n73 aneh bin ajaib alias "mengherankan"

Discussion in 'BB5' started by rafieq, Sep 6, 2009.

  1. rafieq

    rafieq Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    sy ada kasus n73 awalnya hp masuk dengan kasus minta kode kunci, kemudian sy coba "user code edit" tp ngga mau trs sy coba lagi factory setting (seperti biasanya klo dpt kasus yg sama) tp ngga mau jg, lanjut ke software pake versi yang sama eh...hp malah jd blink nokia. kemudian angkat versi ke 4.0839.42.2.1 hpnya udah nyala kembali tp tetap minta kode kunci seperti waktu pertama masuk. kasusnya belum berakhir, pas sy diamkan 1 malam eh...besoknya hp jd contact retailler. heran banget. klo ada teman2 pernah ngalamin kasus yg sama atau ada solusi tolong dong, terima kasih sebelumnya....
     
  2. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    Ada log info dan selftest bro?
     
  3. ferizona

    ferizona New Member Super Member

    Messages:
    578
    Likes Received:
    682
    Trophy Points:
    0
    di unlock aza boss, tp biasanya ntar hp nya jd WD ( suka restart )
     
  4. inthepark

    inthepark Well-Known Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    383
    Trophy Points:
    73
    backup pm dan data simlock...erase dgn file erase...lakukan flashing dgn firmware yg sama atau lebih tinggi......selanjutnya udh tau kan?....prosedur biasa sesuai box anda, apa pake sx4 online atau offline (bypass) utk memasukkan data 1 - 135
     
  5. rafieq

    rafieq Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    sbg tambahan kalo hp di CHK di JAF:

    CHK pertama:

    CMT Boot Data:
    Asic ID: 000000010000022600010006010C192101003000
    Asic Mode ID: 00
    Asic EM ID: 00000B22
    Asic Public ID: 2490000FC6AF555078DA6F5D25AD43F14E1C92EC
    HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B100000000
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
    CMT Boot File: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\rap3gv3_2nd.fg
    Loader version: 01.1E.00 -> Revision: 0000
    Patching CMT boot step1...
    Patching CMT boot step2...
    Patching CMT boot step3...
    CMT Boot Ready
    CMT Flash ID: 22E800EC <=> SAMSUNG (SEC) -> K5G2829ATC
    CMT Flash Data: 00000000000000000000000000000000
    CMT Loader: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\RAP3Gv3_algo.fg
    Loader version: 01.21.01 -> Revision: 0000
    Patching CMT loader step1...
    Patching CMT loader step3...
    CMT Loader Ready
    APE Boot: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\helen3_2nd.fg
    Loader version: 01.23.00 -> Revision: 0000
    Patching APE boot step1...
    Patching APE boot step2...
    Patching APE boot step3...
    APE Boot Ready
    APE Flash ID: 01A10098 <=> SAMSUNG -> Type not in database
    APE Flash Data: 84848484848484848484848484848484
    Done!
    Restarting phone...Done!

    CHK kedua

    APE Boot: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\helen3_2nd.fg
    Loader version: 01.23.00 -> Revision: 0000
    Patching APE boot step1...
    Patching APE boot step2...
    Patching APE boot step3...
    APE Boot Ready
    APE Flash ID: 01A10098 <=> SAMSUNG -> Type not in database
    APE Flash Data: 89898989898989898989898989898989
    Done!
    Restarting phone...Done!

    CHK ketiga kalinya

    Patching APE boot step1...
    Patching APE boot step2...
    Patching APE boot step3...
    APE Boot Ready
    APE Flash ID: 01A10098 <=> SAMSUNG -> Type not in database
    APE Flash Data: C4C4C4C4C4C4C4C4C4C4C4C4C4C4C4C4
    Done!
    Restarting phone...Done!

    Ape Flash Data berubah-ubah
    Klo unlock sih belum dicoba khawatir WDnya itu boss..., sekedar info PM dan Data simlocknya tdk bisa di backup baik di jaf atau di mobilex. Apa mungkin Hardware bosss, ato komputer yg bermasalah????
     
  6. djobcomcell

    djobcomcell Well-Known Member

    Messages:
    261
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    53
    saya tau kalo pake UFS boz...
    caranya
    Flash.....
    SX4
    write PM
    create Certificat
    ui setting...
    selesai...
     
  7. rafieq

    rafieq Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    dicoba dulu boss yah...
     
  8. undun

    undun Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Coba pake TURNADO bozzz....

    Step by step

    Edit PM,...................
    Centang Fix Item....
    Isi Password 12345............
    Write PM.....................

    - Flash Downgrade 2 versi
    - Flash kembali untuk Upgrade ke versi AWAL.

    semoga ada :cell:
     
  9. wongbodo

    wongbodo New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    458
    Trophy Points:
    0
    JAF nya Versi berapa Bos?
     
  10. rafieq

    rafieq Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    JAFnya versi 1.98.63, tornado sy cuma punya UFS3 ngga bisa bb5 bos
     
  11. ferizona

    ferizona New Member Super Member

    Messages:
    578
    Likes Received:
    682
    Trophy Points:
    0
    boss coba pke bb5 unlocker, sebelum nya backup dulu rpl ma pm308 nya, klo hasil nya wd (suka restart) tinggal bilang ke konsumen klo pgn tuntas ada tmbhn biaya lagi buat beli rpl. utk sementara paling pasang dulu tarif buat unlock nya..
     
  12. rafieq

    rafieq Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    sy sudah coba unlock pake bb5 unlocker dan hasilnya ini bosss..

    Phone Type: RM-133 (Nokia N73)
    SW Version: V 05wk47v53.1 29-10-07 RM-133 (c) Nokia.
    Imei plain: 35354802931942-4
    Product Code: 0564010
    Language Pack:
    - not available.

    SIMLOCK invalid!
    SUPERDONGLE_KEY invalid!
    SIMLOCK_TEST failed!
    SECURITY_TEST passed


    Imei: 353548029319424
    Version: SIMLOCK SERVER VERSION 63
    Counter: 0/3, 1/10

    CONFIG_DATA: FFFFFFFFFFFFFFFF
    PROFILE_BITS: FFFFFFFFFFFFFFFF

    BLOCK 1: 1=CORRUPTED
    SIMLOCK_DATA corrupted!
    SIMLOCK_DATA corrupted!

    selanjutnya gimana nih boss...
     
  13. wongbodo

    wongbodo New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    458
    Trophy Points:
    0
    Setau saya kalau SUPERDONGLE_KEY invalid! biasanya gak bisa di sx4, jadi mesti beli rpl dulu tuh.
    koreksi kalau salah.
     
  14. rafy

    rafy New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    brrt sl zoneny dah brmslh.cb back up dl smwny.cb flash dgn vrsi plng tnggi.trus sntik pm dr hp yg oke.trus mskin backup pan td.cb dl ya.....???good luck
     
  15. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    WD ..kayaknya bukan solusi dech bosss..:tea:

    coba lognya aja dulu..
     
  16. fauzia

    fauzia New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ganti aja hp orang thu boooossss................. dsni cman 250rb bos hp utu
     

Share This Page