Tutorial bikin kabel huawei esia kompliit

Discussion in 'Huawei CDMA' started by qindiil, Sep 5, 2009.

  1. qindiil

    qindiil New Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    nih gw kasih rahasianya, gw udah jual puluhan kabel semuanya ok....

    CA 45 xxxxxxxxxxxxxxx USB 1 xxxxxxxxxxxxxxxx USB 2
    Biru-------------------------- Hijau/Kuning xxxxxxxxxx Hijau/Kuning
    Merah----------------------- Putih/Biru xxxxxxxxxxxxx Putih/Biru
    Orange---------------------- Hitam/Merah XXXXXXXXXX Hitam/Merah
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx Merah/Coklat----------------- Merah/Coklat

    CA 42 xxxxxxxxxxxxxxx USB 1 xxxxxxxxxxxxxxxx USB 2
    Putih ------------------------ Hijau/Kuning xxxxxxxxxxx Hijau/Kuning
    Biru ----------------------- Putih/Biru xxxxxxxxxxxxxx Putih/Biru
    Hitam ---------------------- Hitam/Merah xxxxxxxxxxx Hitam/Merah
    Hijau xxxxxxxxxxxxxxx Merah/Coklat----------------- Merah/Coklat
    Orange xxxxxxxxxxxxx

    DKU5 xxxxxxxxxxxxxxx USB 1 xxxxxxxxxxxxxxxx USB 2
    Putih ----------------------- Hijau/Kuning xxxxxxxxxxx Hijau/Kuning
    Hijau ----------------------- Putih/Biru xxxxxxxxxxxxx Putih/Biru
    Merah ---------------------- Hitam/Merah xxxxxxxxxxx Hitam/Merah
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxMerah/Coklat----------------- Merah/Coklat

    Klo belum Connect juga, ini yang harus di cek:
    1. Driver kabel mesti terinstal:colokin kabel ke komputer klik kanan my computer--klik properties--klik hardware--klik device manager--klik tanda +port(Com & LPT)--klik kanan prolific usb--klik port setting--ganti bits per second ke 115200---ok
    2.klik software Easy CDMA--klik file pilih port config--klik salah satu port yang ada kabel prolificnya(mau tau di port berapa lihat pada nomor satu warna kuning)-- ok

    ok selamat mencoba semoga berhasil ....................
    klo ngga berhasil jangan putus asa pastiiiii bisaaaa...... cuma kitanya kurang teliiti atau tidak sabar.........
    klo akhirnya nyerah alias ngga bisa.... ya udah beli aja yang udah jadi...
    Kabel data Esia Ready stok
    JIKA ILMU INI BERMANFAAT JANGAN LUPA KLIK THANKS
     
  2. djobcomcell

    djobcomcell Well-Known Member

    Messages:
    261
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    53
    momod kemana nih.... Repost...udah ada thread serupa??
     
  3. oxigen

    oxigen New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Ane akan coba cara yang ini deh moga berhasil yach
    soalnya yang udah2 gagal melulu nih
     
  4. oxigen

    oxigen New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    thanks infonya
    dicoba dulu yach
    soalnya yang udah2 gagal melulu
     
  5. oxigen

    oxigen New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    dicoba dulu yach
    soalnya yg udah2 gagal melulu
     
  6. oxigen

    oxigen New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    thanks atas infonya
     
  7. Vianik

    Vianik Well-Known Member

    Messages:
    239
    Likes Received:
    536
    Trophy Points:
    103
    kalau buat ESIA EXPRESI ada gak bos.......???:pray::pray::pray:
    tolongin dong... butuh nih...:loveeye::loveeye::loveeye:
    thank's sebelumnya.....
     
  8. sonio

    sonio New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos ane udah pernah coba, sempet berhasil.. :pound:
    tp sekarang pas dicoba lagi gak bsa connec" :frusty: alias gak muncul di explorer easy cdmanya,..
    mohon pencerah donk,..
    :tea:
     
  9. ogheofarim

    ogheofarim New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    w udah coba tp pas mo flash pake pst v120 ga bisa2 jg ,gmn ni...
    tolong pencerahannya yah:D:D:cry:
     
  10. bambang asep mulyawa

    bambang asep mulyawa New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    boz saya pake esia FU N sy dah cba lakuin smwa yg boz sranin dari yang awal smpe yg akhir,saya dah coba smbungin nih kabel
    CA 42 xxxxxxxxxxxxxxx USB 1 xxxxxxxxxxxxxxxx USB 2
    Putih ------------------------ Kuning xxxxxxxxxxx Kuning
    Biru ----------------------- Biru xxxxxxxxxxxxxx Biru
    Hitam ---------------------- Merah xxxxxxxxxxx Merah
    Hijau xxxxxxxxxxxxxxxCoklat----------------- Coklat
    Orange xxxxxxxxxxxxx
    tapi ttp boz ggal2 jg, dah d colokin k hp saya gak k detek2 boz,
    truz sya cb pk hp temen sy, hsilnya sm jg gak bisa2. pdhl di kmputer sy dah k deteck tu kabel prolific
    tp knp di EASY CDMA gak prnh k detek2 y?pdhl port knfigurasiny dah bener

    mohon bantuannya master :)
     
  11. NurJaya

    NurJaya New Member

    Messages:
    215
    Likes Received:
    439
    Trophy Points:
    0
    '

    Momod tidur bosss
     
  12. aryapro2

    aryapro2 New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    jarang ada yg begini.salut
     

Share This Page