka kesempatan untuk repair masih terbuka lebar :D

    paling enak sih pake kabel magic test point kita pake untuk power gantikan si batre, jadi lebih stabil power nya.
    ato mau bikin sendiri juga ok kok, langsung ke USB plug & tada...hp powered on, kasih saklar juga yah biar ngga repot bongkar pasang kalo ada perintah disconect batre dll.

    pertama sih coba pake repair pds dulu, ato flash bootloader files 07.D0, terserah se kondisinya hp aja, habis itu langsung flash ama mp yg kamu inginkan. di sarankan pake rsd lite aja ato mss cra*k juga boleh, biasanya agak lebih siip untuk hp dalam kondisi yg udah rancak banak :D

    mau lebih komplete ? contact me via ym, entar di pandu step by step, ya di usahakan waktu kontak saya di ym juga lagi ngerjakan hp tsb lho. biar cepet clear entar hasilnya silahkan di posting di sini sedetail2nya.
     
  10. bagir88

    bagir88 Moderator Moderator

    Messages:
    192
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    koq kbru di repair???
    coba di reflash dlu aja..
    truz di flash ulang..
     
  11. rebicell

    rebicell New Member

    Messages:
    189
    Likes Received:
    301
    Trophy Points:
    0

    saya setuju dengan saran bos sarasoft ikutin aja petujuknya pasti berhasil
    intinya untuk e398 selagi compi masih kedetek pasti bisa kembali normal
     
  12. mr_dany

    mr_dany Active Member

    Messages:
    203
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    yang ini nih yang mantab................:thumb: :thumb:
    lebih afdol lagi kalo erase memory dulu trus tembak bootloader + pds sedotan dari hp sehat
    atau buka FB 2.62 trus buka PDS Editor,buka file pds trus save to phone...
    setelah itu flash pake "R373_G_0E.30.42R_PDS004_LP002E_DRM0101_JPJAVA_G_0E_E790_00_00_21I_SE7007AXXU107A_for_all.shx"
    kalo ngga suka bisa ganti lagi MP nya :cool: :cool:
     
  13. extrarizz

    extrarizz New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mas atw mba e398 ku ini g' mw muncul boot loader walaupun di *+#+on
    itu krena saya gagal flash tapi klw disambung ke pc msh connect truz gymn y perbaikiny
    sofwarenya ap truz dowloadny dimana:confused:

    oia saya juga pernah upgrade e398 ke versi walkman suaranya sih bgs tp kok buat buka kunci keypadny g' bisa jadi harus lepas battre dulu baru nyalain lagi :)
    kok bisa sih g; bisa di buka gt kunci keypadnya
    setting kunci otomatisny g'ada juga

    tolong nya teman teman dan sobat-sobat yag baca ini kirim ke extrarizz@hotmail.com

    :)
    toooolonnngg yaaaa

    seriuz aq g punya hP lagi kalaw e398 ku rusak
    hp kesayangan ku itu
     
  14. inaf

    inaf New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    bener yang ini bisa dicoba..
    aku setuju bgt.. :rock:
     
  15. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    temen temen....kalau pengen merubah BL 07.do ke oa.02 gimana ya caranya...????pleas ya...
     

Share This Page